[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

80后美女副县长温柔小民?/王军荣(图)
(博讯北京时间2010年4月09日 转载)
    
    
80后美女副县长温柔小民?/王军荣

    
     海南临高县80后美女副县长又成了网民关注的焦点。临高县政府网显示,李梅,1981年12月出生,工学学士学位,参加工作不到6年,现任临高县人民政府副县长之职,分管县市政园林局、县地震局、县科技据工作,联系县总工会、团县委、县妇联工作。(4月8日 《湖南在线》)
    
      80后、美女、副县长,充满诱惑力的词语组合,想要不吸引眼球都难。参加工作不到6年就是副县长,尽管有人解释这是“临时性任职”,也足够人震憾的。
    
      有网友留言:不妨这样推断,其背后如果没有“权势背景”,李梅能够以这种形式出现在我们眼前么?
    
      年纪轻轻就当大官,不是不可以,外国还有18岁就当市长的。问题是,人家的市长是选民选出来的,而我们的年轻大官却是有“人”提拔的,且提拔的理由总是不向公众公开。于是乎,我们只有惊叹的份。
    
      每一个违犯常规的提拔背后必有“令人想象”的故事。从以前几次出现的年轻官员来看,其权势背景很是显赫。无论是山东“80后女副局长”,还是福建南平雷春美书记之子任福州团市委副书记,都无一例外地证明了这一点。
    
      公众对年轻官员的提拔,也只能限于网络流传和坊间议论,并不能对年轻官员的“走向”起到决定作用,即便是被曝出某些方面的丑事,也最终是不了了之。比如雷春美之子有抄袭论文现象,比如“最年轻市长”周森锋被指抄袭论文……在网络的一阵喧哗之后,官还仍旧是官。
    
      “网络曝”有时会发生作用,比如周久耕,比如韩峰,网络一曝,他们就倒了,不过,他们之所以会“倒”下,皆因他们涉及腐败,也因为他们的背后“水”不深。但涉及到官员任职,就不一样了。即便是网络曝得再厉害,但因为背后的“水”很深,因此,只要相关部门不回应,“网络曝”再厉害也是无济于事的。
    
      有多少超常规的提拔?就有多少能够吸引眼球的“网络曝”?然而,当“网络曝”多了,政府的声誉也就会越来越低了。在干部任免上,越公开越能减少公众的猜测。公众的猜测恰恰是对官员任免的最大伤害。
    
      干部任职,不是简单公示就能够消除公众的猜测,如果能够将任职的理由,将谁提拔等信息及时公开,公众才不会作无端的猜测。什么时候,我们能够对80后美女副县长的任职无动于衷呢? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对话选拔“80后美女副局长”一事核心当事人
  • 80后美女人大代表团中央候补参加选美 网上暴红 (图)
  • 80后美女教师卧室养蛇 开博与学生分享养宠心得(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。