[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

亦谈薄熙来的“五子登科”/姜维平
(博讯北京时间2010年5月03日 转载)
    姜维平更多文章请看姜维平专栏
     最近,有一篇奇文刊登在4月20日的人民网上,其标题是《薄熙来的“五子登科”》,它引用中国古代“五子登科”的成语,玩起了语言游戏,牵强附会地为太子党薄熙来大肆吹捧,其称,据《宋史•窦仪传》记载,宋代窦禹钧的五个儿子仪、俨、侃、偁、僖相继及第,故称“五子登科”,也是五件喜事。当今,在薄熙来治下的重庆,老百姓也有五件喜事,“五个重庆”的目标正在逐步实现,犹如“五子登科”。
     (博讯 boxun.com)

    其实,薄熙来所说的五件喜事,不过是五个承诺,它象五个大烧饼高高地挂起,空洞无物,遥不可及,只能使人想起“画饼充饥”的另一个古代成语,不能解决大多数贫困的重庆老百姓的任何生活问题。
    
    2008年7月,薄熙来赴重庆任市委书记半年后,提出了建设宜居重庆、畅通重庆、平安重庆、森林重庆、健康重庆的目标。2009年9月,他又在全市纪念新中国成立60周年大会上作出上述坚定表态,“五个重庆”就是科学发展观的本地化。他不止一次谈到,对待中央强调的科学发展观、以人为本、转变经济发展方式,不能当成套话、口号,要以改革创新的思维将其变成具体的推进措施。表面上看,薄熙来是把胡锦涛提出的所谓科学发展观进一步具体化,但实际上是曲解和对抗,因为不论是“宜居”,“畅通”,还是“平安”,“森林”,“健康”等都不过是远程许偌,都是空话,既没有真抓实干的精神,也没有立竿见影的效果。
    
    一是“宜居重庆”帮穷人造房子。按薄熙来的直白的说法,“宜居重庆就是让百姓住得舒服,而且买得起房。”重庆计划到2010年,完成主城区剩余的400万平方米危旧房拆迁改造,建成廉租房220万平方米。今年还启动了庞大的公租房计划,未来10年,将建设4000万平方米公租房,以一揽子解决30%左右的低收入群体住房问题。文章说,这让生活在重庆的低收入群体,看到了实现“住有所居”的希望。其实,只要对照一下去年黄奇帆说的6年半买房的“忽悠”逞诺,就会明白薄熙来说的“帮穷人造房子”,不过是个幌子,其实他是在为老板们赚钱铺路,他一上任就搞了所谓“民营企业论坛”,谈什么?还不是谈如何官商勾结,从国家手里骗地皮炒卖?从老百姓手里骗钱?而发财的人一是贪官,二是奸商。在论坛上第一个发言的就是大连万达房地产公司的老板王某某,此人90年代初正是薄熙来在大连扶持的老板,他成了亿万富豪,而普通大连民众呢,还不是成了“房隶”!
    
    二是“畅通重庆”为发展铺路子。“畅通重庆就要让主城不塞车、乡村有油路”,重庆道路建设在不断推进,到2010年底,可新增通车里程288公里。2012年,再建1000公里高速公路,建成大运力的高速铁路网和完善的市内轻轨网,实现“半小时主城”、“4小时重庆”、“6小时周边”、“8小时出海”目标。报道里吹嘘的这一条没有什么新意,许多官员上任伊始多是这么承诺的,为了做表面文章,纷纷修路和建桥,并通过外包工程而索贿受贿,薄熙来也不例外,只不过他阴险狡猾,先拐个弯,让太太谷来来开个律师所和顾问公司,以律师费和咨讯费的名义,变相贪腐而已。
    
    三是“平安重庆”让百姓过安稳日子。“平安重庆就是增强老百姓的安全感”,公检法部门提供的统计数字是,截至今年1月底,共抓获涉黑涉恶人员3330人,冻结、扣押、查封涉案资产21.8亿元。各类安全死亡事故和死亡人数同比分别下降0.1%、2.7%,其中较大事故和死亡人数分别下降36.7%、38.8%。不可否认,薄熙来打黑博得了一部份民心,但其内幕不过是借此打压党内的共青团派,为自已贪腐不被整肃寻找挡箭牌而已,由于他出于见不得人的私利,就必然恂私枉法,破坏程序,他搞200个专案组,7000人大会战,搞告密室,搞人人过关,抓捕诬陷律师李庄,伪造乌小青自杀现场,利用文强震汪洋,等等,故上述所谓成绩大好的数子不可全信,重庆的民主法制出现了大倒退,治安状况并无实质性好转。
    
    四是“森林重庆”产生了更多的负离子,该报道吹嘘道,众所周知,森林的树木,叶枝尖端放电及绿色植物光合作用形成的光电效应,使空气电离而产生的负离子。“森林重庆就是让老百姓多吸氧。”一年多来,重庆造林798万亩,比前10年的总和还多出129万亩,森林覆盖率达35%。按熙来书记的话,各个山头都要毛茸茸的,给老百姓提供一个好的环境。保护三峡水库的水环境,打造长江上游绿色屏障。其实,这也是天大的谎言!自从三峡工程开建以来,重庆的自然环境遭到了极大的破坏,种几棵树木就能解决根本性的生态和民生的问题吗?当然,这个罪责应主要由李鹏负担,但薄熙来吹牛逼没吹好,还反倒要代人受过!
    
    吹鼓手说,五是“健康重庆”让百姓受益一辈子。“健康重庆”就是让孩子长得壮、老人长寿、全民活得健康。”去年全年投入106.8亿元,其中医疗卫生方面85.4亿元,体育方面21.4亿元。完成734个基层医疗设施改扩建项目,农村初级卫生保健提前2年实现国家规划目标。
    
    我们知道,重庆贫困和“三农”问题严重,从中共中央第三巡视组发表的文章看,上面高层对薄熙来有两个不满意,一个是“三农”,一个是“廉洁”,故提出了“廉洁重庆”的问题,但薄熙来不理。我们只要看看《重庆晚报》关于彭水县多达三万师生吃不起午饭的报道,就知道了薄熙来惯于吹牛撒谎的真相。
    
    这篇为薄熙来捧臭脚的文章还说,“五个重庆”建设是科学发展理念的嬗变,“宜居重庆”侧重舒适,“畅通重庆”侧重效率,“平安重庆”侧重安全,“森林重庆”侧重环境,“健康重庆”侧重人本。其实,这些都是在玩语言游戏,没有为人民谋利的任何实际内容,不如薄熙来低调一些,经常到贫困山去看看,给小学生解决几顿午饭,来得重要!至于作者所说的“理想境界”则是远在天边,如同共产主义的海市蜃楼一样,已经早就没有诱惑力了!
    
    不过,在我看来,薄熙来的确有另外的“五子登科”:一是“老子”,薄熙来2007年底到了重庆之后,在不同的场合,多次提起他的老子薄一波,企图用老革命的僵尸唤起百姓的认可和响应,但他父亲恩将仇报地对待胡耀帮,并六四时主张武力镇压学生,已臭名昭著了!他想证明自已接班的合法性必然是徒劳的!拙劣的!适得其反的!
    
    二是孩子,薄熙来有两个儿子,都在海外读书,其中捧成掌上明珠的薄瓜瓜,还私下运作了一个英国所评的“十大华人杰出青年“,他自吹自擂,以致吹出了”艳门照“,还不服气,薄熙来又在重庆亲自为儿子搞了”人物专访“和“北大演讲”,企图用国内某刊为其令人不齿的恶行辩白,结果越描越黑,舆论哗然,薄家父子,贪腐致富,纸醉金迷,丑态百出,只能弄巧成拙!
    
    三是妻子,自从我的文章《薄熙来和昂道律师所》发出后,彻底地暴露了他以权谋私的真面目,他极其恐慌,在两会上竟当众撒谎说,谷开来“已激流勇退了”,实际上,她位于北京亚运村的办公室有人代理,她依然是大老板,依然在疯狂敛财。薄熙来恬不知耻的一席话,不仅使她以前在大连的贪腐和协助薄熙来恂私枉法的罪行,重回人民的记忆之中,而且又透露出了谷开来直接参与了重庆打黑的内幕,其夫妇联手搞运动,搞阴谋,遗害无穷!
    
    四是路子:薄熙来现在搞的上述所谓“五子登科”,个个都是可望而不可即的“未来时”,唯一的现在事是“唱红打黑”,又留下无数冤假错案,给后来的官员添乱,而且2009年5月4日和他连手发红段子的张春江也进了大牢!他现在急三火四叫马崽一下子放出的“五子”,所求的目的只不过是爬上常委的宝座,而一旦打开了升官的路子,等到他拿到了总书记的大权,整个国家就会陷入文革式的灾难之中。
    
    五是骗子。虽然一党执政造成官员人人表演,个个行骗,但薄熙来是大师,是冠军,其登上美国时代周刊的页面,其高超的手法的确不简单!他较之胡温的不作为或瞎作为,其区别在于他很会应合老百姓的心理渴望,比如搞“阳光法案”,但只局限于新入围的司法部门干部们,反正他们原本就一身清,不怕阳光,而且薄熙来绝对不包括在内;还搞什么“为穷人造房”,但是要等10年之久,才能见分晓,也不知贪得无厌的官员怎样以廉租房谋私;等等。
    
    然而,狐狸再狡猾,斗不过好猎手!骗子再高明,骗得了一时,却骗不了一世。多年来,薄熙来在大连以至辽宁省的形象功程,不过是打压媒体强奸民意虚构的神话,只要戳穿包装,露出真相,就会使人如梦初醒,上述被其死党捧起来的所谓“五子登科”也只不过是水中月,梦里花!只要人们读到我在香港《多维月刊》连载的记实文学《薄熙来传》,就会知道了,这个演技高超的政治骗子一旦阴谋得逞,中国将陷入更大的灾难之中!那才叫万劫不复的国难啊!
    
    2010年4月21日于多伦多
    
    《议报》首发 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 薄熙来把千名领导干部轮岗/任亚平
  • 薄熙来与中央巡视组的较量『上篇』/姜维平
  • 从大连种草到重庆种树,薄熙来如何令人耳目一新
  • 牟传珩:司法部为薄熙来背书——李庄案舆论交锋再起
  • 薄熙来是不是民主派有那么重要吗?/右志并
  • 姜维平大战薄熙来/赤松子
  • 薄熙来入选《时代》影响力人物候选名单
  • 薄熙来3月30日讲话有难言之隐吗/殷友成
  • 中国作家对薄熙来应当保持警惕/姜维平
  • 薄熙来旧官僚体制的角斗士/右志并
  • 再论薄熙来地方政治改革的可能性/郑存柱
  • 危机里薄熙来王立军走在钢丝上/胡锦杨
  • 薄熙来的唱红打黑和民主改革/右志并
  • 薄熙来要给政治弊病大动手术/董保存
  • 薄熙来——专制的挑战者,民主的催生婆/郑存柱
  • 重庆发生天灾,薄熙来在做什麽?/姜维平
  • 重庆发生天灾,薄熙来在做什么?
  • 薄熙来不是江泽民的人,更不是胡锦涛的人/春秋戈
  • 薄熙来夫人急流勇退了吗?/姜维平
  • 不缺时势,但缺变量︰看薄熙来的后劲
  • 薄熙来岳父谷景生将军,开国少将(图)
  • 薄熙来称打黑如救灾皆为保民生现在还不能停下
  • 薄熙来:帮穷人造房是政府的责任
  • 18大王岐山汪洋入常委呼声高薄熙来有点悬
  • 王益与薄熙来交厚胡温开始清算江派人马(图)
  • 真实内幕曝光:薄熙来何以三度问鼎美权威媒体?
  • 爆料:重庆作家透露薄熙来与铁凝谈话内容/博讯独家
  • 薄熙来黄奇帆与国内知名作家座谈 给市作协下任务(图)
  • 薄熙来挟三峡令诸侯狮子大张口要价1200亿(图)
  • 薄熙来语带感伤:我只是尽我所能(图)
  • 重庆渝北一千多购房户给薄熙来的一封公开信(图)
  • 薄熙来要实行阳光法案,挑战北京利益集团/博讯独家
  • 跟薄熙来竞争广东省委书记汪洋出新招
  • 中共18大权力之争胶着 薄熙来背水一战
  • 薄熙来大清洗重庆3000多科级警官遭解职(图)
  • 薄熙来:要坚持唱红打黑 只抓GDP难有大出息
  • 薄熙来没有回头路可走 要打黑到底
  • 小熊:南方周末刊出薄熙来双目紧闭抗议两会照片(图)
  • 林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
  • 薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
  • 司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。