[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西问题疫苗的根源是腐败/班士兵
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    
    近几年,中国境内产品质量事故频发,让人有一种眼花缭乱、目不暇接的感觉。远的如1998年被朱镕基总理称为“王八蛋、豆腐渣”工程的九江大堤、1999年1月4日整体垮塌的重庆綦江彩虹桥、2004年安徽阜阳毒奶粉事件,近的如2008年三聚氰胺奶粉事件、2009年6月27日上海1栋13层在建商品楼整体倒塌、2009年6月30日黑龙江铁力市呼兰河大桥垮塌、2009年12月南京胶粘大桥,最近曝光的是三聚氰胺奶粉重出江湖、每年300万吨地沟油流入市场和山西问题疫苗致残、致死儿童事件等等。
     (博讯 boxun.com)

    
    上述产品都是“王八蛋”产品,令人忧虑的是,以上暴露的可能只是冰山的一角。这些产品导致的是人命关天的大事,它们频繁的出现在我们周围,给我们的生命财产安全带来巨大的威胁。更可恶的是,受害人还会遭受打击报复——山西问题疫苗举报人和患儿家长收到恐吓短信。曝光不是我们的目的,治理才是根本,然而“王八蛋”产品在“有关部门”的“大力根治”下,却总是能够死灰复燃,真所谓“野火烧不尽,春风吹又生”!不禁让人对找出“王八蛋”产品频出的根源有些神往了……
    
    其实,“王八蛋”产品之所以能频出的根源不是别的,正是老百姓最痛恨、王八蛋官员最喜爱的腐败!大家都很清楚,如果没有腐败,上述的“王八蛋”产品很难立足,因为“有关部门”对它的态度都是“彻底根治”的。我往往愿意天真地相信“有关部门”是真心实意地去根治“王八蛋”产品的,可是,有关部门总是让我的希望落空,于是乎我终于恍然大明白,有关部门要的是罚款、要的是吃拿卡要、要的是肮脏的交易,老百姓死活与其何干?只要他们过得去就行了。
    
    当然,生产“王八蛋”产品的“王八蛋”企业也心知肚明,只要给那些龟孙子、“王八蛋”官员——马克吐温告诉我们“这样的官员肯定是婊子养的”——送礼,他们便会拍案而起、挺身而出为你提供保护甚至是辟谣,这不:山西问题疫苗受害儿童家长请求法院立案被拒、山西卫生厅就疫苗事件调查一天得出结论引质疑。可惜,纸里包不住火,山西通报疫苗核实结果承认疫苗招标曾经违规。厉害,实在是太厉害了!“朝里有人好做官”,这一在中国颠扑不破的真理再次被伟大的实践所证明,中国人的生命从此可以继续被肆意践踏而不会为“王八蛋”官员所大惊小怪了……
    
    
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 记者:我们掌握山西问题疫苗大量证据
  • 中国下令删除山西问题疫苗的报道


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。