[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

就《艾鸽文集》被封致胡锦涛的公开信(图)
(博讯北京时间2010年6月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    艾鸽更多文章请看艾鸽专栏
    
就《艾鸽文集》被封致胡锦涛的公开信

    胡锦涛阁下:
    我本不想就《艾鸽文集》被封与你的大名联系起来。艾鸽何人?区区草民。胡锦涛何人?当今皇上。但就如文革中身系冤案而无法追究具体责任人时,只能归罪于文化大革命和归罪于毛泽东一样。你是大总管,你足下的毛毛虫所为,也得让你开颜一回。你手下的小爪牙,也太抬举我了,不惜使用何等科技,把远在海外的隶属于独立作家笔会的《艾鸽文集》封掉。封一个《艾鸽文集》,可能比封一个大型网站容易得多吧。我也抬举你一下,与你对个话。“苟可以利民,不循其礼。”
    事情的经过如下:
    最近,艾鸽连续发表了长篇7言古体诗《自由祭》题记1989年6月4日,及历史长篇小说《自由的诱惑》续篇。前几天,艾鸽在整理文集时,在长篇7言古体诗《自由祭》的标题外,又加上题记1989年6月4日。所有操作依惯例及规定进行,操作完毕后也显示正常。但一觉醒来后发现,《艾鸽文集》只剩下开头部分。长篇小说三部曲中的《后宫》《自由的诱惑》被全部摘除,及还有大量的诗词和绘画作品不翼而飞。开始,我以为是网络出了故障,并与有关管理部门多次联系,求助恢复,但致今仍无法恢复。后来,我又试着重发《自由祭》,文集中竟然无法显示出来,见图。显然《艾鸽文集》的系统已经遭到破坏。而半年前,也是因为连载历史长篇小说《自由的诱惑》,《艾鸽文集》遭受病毒攻击而无法打开。
    胡锦涛阁下,也许你会说:寡人不知。是的,这些琐事用不着你操心,北韩的天安艦事件才是皇上的心焦所在。可手段的卑鄙证明目的的卑鄙,走狗的凶残证明主子的暴虐。艾鸽的诡谲派艺术作品,在全球的点击率已经达到两千万。不过是艺术的真实,就让你们惶恐成这样。你们不是有一大批御用文人兼“大师”吗,谁去封过你的“文集”呢?“真理”在你们手中,何怕别人散布点异见呢?你们的爪子也太长了一点了吧,在海外也要把《艾鸽文集》打成禁书。无奈艾鸽“胸中贮书一万卷,不肯低头在草莽。”
    还值得一提的是:艾鸽属于正常人,难免有爱美之心。故《艾鸽文集》还和天下美女有芳缘。艾鸽诗评天下美女300首,也被你们封掉。得罪艾鸽自然无所谓,还要附带得罪天下美女。皇帝没本事评,太监没本事评,老百姓评不得吗?被天下美女鄙视和咒骂的皇帝你是古今第一人,不觉得汗颜吗?
    你们自诩是“先进文化的代表”,为何那么害怕“落后文化”呢?怜君何事到天涯?六四是你们饶不过去的历史门槛。继续维护六四大屠杀的结论一天,你的罪戾也就会增加一天。本来你是有机会做胡耀邦的传人的,千古美谈为“隽俊风流,慷慨大义”,可惜此胡非彼胡,胡耀邦会容忍手下的做这种卑鄙无耻的事吗?远在海外的《艾鸽文集》你们都要去封,可见贵体已经虚弱到何等地步?有本事就站出来对话。何必做这种鼠窃狗盗之举,有负天地钟灵毓秀。
    最后,还是用我《自由祭》中的几句诗来结尾吧!
     歌功颂德几时休,
    朽木雕出斑斓纹。
     佳冠熏世贱手纸,
     落乎九天皆虚名。
     秋蝉寒蛩休喧唱,
     顾影光辉只在衬。
     黑白社会参差是,
     法警盗贼惑区分。
     犬儒卑躬称大师,
     鼠辈屈膝尊为能。
     文坛瓦鸣天钟弃,
     艺苑升平醉红尘。
     此悲若是淡若水,
     天下皆无不可忍。
     前见古人秉星烛,
     后有来者撑天辰。
     秦宫汉殿化秽土,
     万古唯留文翰名。
     登高卓绒山巅处,
     风云揽怀且解饮。
     葱郁何处无馨香,
     总是幽映梦中人。
     莫负千古不囿愿,
     心扉开处清昏瞑。
     天若有情天不老,
     万木落尽还催生。
     (完)
    20010年6月1日 艾鸽 于巴黎 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 艾鸽诗歌《那夕那人那影》(图)
  • 艾鸽长篇散文诗《活灵》450---460
  • 艾鸽诗评天下美女: 题曹曦文(图)
  • 艾鸽诗歌:感觉秋天
  • 沈成:朦胧色:从自由奖的标准出发——推荐艾鸽获2009年自由文化诗歌奖
  • 艾鸽词录天下民生《踏莎行》挽林希翎
  • 艾鸽诗歌:《我只身孤影地站在这里》
  • 艾鸽诗歌:《冰点》
  • 艾鸽诗歌《今夜腥光灿烂》
  • 艾鸽诗歌《自由的钟声》
  • 艾鸽诗歌《起来吧 太阳》
  • 艾鸽诗歌《一个人的背影》(图)
  • 艾鸽长篇诗体小说《自由的诱惑》第三十九回(图)
  • 艾鸽长篇诗体小说《自由的诱惑》第三十八回(图)
  • 艾鸽诗歌:走近郁金香
  • 艾鸽长篇诗体小说《自由的诱惑》第三十七回(图)
  • 艾鸽诗歌:历史的回音(纪念胡耀邦逝世20周年)
  • 艾鸽长篇诗体小说《自由的诱惑》第三十六回(图)
  • 艾鸽:中国改革开放的奠基人胡耀邦
  • 艾鸽的64历史小说《自由的诱惑》正在受到病毒攻击(图)
  • 艾鸽的长篇小说《自由的诱惑》《后宫》等被凯迪屏蔽
  • 《中青论坛》硬骨头艾鸽作品基本保留
  • 艾鸽关于《后宫》(红楼惊艳)被人侵权的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。