[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

未来5年,社会会不会乱?/顾晓军(图)
(博讯北京时间2010年6月06日 转载)
     今天地方来一位同学,来北京开会。约我见面,好几年没见到,晚上10点多打车去他住的酒店,聊到接近2点,才离开酒店。主要聊了一些同学近况。
    
未来5年,社会会不会乱?/顾晓军

    
    
     由于我好几年,没有离开过大城市,我就问下他,现在,地方是不是很乱?维稳是不是很得力?未来5年,中国有动乱的可能吗?
    
     他主要提到拆迁,另外说到怨气,比如事业单位的,跟公务员比工资很生气,小商人没什么钱赚,工人的工资维持生活,大学生1500是高工资。拆迁的人上访,主要是现在拆迁的,补偿高一些,过去拆迁的不服气,也要社保,说把几万块钱退回来,要与现在拆迁的一样。很久以前的复转军人,由于到了企业遭遇下岗,与机关工作的战友无法比,也要求当公务员对待。等等。
    
     我笑说,哪个省领导说过,人民币能解决的矛盾,都是人民内部矛盾。
    
     话题转到最近多处发生的杀童案件,这有几个特点,发生在中小城市,不是大城市,也不是省会,中年人,中年男人干的。这是很难防备的。公安即使全去学校,也不一定防得住。这到底是什么原因,很茫然,很难说清。
    
     网上薄书记,已经被喊着薄总书记,从北京商务部到了重庆。两年后换届,有大约6-7位常委,到时间要退休。要是薄书记振臂一呼,未来中国,是会群情激奋的。
    
    (博讯6月1日稿件)
    
     北京《经济观察报》说富人在移民,今日的《参考消息》转载了一篇文章,也是报道中国人海外移民,看来黄案之后,移民有个小高峰。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 假如有反对党、反对派,唐福珍会自焚吗?/顾晓军
  • 满意率?现状?中国有多少人真的满意?/顾晓军
  • 下一个杨立勇--纪凯平/顾晓军
  • 顾晓军:谁敢让邓玉娇人间蒸发,我们给他一个说法
  • 是谁强奸了邓玉娇、和我们/顾晓军
  • 顾晓军:反腐败就不要搞了嘛
  • 顾晓军:鲁迅与汪精卫没有什么区别
  • 顾晓军:人体艺术与李银河
  • 顾晓军:不要做头脑简单的爱国者
  • 臧天朔涉恶与社会大环境/顾晓军
  • 国人没有信仰不是件坏事/顾晓军
  • 作家顾晓军在《博客中国》撰文培养反对党遏制腐败(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。