[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王德邦:厚德载物 泽被后世——朱老厚泽先生千古!
(博讯北京时间2010年5月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
    王德邦:厚德载物 泽被后世——朱老厚泽先生千古!
    
     在这个黄沙肆虐、寒风逞威的春天,在五月九日母亲节的凌晨,曾经因倡导“三宽”(宽松、宽厚、宽容)而给中国八十年代中叶中国思想界送来一个短暂却使人清新与蒙动希望的“小阳春”的前中共中央宣传部长朱厚泽老先生匆匆离开了我们。 (博讯 boxun.com)

    
    在这个漫漫的长夜中,又一盏明灯熄灭了。在中国最需要思想引导时,一个睿智的思想者走了。
    
    在这个民族迷失于物欲、癫狂于名争、奔命于逐利中,一个为义、为真、为善而奋斗一生,行出人性的光辉,树起时代的典范的老人飘然隐去了。
    
    朱老历人世80载整,早年热血投身救国,后“被右派”下放农村,再得复出勇提“三宽”,八九之春同情学生,面对屠杀愤然而去,后置身民间、体察民瘼,倡“跨越文明峡谷”,呼融入世界主流,持“权为民授”参与民间修宪,病榻之上仍忧思国运以发天问:“低人权、低工资、低地价及剥削农民和农民工,高污染,高排碳、高能耗的经济模式,是不是可持续发展?真的是各国可学习的吗?「经右政左」的道路能和谐、稳定、可持续地走下去吗?”
    
    朱老一生所行、所思、所问值得这个民族永记! [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国需要提倡宽容的文化精神/朱厚泽
  • 胡锦涛和中宣部理当高规格悼念朱厚泽(图)
  • “三宽”中宣部长朱厚泽辞世 自由80年代成绝响
  • 悼念朱厚泽先生活动安排
  • 朱厚泽:全面改革的宣言书
  • 原中宣部長朱厚泽2002年的一次訪問/蘇寶蘭 (图)
  • 開明的中宣部長朱厚泽去世,生前呼唤阳光政治(图)
  • 朱厚泽先生今晨去世
  • 仁心厚泽永留人间——朱厚泽先生逝世


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。