[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

潘石屹:信仰改变了我的生命(图)
(博讯北京时间2010年6月17日 转载)
     在北京大学一次学术研讨会上的发言
    潘石屹:信仰改变了我的生命
     感谢于维雅老师、感谢蔡德贵老师,在你们和北京大学其他一些老师和同学们的努力和辛勤付出下,才有了这次研讨会的召开。
    
     借参加这次研讨会的机会,我回忆起自己在信仰道路上走过的历程,非常愿意与大家一起分享这段个人经历,希望能给学者、研究人员,以及在真理道路上探求着的人们提供一个简单的实例。
    
     我每年都会参加许多的研讨会,绝大多数是在谈论物质世界的事情。在公开场合谈自己的信仰之路,谈自己的内心变化,今天还是第一次。信仰是个人的事,是每个人与上帝之间的关系,但我相信每个人在信仰这条道路上都会充满着疑惑、震惊、迷茫和探险。希望我在信仰之路上的一些经历能给大家提供一点参考。
    
    
     我的生命开始于一个偏僻、贫穷的小山村。身边时时淳朴与奸诈,慷慨与吝啬,无神与有神,友爱与仇恨,科学与迷信并存,这些东西交织在一起,让我生命初期充满着矛盾。朦胧的我像一只骆驼一样跟着别人走,跟着社会走。走进学校,学习了知识;走进寺院去拜佛;走进道观拜神,但随着年龄的增长,对山村的很多陋习、发生在身边的迷信和鬼的故事,让我从心里越来越觉得压抑和恐惧。
    
    潘石屹:信仰改变了我的生命


    
    五年前,一个偶然机会接触到巴哈伊,从巴哈伊的信仰者们那纯洁的面孔、慈善的语言中,我感受到这是一些受到神圣光芒照耀的不平凡的人,他们心中有爱。也是从他们那里知道,上帝会在不同时代为人类派出不同的先知,来教育和启发人类。而在我们的这个时代,上帝派来的先知、显圣者就是巴哈欧拉。他教导人们,这个时代最重要的是“团结”,“人类一家”,“世界大同”,谁也离不开谁;教导我们“诚实是人性一切美德的基础”;教导我们要独立探求真理,真理只有一个,无论通过科学的道路或宗教的道路,都能在真理脚下相聚;教导我们物质和精神犹如两个翅膀,缺一不可;教导我们:人人是平等的,男女是平等的。神圣的语言给了我生活和工作力量,确信人生的目标是自己进步并同时推动时代进步;每天静思和祈祷成为我生活中的一部分,让自己每天与神圣力量有交流的机会;体会在我们生活的物质世界之外还有一个无限的万千世界;人的生命的本质是精神的,灵魂是永恒的,并永远进步。这些都在激励我,打动我,给我智慧和力量,让我对世界有了更深的认识。
    
     我个人发生了变化,对周围世界的看法也发生了变化。良好的生活习惯,让自己的身体更健康了。看待身边的朋友、同事甚至陌生人的心态也不同了。我现在看周围的人都是好人,那些以前认为的坏人,只是一些幼稚的人和病人。我的人生有了坚定的目标,就是让自己和周围的世界一起进步。我们的家庭发生了变化,家庭中充满爱和关心,我和张欣两人有更多的时间投入到孩子们的教育和为社会服务的项目中去,寻找付出和获得的平衡。以前,我只相信科学技术带来的力量、物质的、市场的力量,学习巴哈伊后,我看到了一种更强大的力量,它是可以通过学习圣言、祈祷和为社会、他人服务获得抗的。
    
     我是信仰道路上的后来者,初学者,但我已经踏上了这条信仰的道路,并彻底改变了我的生命。 (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国楼市进入冰川期/潘石屹
  • 算一算房屋贩子潘石屹的碳排放/古清生
  • 潘石屹:威尔士小镇Aberystwyth
  • 潘石屹被抓并不是伪命题
  • 潘石屹:腐败的克星是公开透明
  • 央企:爆发户潘石屹需要淘汰
  • 土地市场出现了比2007年更疯狂的泡沫/潘石屹
  • 我为难堪的潘石屹鸣不平/杨哲彬
  • 为什么潘石屹们还真不是坏蛋?/孙沐生
  • 潘石屹,知法犯法为何还狡辩/叶乐盛
  • 邱智华:潘石屹救市说暴露出房地产业黔驴技穷
  • 中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
  • 王石机关算尽和潘石屹隔山打牛 (图)
  • 潘石屹/市场中的整齐划一会带来巨大的风险
  • 潘石屹:卖地产股的悠着点了
  • 潘石屹:把房子炸掉光 土地就值1.5万亿
  • 潘石屹:中国1/3开发商只倒土地从不盖房(图)
  • 潘石屹:中国三分之一开发商只倒土地从不盖房
  • 潘石屹:北京房价虚高
  • 潘石屹新项目上海东海广场涉嫌漏税6亿
  • 潘石屹:全球金融危机的故事 下半段发生在中国(图)
  • 福布斯最受尊敬女富豪 潘石屹的老婆排第5(图)
  • 潘石屹撤回取消两限房议案
  • 涉嫌违规用地 潘石屹旗下两酒店停业


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。