[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖祖笙:党天下的所谓惩贪是“假摔”
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    廖祖笙更多文章请看廖祖笙专栏
     胡锦涛说:“决不让任何腐败分子逃脱党纪国法惩处。”温家宝说:“决不让腐败分子逍遥法外,决不让他们得到任何不法之财。”党国狼吞虎噬的滥官污吏多如牛毛,胡温惩贪黔驴技穷,但空话治国有一套,嘴上双双嫉贪如雠。
     (博讯 boxun.com)

    鉴于胡温过去空口讲白话讲得口沫飞溅,他们又说了些什么,在国人也只能是当作戏言来听了。胡温还曾一字不易说过,要“保障人民的知情权、参与权、表达权、监督权”,结果如何?“保障”得道路以目,在大兴文字狱了。
    
    党天下的所谓惩贪是“假摔”。在胡温任上,中国社会的激贪厉俗、变贪厉薄,同样是不可能完成的任务,贪脏枉法的毒瘤在亡党的进程中会持续病变。一者胡温缺乏惩治腐败的霸气和阳刚,二者惩贪的各种外部条件也不具备。
    
    明朝朱元璋的驸马不顾朝廷禁令,倒卖私茶,被朱元璋下令赐死。朱元璋唯一的侄儿违法乱纪,也被其免去官职。《大明律》规定贪官污吏一经发现,便发配荒漠充军,若朝廷命官贪污赃银在60两以上者,将被处斩首示众……
    
    而胡锦涛时代尽管“当家的”嘴上嫉贪如雠,可实际行动中既没有朱元璋六亲不认的克己奉公,也没有《大明律》的法纪严明,只会嘴上念叨“决不”。贪官污吏哪怕贪下了一座城池,也不过是板子轻举,这也算是动真格惩贪?
    
    在这个“化善而作贪”的时代,怪不得文婪武嬉。一方面整个社会的物欲被激发到了极致,一方面党国又抛却国家责任,不能为国人提供该有的保障。你得了重病,若拿不出大笔的钱来就只能愤而等死,这种情况你贪还是不贪?
    
    美国已在实行全民医保了。中国在忙些什么呢?在人民必经的路口设下埋伏,在不择手段榨取人民的血汗。大小官员的面前同样横亘着五座大山,不公权私用,不利令智昏,将一样会是被逼入生存绝境,这种情况你贪还是不贪?
    
    《菜根谭》曰:“解斗者助之以威,则怒气自平;惩贪者济之以欲,则利心反淡。”不“济之以欲”,通过有效制度保障解除大小官员的后顾之忧,使他们能够纯正地为官一场,惩贪就只会是闹剧,赃盈恶贯者还将是生生不息。
    
    惩贪并非党的“帮内事务”。一个国家的惩贪机制是否有效,直接关系到这个国家的国家机器有否能有效运转,因此需要群策群力,而且需要发动全民广泛参与。可中国举报腐败要“翻墙”到海外去举报,这也算是动真格惩贪?
    
    在《胡锦涛能拿什么来反腐?》中我说:“党天下一仍旧贯,不但党禁、报禁高悬,且连互联网也几乎要据为己有,胡天胡帝整肃媒体和网络,甚至以言治罪……程序正义何以实现?这样反腐,既是隔靴搔痒,也乃虚张声势。”
    
    反腐倡廉需要透明的运行机制,需要廉洁奉公的示范标本。国内要求官员公布资产的呼声一浪高过一浪,日前,广东维权律师段海宇所写的《致温家宝先生:您可以带头公布个人财产吗?》又现国内网络,温家宝一定视若无睹。
    
    《吴越春秋》记载:伍子胥被楚国兵马追赶到长江之滨,幸得渔翁所救,伍子胥要将价值千金的宝剑赠给渔翁,渔翁仰天长叹,说搭救你只因你是国家忠良,并不图报,你疑我贪利少信,我只好以此剑示高洁。说完,横剑自刎。
    
    区区一渔翁啊,为了证实自己并无贪欲,尚且能以生命为代价显示问心无愧的高洁,可今天的中国官场,竟会有报道说97%的官员对财产申报“持反对意见”。胡温嘴上嫉贪如雠何用?党天下的所谓惩贪是“假摔”早昭然若揭!
    
    写于2010年3月25日(廖梦君同学惨烈遇害于广东省佛山市南海区黄岐中学,杀人狂徒于中共治下逍遥法外第1349天!)
    
    廖祖笙谷歌博客:http://liaozusheng.blogspot.com/
    廖祖笙博讯博客:http://boxun.com/hero/liaozusheng/ _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 廖祖笙:正义的法槌会对新纳粹敲响
  • 廖祖笙:共产党堕落成流氓党的又一铁证
  • 廖祖笙:从温家宝渴而穿井说起
  • 廖祖笙:胡锦涛选择了活埋共产党
  • 胡锦涛的理论体系只有批判价值/廖祖笙
  • 廖祖笙:胡锦涛的理论体系只有批判价值
  • 廖祖笙:温家宝背叛了曾有的理想
  • 廖祖笙:重塑公平正义关键在结束独裁
  • 廖祖笙:读死书的温家宝
  • 廖祖笙:“窝里横”再言“不称霸”
  • 廖祖笙:揭穿党天下的“人权”谎言
  • 读者给廖祖笙的信:他们不是动物化的流氓是什么?
  • 廖祖笙:胡温人未亡政已息
  • 廖祖笙:法西斯新变种的“韬光养晦”
  • 廖祖笙:刘云山搞不清状况
  • 廖祖笙:党天下的“有权”和“有办法”
  • 廖祖笙:党天下能有山容海纳的雅量?
  • 廖祖笙:请胡锦涛将全国冤民悉数活埋
  • 廖祖笙:“两会”大戏可搞成三人
  • 廖祖笙:强烈要求僵尸党自证清白
  • 廖祖笙之子廖梦君遇害72天,家属仍然拿不到尸检报告(图)
  • 廖祖笙哀告:廖梦君遇害的第58天,杀人凶手仍被包庇!(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。