[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

北京“天上人间”神殿缘何一夜倒塌
(博讯北京时间2010年5月17日 转载)
     俗话说 “店大欺客”,北京的“天上人间”夜总会无疑是大店,说它是中国娱乐业的航空母舰也不算夸张。不用说现在,就是赶在10多年前,兜里揣着个万儿八千的进人家的门,不用人家嘴角下翘眼白颇多,自己就先寒碜起来。
     虽然它极力模仿极乐无穷的天堂,但注定是凡胎俗骨,并无一点神乎其神的法力,北京警方一认真,它在瞬间就倒了下去,也不过如此。更可悲的是倒的不是时候,这期间“宋山木强奸案”、“赵作海冤案”、“富士康员工八连跳案”分散了国人对它的关注度,并没有青眼独加,“悲壮”程度无疑打了不小的折扣。
     目前北京警方还未对这间建在人间的天堂公开定性,但是稍有社会常识的人也知道,在“夜总会”的幌子下面藏着什么物什。为什么这样一所“秃子头上的虱子”“司马昭之心”似的场所能够在京城堂而皇之的伫立十多年,经历风雨无数不伤一根汗毛。答案无外乎一个“硬”字。首先是经营者后台硬,虽然还未爆出重量级人物,但傻子也能想得出,这个后台必然是手眼通天的,打个喷嚏京城都要晃三晃。不然凭自再大的店焉敢在北京城如此嚣张?二一个是进“天堂”的客人身份“硬”,跟里面的陪侍人员唠个嗑,眼睛不眨随手扔个个万儿八千的主儿,自然不是达官便是巨贾,不是龙就是虎。谁个不长眼,扫了他们的“雅兴”,吃不了只能兜着走。 (博讯 boxun.com)

     有如此“两硬”支撑,“天上人间”顺其自然成了老虎屁股,日常的“扫黄打非”行动,办案民警不是看不破而是不点破,对其敬而远之,不合国法却合常理。
     建在人间的天堂在瞬间坠入地狱,事件来得似乎有些突然。但想想也在情理之中,那些主儿玩得大了,大到自己已经忘乎所以,不料想“月满则亏,水满则溢”又一次得到验证。在这片土地上当一颗“毒瘤”大到影响机体安全时,必会被毫不容情拔除。任凭你多大,只需一点点认真,用手指头轻轻一点戳,你必完蛋,“天上人间”夜总会又是一本现实教材。
     对于“天上人间”这处神殿堕入地狱,我们只是围观者,不必太冷漠,不妨幸灾乐祸笑两声。
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 请问天上人间有无偿陪侍吗?
  • 连天上人间都封了,基金经理得小心了!
  • 笔锋:中国天上人间的痛苦对照
  • 社会病灶的大显现:中国天上人间的痛苦对照
  • 冒犯江泽民 天上人间一场肉搏惊动中南海
  • 天上人间背景大解密:覃氏兄弟传奇发家史(图)
  • 警方突袭天上人间查获小姐557人停业整顿6个月(图)
  • 综合:网友解密“天上人间神话”,招牌菜“十三姨”(图)
  • 黑幕:北京“天上人间”的后台实录


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。