[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

读冷峰、冯崇义先生大作之后/王人午
(博讯北京时间2010年4月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
    冯崇义更多文章请看冯崇义专栏
     冷峰所撰与李银河商榷的文章很好,不亢不卑,有理有节。希望“博讯”能多发些这样的文章。如今网上,很多文不对题或标题危言耸听而内容空洞无物的垃圾太多。过去常读到刘晓波的大作,觉得有观点、有材料(可看出他即使出名之后,还努力读书),真不错。现在他已进了铁屋子,读不到他的文章了。目前,唯金钟、杨恒均等人的文章可读。不过,昨天读到冯崇义评温家宝的文章,也觉得很好。当前,除了那些别有用心的人有意著文攻击温家宝外,更多的是不了解中共体制内运作的情况,说温的言行都是作秀。其实从温上任以来一贯的表现看,他是中共执政以来,唯一真正想为老百姓干点好事的人,也是思想最进步的一位国家领导人。至于说他说的话许多没有实行,那完全是在最高领导层中被掣肘、甚至被绑架(至今没被陷害就算万幸了!)不能发挥作用的缘故。在中共党史上,唯毛泽东霸主能说“一句顶一万句”,随心所欲;邓小平算是“权威”了,在拿掉胡耀邦、赵紫阳时,还要与陈云商量,和征求“八老”意见。“君子喻以义,小人喻以利”。江泽民以利“团结”了核心领导层中大多数,使得曾想干点大事的朱隆基越往后越灰头土脸,不能作为。中共自从没有“一言九鼎”的强人之后,一切重大国事均得政治局常委讨论通过。温家宝从不营私结党,在当今九个常委中只有一票,他还能干成什么大事?说句实话,他魄力虽未必有朱隆基大,但坚持性比朱强得多——他明知在当今中国,许多事情都无法做成,但还在尽可能地为中国苦难的百姓多做一些事(所谓“明知不可为而为之”)。这应该说是很不错的了。如果真要像有些好心的同志所说的那样,站出来行政治体制改革,那么,人还没站起来就早被“打倒”了(因为他不仅在政治局里是绝对少数,而且他对面还有军队)!
     中国的民主政治搞了一百多年,不仅还不如清末,而且越来越糟,真可谓“每下愈况”——我对中国的前途真没有信心。即使大乱一场,谁说最后出现的统一江山的强人又不会是另一个毛泽东呢?! (博讯 boxun.com)

     信手写来,口不择言,言不及义。姑妄听之罢了。
     王人午2010、4、13、 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 温家宝是至今不知天命的好人/冯崇义
  • 冯崇义:西藏的“问题”与“主义”
  • 冯崇义:六四以來的中國自由主義陣營
  • 冯崇义:释放许志永是中国之大幸
  • 请锦涛同志善待宪法、善待晓波/冯崇义
  • 冯崇义:变党国为宪政:在崎岖道路上前仆后继
  • 冯崇义:和解乃可行之道
  • 冯崇义、杨恒均
  • 明年起步、三年成就宪政大业/冯崇义、杨恒均
  • 冯崇义、杨恒均:在网上碰到胡哥我想说的三句话
  • 冯崇义、杨恒均:全球化时代的中国民族主义
  • 《宪政民主与和谐社会》序言/冯崇义
  • 冯崇义:民族主义与当代中国的自由主义者
  • 冯崇义:民主这“东西”与国人的悲哀
  • 罗素中国之行的历史反思/冯崇义
  • 冯崇义:促进一党专政向宪政民主转型,建立和谐社会的制度基础
  • 冯崇义:领袖有问题,党更有问题
  • 冯崇义:“文革”、“六四”和暴力崇拜
  • 冯崇义 丘岳首:反封建还是要反专制
  • 我缘何状告广州海关没收我的“禁书”/冯崇义
  • 冯崇义博士案14日已开审 法庭倘末宣判
  • 博讯专访冯崇义博士:你为什么要告中国海关?
  • 冯崇义博士诉广州海关禁书案明天上午开庭
  • 九十年的变与不变,五四的希望与失望/冯崇义、杨恒均
  • 冯崇义:党国之大,容不下一个国士?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。