[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

张朝阳:本土互联网企业创新能力不输国外
(博讯北京时间2010年3月26日 转载)
    
     新华网北京3月26日讯(记者周文林)搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳近日在介绍最新推出的搜狗输入法5.0版本时表示,不必担心谷歌退出之后的中国搜索市场。经过10多年的发展,中国的互联网市场已是一个竞争最为充分的市场,在创新方面,中国本土公司毫不逊色。今年搜狗将在搜索市场发力,加快提升在搜索市场的份额。
     (博讯 boxun.com)

     搜狐公司旗下的搜狗公司25日宣布推出搜狗输入法5.0版本。据悉,这个版本最大的创新是在客户端运用了“云计算”技术,大幅度提高了用户的输入准确性。通过互联网,搜狗输入法将用户在输入时产生的数据处理,从个人计算机转移到互联网上的服务器集群,并将结果显示在第二个候选项的位置。依靠内存巨大且计算能力强大的服务器端,搜狗输入法这一最新版本可将长句输入准确率从61%提高到84%,短句输入准确率从91%提高到94%。
    
     在介绍最新推出的这一输入法版本时,张朝阳表示,搜狗输入法是基于搜索技术的新一代输入法,它的快速普及表明包括在搜索领域,中国本土企业的创新能力相比跨国企业毫不逊色。“互联网市场是完全开放的市场,任何人拿到风险投资都可以做,企业要想生存,必须追着用户的行为,追着市场需求,最后能否活下来,要看企业的组织优秀与否、人才的优秀与否以及能否持续地创新,而一大批优秀互联网企业的崛起,已证明了本土企业在这些方面的实力。”
    
     张朝阳表示,基于搜索技术的输入法和搜索引擎具有很高的关联性,搜狗已有了6、7年的积累,期间走过一些弯路,也积累了经验和教训。现在搜索市场呈现了新的机遇,因此搜狗将加大投入力度,力图在今年增强在搜索市场的份额。
    
     他同时表示,在谷歌退出之后,国内搜索市场究竟会是百度一家独大,还是会出现几家企业制衡百度的情况,目前很难说,需要经过几年的发展和竞争之后才能清晰起来。
    
     互联网市场是中国最早全面开放的市场之一,这使得中国互联网企业很早就开始同国际一流企业同台竞技,并且许多中国互联网企业的领导者都同时具有中西方高等教育的背景,使其企业拥有较强的创新及技术优势。
    
    
     (博讯记者:薰衣草) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张朝阳 :权力市场经济让我焦虑
  • 张朝阳:西方依然不把中国当回事
  • 市场经济有助于缩小极端贫富悬殊/张朝阳
  • 淄博安监局长不安监,醉驾终酿大惨祸/张朝阳
  • 谴责俄罗斯官僚玩弄“反华”情绪/张朝阳
  • 搜狐张朝阳实际是太子党,他妈是朱丽兰好友
  • 为什么我鄙视张朝阳?/凌岩
  • 张朝阳支持抵制法国货,却论证了法国是个好国家
  • 网友不满张朝阳“污蔑西方” 与其激烈交锋 )(图)
  • 网络痞子草根和网络英雄张朝阳的对话
  • 张朝阳:搜狐没作弊 Alexa把门户排名搞乱了
  • 张朝阳断言互联网迎来“自媒体时代”
  • 张朝阳: 奥运联盟再弄下去就是给中国人丢脸
  • 对张朝阳在电影学院所作的评论的反驳
  • 张朝阳:对政府权力的限制和对公平性的追根问底


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。