[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

毛泽东是真诚的共产党人吗?——与刘放先生商榷/钟孝义
(博讯北京时间2010年4月07日 来稿)
     读刘放先生的文章《毛泽东是真诚的共产党人吗?》,笔者感到一丝凉意。刘放先生驳斥张博树的论点,认为真正的共产党人应当忠诚老实、谦虚谨慎,还举出刘少奇的《修养》来佐证。
    
     笔者认为,毛泽东是毫无争议的真正的共产党人,刘少奇也是真正的共产党人,他们所代表的,就是共产党的真正本色:阴险狡诈,弄虚作假,厚颜无耻。刘少奇的《修养》正是这种厚颜无耻精神的范本。刘少奇写黑修养的年代,正是他肉麻地吹捧毛泽东,大搞整人运动的年代。在延安,他一边写黑修养,一边整老实人,与康生一起充当毛泽东的爪牙。这样的人,居然要求别人“忠诚老实、谦虚谨慎”,是不是体现了共产党厚颜无耻的本色呢? (博讯 boxun.com)

    
    中国共产党从它诞生起,就颠倒黑白,制造内斗,投靠外国,背叛国家,这样的党培养出毛泽东这样的好干部,你说他算不算真正的共产党员呢?
    
    刘先生说,共产党员应该“个人服从组织,一切以党的利益、党的事业为为重。”刘先生不觉得这个党员守则让人发指吗?为了组织,为了党的利益,可以牺牲个人的良知,牺牲国家的主权。这样的消灭人性的组织原则,与邪教黑社会何异?
    
    请刘先生放下对共产党的幻想吧,毛泽东就是一个地地道道的共产党员。而那些刘先生笔下的“真正的共产党员”,恰恰是放弃了党的利益,损害了党的事业,甚至是共产党的叛徒,是马克思主义的背叛者。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 毛泽东是真诚的共产党人吗?——与张博树先生商榷/刘放
  • 凤凰涅盘不再/刘放
  • 身陷盛世文字狱的刘晓波/刘放
  • 刘放:历史让人无话可说
  • 刘放:西方文明即将毁灭--并非虚构的故事
  • 刘放:中国知识分子的死穴
  • 1968--2008,人性的反思/刘放
  • 刘放:第三只眼睛看西藏
  • 台湾的最终出路--寄语马英九先生/刘放
  • 文革离我们到底有多远/刘放
  • 命若琴弦--60年代饥荒死亡仍在继续/刘放
  • 当统治者这只猛兽被关进笼子/刘放
  • 刘放:台海间是否真的必有一战?
  • 我家的抗日老兵/刘放
  • 达赖喇嘛,一个坚忍的流亡者/刘放
  • 新年感怀:大国崛起与没落,如何走出历史轮回/刘放
  • 红太阳的殒落--毛泽东逝世30周年/刘放
  • “六·四”20周年,满腔热血一地鸡毛/刘放


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。