[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

浅谈革命之四 /布丁
(博讯北京时间2010年4月26日 来稿)
    
     革命可以作为对极权主义的防卫,似同国家架构的司法防卫一样,既有力,也可行。
     (博讯 boxun.com)

     首先从心理层面上,也就是自我内在方面进入,来一次自我否定,自我解放,自我创新。实行自我的脱胎换骨,形成新的意识的认识,正确认识现代文明社会进程的共识。此时,知识和知识分子需要一次启蒙,求得新知识,新认识论,新方法论,把新的共识不断重叠,思维才能清晰。远的可以追朔到培根,笛卡尔,洛克……,近的“柏林墙”就在眼前。还有,托克维尔预测美俄两国将要统治全球,往日的两个超级大国应对了托氏的预测,成为事实,而哈耶克预测共产主义之途,同样成为现实,柏林墙的倒塌是以表明“世界错了哈耶克是对的”。新知识,新认识论,新方法论就在我们眼前,无非是技术操作上如何使用权利,监督权力,最终把权力关进笼子里。
    
     其次从技术操作层面上,也就是合理,合法使用权利,把人权,生存权,财产权等这些自然权,合理使用起来,智慧地应对暴政。当遇到“合法伤害权”的暴力侵犯时,那么可以正当地使用学理上,法理上支撑的“合法的政治强制力”,进行抗暴,必定会受到正义的支持,暴力最害怕的是正义,正义的力量无穷无尽。技术操作除了原有的三维之外,还可借助第四维度时空的优越性,像空手道一样,借助对方力量和对方弱点,击败对方。
    
     心理上,技术上的革命,一定能形成新颖的钻石式的革命灵魂。
    
     2010 . 04 . 26 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 浅谈革命之三 /布丁
  • 浅谈革命之二 /布丁
  • 浅谈革命之一 /布丁
  • 斗士的浅说 /布丁
  • 心中的坟墓 /布丁
  • 不是听政府讲什么,而是看政府做什么 /布丁
  • 祭祀林昭是值得的/布丁
  • 自焚何以成功/布丁
  • 毒奶粉流向台湾9县市:做月饼制奶茶烘布丁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。