[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

南平医生血刃杀13个学生的惨剧联想《到杨佳的“豆”是谁种的?》/寒夜
(博讯北京时间2010年3月25日 来稿)
    
    作者:寒夜
     (博讯 boxun.com)

    最近福建发生了令世界震惊、令天地哀泣的事件,13个幼小的生命在学校门口、在自已亲人的视线下突然被杀死的惨剧!这个杀人凶手无论处以怎么的极刑都都无法安抚13个家庭的痛苦!
    但痛定思痛冷静下来想一想,为什么一个40多岁的医生要以杀人来报复这个社会?下面是从网上搜到的关于他的资料,过滤一下主要是:
    http://ctjin.cnhubei.com/?action- -itemid-1519
    “凶手名叫郑民生,1968年4月30日生,福建南平人,中专毕业,未婚,原马站社区医院医生,林先生说,郑民生谈了十几个女朋友,但都吹了,“如果要找老婆,论长相,郑民生完全没问题,但他以前工资收入才一千多 元,要买房子娶老婆是不可能的。郑家是两居室,八十岁老母住一间,哥哥一家三口占了另一间,郑民生基本上是夏天、住走廊,冬天住客厅。
    “据说郑民生的医术还不错,大家都称他为“一刀”,但是他性格 有点偏激,也比较孤僻,平时和同事很少来往。”
    “2008年,郑民生升为外科主治医生,2009年6月辞职。 ”
    从上面的情况看,首先这个人的医技不差,而且也在2008年升了主治医生,这应该是他的主流,但一个四十多岁的男医生却“基本上是夏天、住走廊,冬天住客厅。“谈了10多个女朋友都不成功”,原因不应该是他长相或者职业的问题。而在这样的状况下“不爱与人交往”“偏执”“有桃花运“爱炫耀与其他女性有关系”,也是符合心理学逻辑的吧?
    这个单位有党的领导,按照党的方针和宣传是“关心群众、爱护群众”,但这些领导怎么样关心他的呢?
    “郑民生认为王不尊重他,工作上为难他,在生活上不关心他,并经常羞辱他。”,这也许是郑的一面之词,但他的现实状况是生活无私人空间、工作不称心。
     一边是医院院长、主任收着年几十万甚至几百万的医药回扣(还有收别墅,收女药贩肉体的),一边是工作繁重、收入低微还常被拖欠的医护人员(郑的现象绝对不是个别,只是他(她)们还没有杀人而让社会关注,连医生、教师都被逼到生活无着的地步,可见这个国家的民生!)
    一边是城市到处渲染和张贴的的小康、和谐、富足的的画面,一边是没房住、没工作、没收入、被渎职官员边缘化失去起码正常生活的百姓;
     一边是官员在台上天天作秀“大国崛起”,到处是豪华会所、高档酒楼、炫目的色情场所、一边是流离失所、东躲西藏的上访群体……
    一边是官员都拥有大小老婆、N奶、一边是大量成年男子因为经济拮据、无立足之处找不起老婆。
    一边是在台上表演亲民、爱民的节目,一边在台下如狼似虎、无恶不作欺凌百姓,以作恶为荣、为本领!
    杨佳从一个少年成长到青年,目睹自已的母亲在官场的冷漠无耻中上访8年无任何结果,自已又遭警察的殴打,所以用刀来为自已“上访”讨论一个说法。
    郑民生曾经是个医生,有着他本应有的自尊,但在现实中他是个穷光蛋,穷得立锥之地也没有,没有尊严、没有希望,活得不如一条狗,“党的领导”既不像他们在台上表演的“将心比心、关心群众”,还常常居高临下羞辱他,不满意社会应该再正常不过了!
    带血的GDP造就了大大小小的巨富官员,也产生了千千万万个无家可归的“流量汉”!带血的GDP造就了官员的政绩向上爬的资本,也污染了中国人赖以生存的家园、带血的GDP还将夺走多少人的生命和幸福?
    虚伪无耻的官场,潜规则,使犯罪官员安然无恙,常常在镇压百姓后弹冠相庆,也却造就了无数个“反党、反华、被敌对势力所利用”的“不稳定”分子 。
    不从人民的根本利益出发、不从根本上解决贫富悬殊和民生,类似的恶性事件会越来越多!
     “野火烧不尽,春分吹又生”,能够关押所有“不稳定”的人?制造不稳定因素不消除,要关押多少人才能够“稳定”?人可以关押,沙尘暴、暴风雪、污染的山川湖泊能够关押吗?污染的口气能够躲过吗?
    一个小国总统说要让大家都有房,有固定资产,那样社会才会稳定。可是在中国,一些爆富的官员却千方百计要让他人无法生存所以“杀人犯”会越来越多!
    http://bbs1.people.com.cn/postDetail.do?id=87382043
    [ 白桦070302 ]
    发表时间: 2008-07-21 09:42:53
    人心不可侮 种瓜得瓜,种豆得豆
    
    标签: 渎职泛滥的时候也是种子发芽的时候
    
    扬佳事件很多人仍然不愿意面对真相、面对真正的背景。蝼蚁尚且贪生,更何况青春年少的小伙子?更何况还有一位单亲母亲?杀气腾腾下对女民警刀下留人,看出他又何尝没有柔情?
    
    在他仇恨的种子里有多少是日积月累?有多少是在一次次求助的冷漠答复下?母亲的屈辱、孤儿寡母的无助、生活的困窘,我们的社会、我们许多美轮美奂的政府窗口给予了多少关注?
    到了六条人命血案,才引起了大家的胃口,全国上下一哄而上……,如果在他们过去讨公道的辛苦途中,有一点点温暖,有一些帮助,如果他能够找到更好的办法,他还愤而走上这样的道路?杨佳还会无可奈何选择选择一把大刀自助?也许他目睹和经历了太多的冷漠、太多的虚伪、太多的蛮横、
    也许过去的经历告诉他上诉、上访是一条不归路!他母亲不是因为上访被拘留过吗,这个潜规则伤害了多少百姓的感情?! 连声音都发不出的时候,他还能够选择什么?当然六名警察的死也是令人同情的,他们也有妻儿老小,也许他们像人们说的那样有这样那样的过失但罪不该死,但如果说有责任,整个公仆队伍素质里一些人给人们留下的仇恨太深了,我用了“仇恨”二字,不是夸大,我自已就有这样的经历……
    
    杨佳的"豆"是谁种下的?由此引发的是硬件的投资还是良知的召唤,已经应该是更高层领导应该正视的问题了!民心不可侮!还有多少李佳、王佳……
    
    和谐的社会才是人人安全的社会,和谐的社会需要公平、公正、理解、尊重、如果连诚实也没有了,又怎么有公平公正?
    
    《杨佳的“豆"是那些人种下的?》作者白桦
     [ 白桦070302 ]
    
    也就是江苏无锡医生、上访母亲陈雪华,这位温柔的母亲在上访两年家破儿失后,对中国官场、对中这个政府已经彻底失望!在杨佳事件发生后,处于女儿失踪状态下的她,饱蘸血和泪写下这样的感慨,发展人民网上 时间过去了两年,她现在连曾经比较认可的强国论坛也不去了,还删除了强国博客所有的文章。舆论、天灾人祸能够使大大小小的官员、警察从杨佳事件中反思自已、有所收敛吗?答案是:不可能!
    一位女访民曾经说:希望发生战争,地震,虽然她也明白战争、地震大家都要受到伤害,但她却希望有这样的机会与那些欺压她们的官员同归于尽!
    中国还有多少潜在的“郑民生”?上访群众里有多少不但会自焚也想他焚的被迫害者?
    郑民生杀人尤其是杀无辜的孩子实在是罪该万死,但应该对这些恶性事件程度责任的仅是郑民生?很多老百姓被逼得活不下去了可是政府官员仍然只会作秀、仍然继续折腾作恶,所以,“郑民生”会越来越多。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 南平血案——压垮郑明生的最后一根稻草/郑明生
  • 南平惨案的社会问题/王乃坤
  • 南平:我向来对薄熙来有好感
  • 南平:对这样的党中央,您感觉如何?
  • 河南平顶山平煤集团矿长懂光德存款近3千万
  • 南平:金正日为搭救张德江而来!
  • 南平惨案小学复课 狂医疑与上司妻有染(图)
  • 南平惨案:部分学童称不想上学(图)
  • 福建南平“3•23”重大凶杀案 (图)
  • 福建南平一男子砍杀小学生致8死5伤 (图)
  • 南平血案:男子55秒捅了13个娃孩子捂着肚子喊“救我”
  • 福建南平发生精神病患者砍杀小学生恶性事件
  • 福建南平男子在小学门口砍死6名儿童砍伤7人
  • 河南平顶山开发商售虚拟楼数百套 土坑卖洋房价(图)
  • 遭质疑:河南平顶山一管委会欲斥资1.5亿建新楼 (图)
  • 网友揭河南平顶山瞒报4起矿灾14人死亡
  • 河南平顶山矿难已确定42人死亡
  • 河南平顶山矿难已造成44人遇难 仍有35人失踪(图)
  • 河南平顶山煤矿爆炸 最少35人死亡
  • 河南平顶山一煤矿瓦斯爆炸致35死44被困(图)
  • 福建南平维权人士陈友仁被再次劳教 (图)
  • 福建南平数百名医生静坐:医闹遭打后仍被迫赔偿 (图)
  • 福建南平“医闹”:数十名医生到政府静坐 (图)
  • 南平市政府袖手旁观,医闹现象愈演愈烈
  • 福建南平恶性“医闹”续:公安机关已经介入
  • 揭露河南平顶山平煤集团迫害老工人内幕


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。