[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

选择性“善良与正义”与“加强安保”能带来什么?
(博讯北京时间2010年5月19日 来稿)
     最近连续几起校园“啼血”案,使得各志士仁人们又大发感慨,比较多见的是:“要杀你杀贪官去,不要向无辜的孩子下手”,还有将那些杀人犯斥责为“胆小鬼、懦夫”,大有正义秉然、为这些孩子鸣冤叫屈的豪迈气慨!
    如果中国社会能有这样多正义的人士社会上能有浩然正气真乃中华儿女之大幸。可是这些年来死于非命的孩子有多少?豆腐渣工程下的冤魂、毒牛奶、疫苗事件对孩子稚嫩身体的伤害……因为大人而牵连无辜孩子被杀害、被失踪、被构陷……又何曾见过这些“正义善良”人士些微的发声?
     所以,我不得不感叹:戏子大国,连“善良”和“正义”都是选择性的!(不惜代价“加强”安保、对杀人者一枪命毙会会成为滥杀无辜的借口吗?) (博讯 boxun.com)

    选择性“正义”、选择性“善良”能够从根本上能够消除孩子们上空真正的危险?!
    由此又不得不有第二个感叹:孩子被杀害是由于学校安保措施不够?
    曾几何时,我们的学校只有门房一个老头,只是收发信件和摇铃(上下课),中学时代的我们进出学校常常连门房也常看不见(他去办公室送报纸了),就是在这如入无人之境的情况下,我们轻松愉快地走过了小学、中学、即使在文革后的大学,门口也曾经只是便装看门人而已,又有几个学生被杀害的呢?又会有那一位家长担忧孩子会在学校门口被失踪或者南被绑架、被血刃?!
    可是今天的学校有几家门口不是装备有制服保安、摄像头?自动门、学校门口来回巡逻的警车、城管、各路“特务”、停留的“便车”观察哨……即使如此,仍然命案频发!(而这样的气氛常使人毛骨耸然,怀疑生活在战争年代)。
    即使这样仍然无可避免的出现恶性杀人案,杀人者既不隐姓埋名、也不打算活着回去更不是杀人惯犯,而是抱着必死的决心而来,学校进不去,就没有其他渠道报复了吗?实名制菜刀、老鼠药后还有煤气、油库、电线……
    (黑公仆黑警察们向孩子下手通常都是偷偷摸摸还要嫁祸于人,作恶后还要在人装“人文”,做缩头乌龟更不为人道也!)
    由此又生出了第三个感叹,他们何偿胆小鬼、懦夫?
    一个人连性命都准备送出去了,怎么样也不能够算胆小鬼吧?说与其说他们不敢向恶官下手不如说他们无法向恶官下手。
    杀人前,他们也知道此行必死无疑,不但要承担生命的付出还要承担道义上的谴责,谁能够原谅将屠刀伸向孩子的歹徒?一个准备连命都不要的人还是胆小鬼吗?自杀者、送死者也是需要勇气的吧?
    本来他们也可以苟且偷安的活下去,做5毛、做医药代表、保险推销各色骗子、甚至做“鸭子”,社会上靠这些谋生自认为活得“很体面”、“很滋润”的红男绿女们数以万计,他们何至于想较真做个杀人犯?
    所以从这一点上来说,他们至少还不是胆小鬼与懦夫。
    (他们会不想杀那些黑官恶警吗?但这些人大多前呼后拥、出入小车、警车、可能还未伸手,就被强大的对手们制服了!)
    由此又不得不生出第四个感叹:蝼蚁尚且贪生,更何况上有老下小的中年人?
    是什么将他们逼到抛妻别子走向死亡的呢?
    杨佳曾经有过:“你不给我一个说法,我就给你一个说法”用刀为自已讨一个说法。这与他小小年龄目睹他母亲上访8年所遭遇的屈辱中的感受、从他自已两次被关押的经历中看透了弱势者维权的无望不无关系吧?
    看看那些数十年在北京上访最后大多家破人亡,还有冻死、饿死、吊死的访民,在受尽凌辱和冷漠后非但没有从官员那里得到正义与公平,连死都是凄凄凉的!无路可走的民众维权还能够有多少选择?
    可是杨佳事件除了带来政府对公安系统大力硬件投资外,警车数量的增加和质量的更新换代,防盗门更严实、公安局信访办还安装了更先进的安检系统外,你能够从警察哪里感受到他们对“法”与“生命”的敬畏吗?
    杨佳事件后,鲜有渎职警察受到惩罚的报道,难道全中国的警察们都遵纪守法吗?
    看看各种形式“躲猫猫死亡”者的人数,看看那些举枪杀向赤手空拳百姓的警察、看看那些轻松践踏党纪国法、知法犯法、弄虚作假视人命如儿戏的“大无畏”警察们、看看那些受了保护费就成了流氓黑社会马仔们的警察们,看看身披共产党外衣的官员、警察团队,豪无人性的对付妇女儿童的大剧,你就会明白杨佳事件没有使政府官员和警察们有丝毫自省,只给他们的安全增加了更严密的保护,让他们欺压百姓而已!不仅是公安派出所的硬件增加,政府机关的安保硬件也大大增加,尤其是经过“奥运”、“六十周年大庆”“世博”的投资与练习,各路安保系统武装到牙齿,公安场所上来回巡逻的警察、警犬、城管、网管(不是网吧的“网管”,是马路上特别的巡逻,可以随时通过电话、对讲机叫来城管、警察的那种)、小区小脚老头老太“志愿者”, 便衣国保、警察……
    在这一的环境下,这些杀人犯能够向谁下手?在他们绝望之时,他们想要报复这个冷漠的社会,准备付出自已的生命,他们能够选择什么目标?
    
    由此又不得不有第四个感叹:是渎职犯罪的官僚、政客、警察们、有名无实的各路政府窗口办将被杀害的机会留给了娃娃们!
    没有仇恨哪来杀人犯?
    连一位母亲在向市长下跪为被强奸的女儿讨公道都要被拉走关押,不得不发出:“我也要杀人“的呐喊,这个社会病得有多重?
    中国有句俗话:“站着说话不要疼”, 当你被庞大的黑社会团伙仗着公权欺压你,戏弄你、剥夺了你的一切还再毒打、羞辱你,而周围都是冷漠的眼神和沉默,此时你会怎么样?
    选择性“善良”、选择性“正义”、“加强安保”能够改变暴力流血事件吗?
    法律无效、公平正义无存的社会,不从根本上扭转官场的冷漠、无耻、无赖的状况,杀人案一定像官员的嫖娼数字、贪污金额不断被后者刷新!(博讯14日稿件)
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 于景宁:校园维安千万别“虎头蛇尾”
  • 谁是校园血案的真正元凶?/ 陈维健
  • 大陆校园血案之诡异及其后果/長毛僧
  • 12亿是校园安保的“大手笔”吗?
  • 讨论:中国校园血案频发的深层原因何在?
  • 校园血案或导致社会管理大变革/牛笑
  • 校园血案要“讲政治”/周岭
  • 泾源县校园安全“六亲不认”/汪红光
  • 校园安保难“面面俱到”/汪红光
  • 不要让孩子们成为“校园战争”的牺牲品/张希雯
  • 校园惨案的“懦夫文化”/廖德凯
  • 从媒体要淡化处理校园惨案之谬论说起/程江河
  • 愿校园血案永不发生!公权暴力与私人暴力/陈应富
  • 校园血案,谁唤起了狼的野性/丛本华
  • 地震中的校园:日本人的避难所中国人的重灾区/郝祥满(图)
  • 校园大门失守是社会失责
  • 日本大学校园不应是性骚扰乐园
  • 2009最流行的100条校园格言
  • 上海商报:校园踩踏事故折射生命教育缺失
  • 辽宁大学校园内的暴力拆迁
  • 法学家就校园惨案的紧急呼吁书
  • 担心校园凶杀事件送孩子进武校习武
  • BBC:校园血案频发 中南海出现两种声音(图)
  • 中国公安部:用警械枪支“坚决执法、毫不客气”打击危害校园安全犯罪
  • 校园惨案后,北京小学的一则通知(图)
  • 谁再袭击校园警方坚决开枪 孟建柱率员督查
  • 公安部:谁再袭击校园 警方坚决开枪
  • 朱廓亮:大陆官方借校园血案加大新闻管制
  • 首都民警保安志愿者“三位一体”守护校园
  • 小熊:网民敦促胡温就“校园血案”频发向百姓致歉
  • 为消除校园惨案的社会起因致社会各界的紧急呼吁书
  • 陕西屠杀儿童案更多细节披露:校园房产纠纷(图)
  • 多起校园杀童血案:温家宝指存在「深层次的原因」
  • 校园血案频发引爆中国压力锅(图)
  • 中国发生多起校园血案外媒分析原因(图)
  • 北京启动两千专职保安队 保障校园安全(图)
  • 港媒:稚子何辜遭屠杀,校园血桉几时休
  • 又是一场血腥的校园幼童屠杀,又是一次严密新闻封锁
  • 警察在校园滥用暴力两少年学生一死一伤


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。