[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女大学生卖身给谁/李义丹
(博讯北京时间2010年4月15日 转载)
    
    现在的媒体很奇怪,评论每天重复宣讲常识,新闻也要么鸡毛蒜皮,要么司空见惯,毫无“新”字可言。例如广州几家报纸昨天就报道说,调查显示,“近六成女大学生愿嫁富二代”。人要吃饭,狗爱吃屎,男人都爱美女,这也能算新闻吗?
     (博讯 boxun.com)

    当然,女大学生加富二代,虽然没有新鲜感,但也能够刺激荷尔蒙,有话题价值,所以这个“新闻”还是吸引了很多人来看。而且,爱发言的网友们,老是碰到“该评论已关闭”,憋得厉害,难得见到一个可以畅所欲言的事儿,那还不抓住机会好好发泄发泄?综观网友意见,最具代表性的,当属“调查失实论”,说愿嫁富二代的女大学生不可能只有六成,不说100%———凡事总有例外嘛——— 至少是99%。
    
    也是,不愿嫁富二代,难道只想嫁穷二代?虽然穷二代也有可能发家致富,但终归存在很大不确定性,漫漫人生路,难免错几步。而且,现在少数人掌握了几乎全部社会资源,下层向上流动的渠道越来越窄,穷小子变大富翁,难!至于富二代,一切都是现成的,期货总不如现货,贴现总不如兑现,应该如何选择,简直是一目了然啊!
    
    单从报道看,的确不能排除那四成不愿意嫁富二代的是在隐藏自己的真实想法,毕竟那只是调查,不是“双规”,更不是审讯,没有坦白从宽、抗拒从严的压力,女大学生们不是非说实话不可。而那六成大方地表示“爱富”的女大学生,我们应该赞赏她们的真诚,她们以自己的表现,有力地回击了一些媒体前段时间关于“中国的教育体制导致中国人爱说谎”的不实报道。
    
    也有网友说,那不愿嫁富二代的四成女大学生,可能是志存高远,想嫁富一代:不做富二代的老婆,要做富二代的老妈。有个段子是这样说的:我女朋友嫌我穷,我告诉她我叔叔很有钱,她很高兴。后来,她成了我婶婶……毕竟,今时不同往日,贾赦追求鸳鸯未遂,还抱怨“自古嫦娥爱少年”,但现在28岁的女研究生嫁给82岁的老诺贝尔奖金获得者,却是一段佳话。
    
    其实,认真分析婚姻市场的情况就可以知道,不管是富一代还是富二代,都不是那么容易嫁的,原因就是供求严重不平衡:富人就这么多,女大学生却满街都是,而我国又实行一夫一妻制。有个段子说,某女青年努力学习,很辛苦地参加公务员考试、司法资格考试、注册会计师考试等,以求谋个好饭碗,过上好生活。朋友对她说,那些考试竞争很激烈,何必把自己搞得这么辛苦,找个有钱人嫁了不就什么都有了吗?女青年叹了口气说,我又何尝没有想过?只不过那个竞争更激烈啊……
    
    可见,在当前阶段,广大女青年日益增长的嫁个有钱人的需要和有钱人数量太少之间的矛盾,已经成为社会的一个主要矛盾。欲解决这个矛盾,有关方面除了要为人民创造更多发家致富的机会外,在执行计划生育政策时,还可以灵活一点,对富人适当放开,让他们多生几个,一来可多罚款充实国库,二来增加富二代的供应,通过女青年都嫁富二代、男青年都娶富二代,实现社会财富的二次分配。如此,一部分人先富起来,最终实现共同富裕,岂不是皆大欢喜? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 吴启迪:女大学生傍大款 (图)
  • 女大学生为甚么要贱卖青春?
  • 被包养的女大学生当众脱衣到底是什么意思?
  • 许宏:女大学生眼含热泪指责杨师群,可怕!
  • 侯金亮:女大学生被关10月冤狱岂能赔偿了事?
  • 千万别嫖中国女大学生/慕毅飞
  • 让女大学生剃度,李阳其实没疯/陈新焱
  • 女大学生,别抢妓女的饭碗/天关茶社
  • 新手酿悲剧 杭州19岁女大学生撞死一男生母亲
  • 我养不活自己,该去卖身还是自杀?/女大学生自述
  • 女大学生吃超市一颗糖被罚1200元
  • 论女大学生当妓女
  • 从一位女大学生手淫说起/郭知熠
  • 专案组:文强常与两三名女大学生发生关系
  • 文强曾向女大学生“买春”
  • 张素荣代表:女大学生到社区育婴、幼教、理财、保健,解决就业难
  • 视频:北大女大学生看望访民,阳光公益分发方便面(图)
  • 全国妇联总结五大因素致女大学生就业难
  • 女大学生受邀参加座谈会亲自向温家宝提问(图)
  • 男子企图强奸女大学生空手勇夺刀幸运逃过
  • 凤凰卫视对洋秋菊的报道:哈佛女大学生上访救中国丈夫 体味中美法律差异
  • 大学生救助被歹徒劫持女大学生遇害,沈阳警察放凶手,父亲宋合义上访(视频)(图)
  • 沧州被截访失踪女大学生牟爱瑛母亲在京找女儿
  • 河北女大学生牟爱瑛:至今有家难回(图)
  • 公务员考试史上最难 女大学生被考哭
  • 广州两辆公交车违规停站 夹死18岁女大学生(图)
  • 找工受刺激 女大学生大闹招聘会 扬言炸掉人才市场
  • 河北女大学生国庆被截访后下落不名(图)
  • 中国女大学生求职难
  • 文革故事:向胡锦涛做出承诺 女大学生弃高薪支教
  • 实拍:保安贱卖抢夺的访民衣物;女大学生来到上访村(视频)(图)
  • 传文强罪孽深重 酒店灌醉女大学生大搞淫乱
  • 南宁警察刑讯逼供 广西女大学生屈打成招
  • 一个女大学生致胡锦涛的血泪控诉信
  • 一个女大学生跳楼自杀-家长的血泪控诉!
  • 家产被夺,一个女大学生的悲哀呐喊!!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。