[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和网友讨论(一):国籍与人权/丁华
(博讯北京时间2010年4月30日 来稿)
     本人多次在批判大错特错的”国籍法”中说到,国籍是天赋人权,因为国籍是基本人权,它代表国人在这个国家的居住权,工作权,选举权….以”不承认双重国籍”而取消海外华人的中国国籍是侵犯公民的天赋人权.
    
     有人在题为”关于中国是否承认双重国籍的再思考”一文中说:有的网友将中国是否承认双重国籍的问题上升到了天赋人权的普世价值的高度….如此,就能够让坚决不承认双重国籍的中国政府屈服了吗? (博讯 boxun.com)

    
    其实,我在文中多次揭露的事实是:"中国政府坚决不承认双重国籍"实在是中共玩弄的一个低劣把戏和骗局,因为海外华人从没有要中共承认过任何国籍,我们的中国籍在出生时就有了.而且凡是比中共国"年长"的人都是在中华民国就有中国籍了.而外国籍都是外国政府”送的”,也不需中共承认,外国政府还特别保护公民的隐私权,根本不让中共知道我们在海外是移民还是公民.中共用这个借口取消我们的中国籍实在是牵强附会.也有网友说,不承认双重国籍就是只能承认一个国籍即中国籍,不能承认外国籍,很对.但中共是本末倒置了,它是”承认”我们的外国籍,取消我们的中国籍.这种偷天换日,移花接木的做法很卑劣,谣言的多次重复变真理,日长世久骗得人们信以为真.中共整人总是”师出有名”,抢地主的地是”土改”,抢资本家的企业是”公私合营”,剥夺读书人的言论自由是”反右”,打压法轮功是”破除迷信”.剥夺我们的国籍是”不承认双重国籍".强拆是”旧城改造”.真是”欲加之罪,何患无词”.像这类涉及面极广的谋财害命的政治运动,仅凭中共或伟人的一句话就可以让老百姓资财散尽,人头落地.我亲身经历过中共建政以来的历史,中共制造的那么多腥风血雨事件和冤假错案,有那一件事中共是承认,道歉,悔改的?我告诉国人”国籍是天赋人权不容剥夺”是为了讲真相,揭露中共谎言,希望海外华人不要上当受骗钻什么”承认双重国籍”的牛角尖.让大家知道是中共抢走了我们的中国籍.从不寄希望要这个专制政府屈服,认错或改正.尽管它天天在高歌,为人民的利益改正错的.我不懂,取消我们的国籍除了能赚些签证费外还有什么好处?怕我们把国外的民主自由的理念带回中国?现在的互联网如此发达,民主自由的声音是压不住的,早就传到国内了.
    
    接下来网友”等你回来”还语出惊人的将中美两国的人权作了对比.他说:一个人加入了美国籍,还不是一样不能选总统?凭什么非得生于美国才能选总统?这就是人人平等的天赋人权吗?多少中国人到美国工作,学习被毫无道理地拒绝?多少拿了外国籍的海外华人回国工作,生活,得到中国签证要方便得多.除了独运轮外,几乎很少有被拒签的….这是闭着眼睛说瞎话.
    
    至今,我生命的2/3是在中共铁蹄下度过的.我家祖孙三代都是”运动员”,亲人死于非命,中国人权好坏谁说了算?我不是生在美国的公民,如果让我当选美国总统,我连英文都不会说,不是闹笑话吗?这个平等的被选举权我不敢要.但我有选举权,我感到我是这个国家的主人.我在中国几十年连选票都没见过,只有挨整的份,更不要说当总统了.有些想当总统的人,如郭泉等不是被判了十年”颠覆国家政权罪”在牢里吗?相比之下,哪国人权好些?死不见尸的大右派儲安平说:老百姓是会用脚来投票的.现在全世界有7亿人要移民美国,大家要排队,怎么叫被毫无道理地拒签?美国现在每年批准的移民有100多万,中国有移民吗?只有移出没有移进,移出的还被开除国籍.美国公民加入外国籍是不被开除美国籍的,随时可回美国工作不需签证.而拿了外国籍的海外华人回国要签证,工作权要开后门申请,过期要罚款,还被押送出境….有很多独运轮根本没加入外国籍都不能回国看亲人,中共连人性都没有,还谈人权?有个网友说得好,到了21世纪的今天,还有人认为中国人权比美国人权好,我看这就不是缺乏常识的问题了,而是有点装傻充愣的味道了.
    
重申”国籍是天赋人权”的理念

    
    “国籍是天赋人权”的理念不是哪一个人的痴心妄想,也不是哪一个”救世主”创造发明的口号.它是人类在几千年社会发展实践经验的积累总结和发现的具有普世价值的真理.它是1948年12月10日联合国大会颁布的<<世界人权宣言>>的重要部分.宣言的第十五条明确指出(一)人人有权享有国籍.(二)任何人的国籍不得任意剥夺,也不得否认其改变国籍的权利.
    
    在2009年12月10日,杨恒均先生发表的文章”国际人权日,有多少中国人读过<<世界人权宣言>>?”中说:今天是人权日,让我们一起重温<<世界人权宣言>>.对于中国的绝大多数人,天赋人权并不是”不言而喻”的.有些根本没有意识到自己有生而为人的这些权利,有些在等着剥夺了他们这些权利的人来”赋予”他们这些”天赋人权”….
    
    国籍,民主,自由是不能被剥夺的天赋人权的真理是不能”不言而喻”的,它需要像希腊神话中的普罗米修士一样的勇士来传播.在中共的大棒加谎言的专制高压下,能意识到”自己有生而为人的这些权利”的人更是”凤毛麟角”.
    
    1980年中共炮制的”国籍法”以”中共不承认中国公民的双重国籍”为名至今,剥夺了几百万海外华人的中国国籍.而这几百万受害者居然浑然不知是中共剥夺了他们的生而有之的”天赋人权’!还在中共编造的谎言中转圈.中共说,世界上有70多个西方国家”承认双重国籍”.有一百多个国家”不承认双重国籍”….言下之意它是属于多数国家,以此来掩盖自己侵犯剥夺”天赋人权”的罪行. 有人听信了中共的谣言后在美国的宪法和法律中到处找美国”承认双重国籍”的条款,结果大失所望.世界上没有”承认双重国籍”的国家,世界上200个国家都只承认本国籍,只有中共不承认中国籍而去”承认”外国籍?外国籍是中共有资格承认的吗?中共是标准的法盲+不务正业
    
    其实,中共编造出来的”承认双重国籍”的美丽神话国家,只不过是不敢剥夺侵犯公民”天赋人权”的民主西方国家而已.比如:美国不敢以任何借口剥夺美国公民的美国籍,那就有了美国公民可以加入任何国家的国籍而不失去美国籍的自由.可笑的是很多人不能认识到自己被剥夺了天赋人权,反而跟着中共的谎言团团转,建议去找居住国(加拿大)和中共谈判建立什么”互相承认双重国籍”机制….加拿大又没有剥夺你的中国籍,还送了你一个加拿大籍,它为什么要来和你签什么”机制”啊?谁开除掉你的中国籍就问谁要.这叫冤有头债有主..
    
    其实,国籍是天赋人权的理念是很容易论证的.不要用脑子只要用膝盖都能想明白的问题.中国人已有2000多年的寿命,而中共却只有60年的寿命.当中国人在中国这块土地上安居乐业时,中共还没生出来,那么是老百姓承认中共呢还是中共承认老百姓?毛泽东生在大清朝,长在中华民国,他的中国籍是中共给的吗?是他的爹妈给的,他的爹妈是中国人,他才是中国人.国籍是居住权,中国人用鲜血保住的领土要中共承认才能居住,倒底谁是中国的主人?
    
    我们不要寄幻想予剥夺了我们天赋人权(国籍)的中共来”赋予”我们”天赋人权”(国籍).中共狂妄自大已病入膏亡且违疾忌医.它只会用更大的错误来掩饰原来的错误.人权是要靠自己争取和维护的.很多维权的上访民众已为我们做出了榜样.只有夺回国籍,民主,自由,才能由奴隶做回主人.
    
剖析双重国籍的”忠与不忠”

    
    “忠,孝,仁,义”是中华民族2000多年来作为座右铭的为人的道德规范和社会伦理准则.60多年来,后三字在”伟光正”的操纵下,经过各项运动的洗礼已被侵蚀得体无完肤,面貌全非了.土改中,儿子把地主老子绑去交群众批斗,枪毙,叫大义灭亲.文革中,把高干父亲踢断三根肋骨以表对党忠心的太子党.都以狼子野心替代孝心,”孝”字荡然无存,何来仁义?唯有”忠”字因为阶级斗争的需要,依然焯焯闪光,神采焕发.”抗美援朝”中”精忠报国的英雄黄继光,邱少云….”忠于祖国忠于党”的雷锋好榜样以及文革中登峰造极的”忠字舞”和”早请示晚汇报”…在互联网信息四通八达资源共享的今天,蒙在鼓中的老百姓才知美国根本没有侵略朝鲜,我们也不需”保家卫国”,那些雄纠纠气昂昂跨过鸭绿江的”英雄”都是金日成”雄心壮志”的炮灰,让人痛心疾首.”忠”字顿失光彩.
    
    “忠”字似乎是永恒的主题,”不忠”又像一盆脏水浇在海外华人的身上.长期以来,中共尽管一再表态血浓于水,但假洋鬼子,数典忘祖,卖国贼等屎盆子仍扣在我们头上.不知是愤青还是网特五毛最近又活跃在”入籍宣言”上,他们煞有介事地把美国入籍宣誓的中英文对照放在网文里让众人过目,叫大家评论:发过忠于美国宣誓的人还会忠于祖国吗?还有脸回去讨回中国籍吗?更令人担心的是有些海外华人也因宣誓效忠居住国感到愧疚于祖国,”一仆不能二主”的言论甚嚣尘上.为了洗掉我们身上的脏水.为了去掉海外华人有负于祖国的”犯罪感”,把海外华人宣誓最多的美国”入籍宣言”评评吧.
    
    首先,我感到奇怪的是:美国已建国200多年,前赴后继入籍美国的移民已遍及五大洲200个国家近几亿人口,入西方国家国籍的更不计其数.为什么其它国家都没有对本国民入籍居住国宣誓有”不忠”的异议,而独有中国有疑义?更好笑的是英国人加入美国籍,美国人加入英国籍都要宣誓,那两国间不是要猜疑到”狗咬狗”打起来了?
    
    其次,按常理怀疑”不忠”的应该是美国而不是中国,冯正虎先生最近还有篇文章标题为”中国人最爱中国”.中国人爱中国可以”爱”到去做”第五纵队”,为了平熄东南亚各国的民愤和屠杀华人的恐怖活动,让华人和中国划清界限,周恩来创造了”不承认双重国籍”,即取消中国籍来讨好世界各国.但受到周恩来开除中国籍惩罚的海外华人仍然”爱国”爱得要死,忠得要命.在2008年创造了在美国,加拿大五星红旗红海洋的壮丽景象.连冯先生都自叹不如,说实在”不伦不类.”这次核峰会胡主席取消了华人华侨的欢迎仪式,但还是有海外华人打着五星红旗和美国国旗欢迎他.意思大概是我们爱”党,国”但我们不是”第五纵队”.可怜的海外华人如此爱国,但愤青和五毛还要怀疑我们爱国的忠心.真是落了个”猪八戒照镜子,里外不是人.”
    
    说来惭愧,十年前加入美国籍时,因求学时,学英文有里通外国的嫌疑,所以英文很差.当时只是跟着美国官员应声,心想这和去新公司”宣誓就职”上班没什么两样,无非是忠于公司,做个敬业好员工之类的,还没想到会上纲上线到有愧于祖国,忠不忠的问题.这次有中英文对照的美国”入籍誓言”我赶紧重温了一遍,深为它的普世价值和公民理念折服.你现在站在美国这块土地上,当然要放弃以前所属国家的公民资格及忠诚,因为你是美国公民了.但是你回到中国,你就是中国公民,你就要放弃你的美国公民资格及忠诚.这就是国际公约对双重国籍的定义.我建议,将来外国人加入中国籍时,中国也要外国人来一套同样的宣誓,只要把美国改成中国即可.这就是美国誓词的普世价值.我也建议五毛不要内斗了,法轮功,海外华人,”藏独”….都是坏人,只有你们和党是好人?斗了60年,内伤太重了.
    
不怀好意的中共--双重国籍问题

    
    知名人士杨锦麟先生在”人民的尊严何在?”一文中说:”一个人的行为规范,自有道德和法律的约束,我们同意这样的观点.政府没有权力将公民划为三六九等,没有权力将提供公共服务变成对公民的奖惩,不管出于什么目的,这种行为都不能原谅.若公民是可以被划为三六九等的,那么人民的尊严何在?”
    
    中共是靠邪教马克思主义的阶级斗争学说起家的,搞阶级成份是它的拿手好戏.最早它还在农村时就把农民划为地富反坏作为四类份子是斗争对象,把贫下中农作为依靠对象,挑动农民之间斗争,它在从中得利.它把地主妖魔化,就象”白毛女”中的黄世仁,它捏造了整个”白毛女”的故事,把它说成真的,加上艺术效果激发民愤,挑动愚民斗地主分田地浮财.所谓的”地富”都是农村的精英,地痞流氓摇身成”贫下中农”.中共自己不出一文钱做”大救星”,把地主的地分给”贫农”,那得地者象路上捡拾到金元宝,怎不高兴?没几年中共用”公社化”把地变为”国有”,实质是”官有”.中共政府成了最大的地主.现在房子被强拆,土地被强占,家破人亡的就是当初的”杨白劳”,而当年的地主早被赶尽杀绝.
    
    到了1958年反右斗争后,敌人由黑四类变成了黑五类,即地富反坏右.文革中又划为黑六类,即地富反坏右资再加”臭老九”(知识分子). 在中共蓄意挑动下,中国人像疯了一样,”破四旧”--砸文物古迹.”文攻武卫”--自相残杀.毛死后,阶级斗争不提了,但对老百姓的镇压却多样化了.从”6.4”的军队暴力镇压变为国保流氓式的暗算.表面还要加上”关心”和”为你好”的标签.比如对 法轮功的镇压,说”真善忍”是邪教,要办学习班感化学员….实质是酷刑和活摘器官.把要民主,自由的边疆人民打为”藏独”,”疆独”,镇压是为了”祖国统一”.强拆民房说成”旧城改造”,是集中国力办大事…..
    
    中共对待海外华人更是棋高一招.过去海外华人没有华人华侨之分,大家都是背井离乡的中国人.中共为了分裂华人,把没入外籍的叫华侨,拉为中国人,把入外籍的打为外国人,取消中国籍.它还把这种剥夺天赋人权的罪行胡邹为”关心”说取消中国籍是为了免除外国人歧视中国人…..那为什么不把华侨的中国籍也取消了可以保护他们不受歧视?有人对”党妈妈”的关怀感恩不尽,表示要热爱”祖籍国”.(新名词!)祖籍国不是祖国?共匪抢劫了你的祖国母亲,它就是你的不共载天的敌人,你就要反对它打倒它.取消中国籍是对你人格的侮辱,尊严的剥夺.你还感激它?党妈妈的奶汁真毒!中共说,不承认双重国籍就是承认单一国籍,它承认的单一国籍竟是外国籍!狗眼里的主人是外国人不是中国人.中国人在狗眼里是奴隶,怪不得中国人老被狗咬得遍体鳞伤.
    
    曾经发生过一件奇怪的小事.我把批判中共国籍法的稿件寄给xx刊物被拒绝刊登,我打电话询问为什么?女主编不吭声,我恍然大悟地说:”哦,你不在乎自己是否是中国人!”她勃然大怒道:”你骂我不是中国人!”并甩了话机.我不懂为什么她不恨中共抢她的国籍却恨讲实话的我?
    
    美国政府从不敢对美国人说三道四,评头品足.区分什么海内海外美国人,内籍外籍美国人或美人美侨之类的.更不敢说什么”不承认主人的双重国籍.”美国政府是一条被主人关在笼子里的训服的狗,狗眼里只有主人.美国公民的行为规范自有道德和法律的约束.不会被仆人跟踪刺探是否加入外国籍?更不会因此而被开除美国籍.
    
    当中共把为人民服务的权力变成对公民的奖惩时,人民的安全与尊严何在? [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 如何翻越中共“彻查双重国籍”的墙?/丁华
  • 姚明女儿的国籍纷争/胡晨
  • 关于“废除1980年的国籍法,制订移民归化法”草案的建议书/丁华
  • 双重国籍问题: 国籍与双(多)重国籍/丁华
  • 双重国籍问题:给国务院侨务办公室的公开信/海外华人丁华
  • 看電影《建国大业》中的中國人為什麼非要改国籍?/劉泰
  • 加入日本国籍并非违背民族大义
  • 中国人为什么非要改国籍?
  • 改国籍改不了中国心? 那你还改国籍干什么
  • 鲁迅淡出教科书与明星改国籍/张永峰
  • 2008年4万中国人移民美国 换国籍就不爱国吗?
  • 非中国籍人演爱国戏,乃绝妙的讽刺/齐光瑞
  • 明星们为何争相舍弃中国国籍
  • 也谈海外华人在祖国的利益和中国国籍法的问题/肖安
  • 写在加入美国籍之时
  • 中共开始清算梦想双重国籍的海外华人了
  • 领导干部及其子女公布国籍比公布私产更重要
  • 既然选择移民,就必须接受后果:双重国籍要不得 (图)
  • 国人莫把外国籍华人明星当同胞/高洪明
  • 美籍华人建议“两会“废除国籍法、制定移民归化法
  • 美国籍全国政协委员李玉玲出席会议
  • 李玉玲:美国诈骗惹官司,却成为美国籍的全国政协委员(图)
  • 中国再次对一名外国籍毒犯执行死刑
  • 殷秀梅加入美国国籍真的让人吃了一惊 (图)
  • 国侨办官员:中国坚持单一国籍考虑效法绿卡制(图)
  • 中国禁外交人员配偶持外国籍
  • 中国籍货船在印度洋被劫持 载有25名中国人
  • 联合国顾问、法国籍教授被杭州公安拘留
  • 明星大腕何以抛弃中国籍
  • 达赖即将加入印度国籍,是真是假引各界关注(图)
  • 达赖“很高兴即将接受印度国籍”,中央政府该怎么办?(图)
  • 双重国籍问题:持中加护照出入大陆将被强制注销户籍
  • 做一个中国籍的“全球公民”
  • 北大博士参与特大废五金走私案 已入美国国籍
  • 中国船只遭海盗袭击 30名中国籍船员失去联系 (图)
  • 客运段回应停车助日旅客赶飞机 称与国籍无关
  • 美军基地关押中国籍恐怖嫌犯 中方多次要求遣返
  • 加拿大首次遣返中国籍经济案件嫌犯
  • 中国籍毕业生为啥向耶鲁捐巨款
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。