[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

碾过女警张昂胳膊的是“特权暴力”/李振忠
(博讯北京时间2010年4月28日 转载)
      4月25日《京华时报》报道:24日下午,26岁的女交警张昂在西安市西华门十字执勤例行检查时,一辆闯红灯的奔驰越野车拒不配合,强行右拐,张昂被车辆拖出约20米后被甩在马路上,奔驰车从她胳膊上辗过后扬长而去。据目击者称,逃逸奔驰车车牌号为陕O01696,目前,警方正全力侦破此案。
    
       24日晚,根据目击者提供的车号及相关情况,通过车辆登记信息资料,莲湖交警大队调查发现,这个陕O01696的车牌号,系华阴市委政法委书记的车牌号,但该车号对应的是一辆别克车,而并非奔驰越野车。至于该车是否套牌车,正在进一步调查中。 (博讯 boxun.com)

    
      真相只有一个,违法车主也只有一人,满马路都是摄像头,查获违法车辆并非一件难事,只要公安交警部门咬定青山不放松,那违法车辆以及违法人员的曝光也就指日可待。问题是,假如恰恰是政法委书记犯法撞交警,会不会有人因为其官职而有所忌惮呢?
    
      碾过女交警张昂的胳膊的,一是特权,二是交通暴力。
    
      特权之危害可以成为法律秩序道德秩序社会秩序的灾害。比如说林大人的“屁民论”,以民为屁,自己违法违德却反咬一口,其危害性远远高于一般的虫灾蝗灾。正是这些以民为屁的官员败坏了党的形象,败坏了政府的形象,屁民论者,岂非党内、官员内部的巨大蛀虫?
    
      已经是害虫蛀虫了,那这些人就根本拿法律拿道德拿屁民不当回事,其危险性也就显现出来。碾过张昂胳膊的是特权与“交通暴力”,然而将张昂转换成为普普通通的协警,普普通通的拿小旗维护交通秩序的百姓,政法委书记的官车又会怎样?既然敢于拿交警的胳膊当无物,那屁民的胳膊身子就完全可以任意碾压,打小旗的维护秩序的屁民如此,路上的行人更是如此。特权令掌握权力的人疯狂,他又将这种疯狂施暴于交警以及任何路人。此时的特权奔驰越野车,就是一辆疯狂的视人命为无物的坦克。
    
      碾过女交警张昂的还有“交通暴力”。“肇事逃逸”由羞羞答答到扯开面纱,正象一种传染病一样在各地蔓延,碾压女交警胳膊事件不过是肇事逃逸的缩影而已。试问,种种违法抗法逃逸的事件,在某些官员某些牛司机眼里是不是一种“常态”?既然是常态,张昂之后就还会有赵昂,钱昂,孙昂,今天是女交警,明天就是男交警,后天就是在交通暴力之下被撞的屁民。
    
      惩治特权者的特权违法行为,惩治“交通暴力”犯罪,也绝不容许羞羞答答,正是对交通违法者的处理“很温柔”,正是对交通肇事逃逸者“很温柔”,正是对官员违法违章处理“很温柔”,才造成了道路交通秩序的混乱。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 区委书记车补8万官职高一级的是多少?更高的...../李振忠
  • 用生命换GDP都是官僚给的/李振忠
  • 李振忠:CCTV“玩火者”烧出了用人制度的漏洞
  • 李振忠:百姓如何比孙金龙
  • 周久耕仅仅是“因烟获罪”吗?/李振忠
  • 三聚氰胺背后是科学招牌下的诚信倾塌/李振忠
  • 李振忠:有多少“猫”给耗子当伴娘了?
  • 李振忠:派出所腐败咋成了民间习俗?
  • 李振忠:汉口二百万豪厕,谁的人性化?
  • 李振忠:啥样的年轻干部适合行贿者“投资”?
  • 李振忠:公权私化的别针为啥总能换到豪华别墅
  • 李振忠:由公仆到闲汉再到游戏主人
  • 李振忠:女子城管,你的柔情俺永远不懂
  • 李振忠:为老板服务,更要为人民服务
  • 李振忠:即便喝死,也是光荣的“烈士”?
  • 李振忠:由谢明中安排情妇进公务员队伍说开去
  • 李振忠:和谐世界,奥运会的终极金牌
  • 李振忠:校舍质量建设终身负责制是一种进步
  • 李振忠:豕突的权力必然造成无辜的官殇(塔城打猎事件)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。