[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

山西疫苗事件与学界行径/李诺言
(博讯北京时间2010年3月25日 转载)
    
      在昨天的时候就已经知道山西那些受害者受到了威胁,可惜类似的新闻报道还是今天早上才看到,对于那些正在威胁和威胁过那些孩子家长的人,只能送俩个字来形容“愚蠢”,他们的确很愚蠢,愚蠢到这边在避谣,那边却在威胁,让人很琢磨不透,连新华社都在大力的宣传着质检的样品中没有发现不利因素的,可那边却发着无聊的短信威胁着那些孩子的家长,这让山西疫苗事件变的越来越扑朔迷离,让那群不明真相而围观的群众更加的想了解真相。
       山西疫苗事件本来也是件小事,可惜有人却愿意让这件事情变的越来越大,只要政府愿意配合这件事情肯定是小事,可惜的是在报纸头天登出有关报道后,山西省长就在第二天就出来避谣了,我第一次看见办事效率如此之快的,还记的以前在办理身份证的时候,用了俩个月的时候才办好一张,当然办这证是付钱的,而山西疫苗事件却是不用给钱就能在一天办好的,这很滑稽吧,头一天才上的报纸,第二天就能检测出那些疫苗没有问题。可唯物辩论法曾告诉我们,当一件事情发生后,应该从几个不同的角度去看待这件事情,山西疫苗疫苗事件假如是真的,这肯定会让十几亿的中国人开始质疑在我们生活的国家中还有什么东西是“真的”,假如这件事情是真的,将会产生一系列的负面影响,这对于下个月就开举办世博会的中国上海而言,这无疑是会产生一个巨大的国家臭闻,为了这些因素,假如我是山西省长也会为了顾全大局,而在最短的时间内避谣的。 (博讯 boxun.com)

      就在昨天很多山西疫苗事件受害者的家长都不约而同的受到了一条恐吓短信,当然在山西这个省会中,这不算恐怖短信的,至少比那些带有荤段子的短信要好许多,当然恐吓的内容也是非常让人产生好奇的,在一系列和谐电影中这样的短信是非常让人作呕的,和谐的电影中的短信都是会直接要人命的,而那些受害者的短信却是只要一条腿,这不难看出,发短信的这些人还是有点良心的,只让那群人长点记性而还没有让其断命,这也是那群受害者最应该感到庆幸的地方也是山西疫苗事件中唯一的一个“亮”点。
      这些恐吓的短信出现以来,我想起了一个有意思的故事,而这个故事的谚语大家也都知道,“此地无银三百两,隔壁王二不曾偷”,山西这边在用一切能用的手段来澄清这是一件假新闻,而山西方面也有一群人在不停的用各种能用的手段告诉别人这是一件真新闻,这一切能用的手段中就有短信恐吓,电话惊魂等等。
      山西疫苗的背后到底隐藏着些什么不可告人的秘密呢?这个现在至少不能说,也不能多说,只能用点小道消息来概括这件事情,山西疫苗事件中可能存在着很大的药品安全事故,这不亚于“毒奶粉”事件,最要命的是,这件事情的背后可能会涉及到很大的一个利益链,这其中呢就可能涉及到山西省卫生厅,要知道一个生产疫苗的公司必须要得到当地卫生厅的批准才能正式生产疫苗的,并不是一些城市的管理药品的官员所能批准的,假如这件事情是真的,那恐怕会让一群人下不了台的,所以他们会一直认为这是件“假”新闻,宁可让那些受害者继续受害也不愿意澄清这才是他们唯一能做的事情。
      当这件新闻被无数还算有良知的中国平面媒体大肆报道的时候,可见这件事情的影响力是多么的浩大,最主要的原因呢,其实也可以用简单的原理告诉大家,不管在怎么样,自己受苦受罪没有问题,可是一旦涉及到了孩子身上,那这些人是肯定不会干的,在传统的观念中,孩子是家长们唯一能在完成祖宗心愿的,俗语常说“不孝有三,无后为大”才会导致了很多不明真相的群众都会加入到关注孩子们的阵地,当人越来越关注这件新闻的时候,肯定会有新的红头文件精神出来,例如让这些文字消失于网络和媒体,再让记忆继续伴随那群受害者。
      这件事情的背后到底有什么秘密,很多人都想知道,可惜并没有人愿意让这些秘密展示在世人的面前,真不知道透明化的办公何实变成了山西最不实际,也最具有讽刺意味的代名词,他们越这么做的后果,越是让人不得不怀疑这其中是不是真的有什么不可告人的秘密,真的很期待真相,也很期望真相早一次的再次“大白于天下”。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 八位律师恳请律协司法部给予为山西疫苗事件提供法律援助的律师以支持和帮助
  • 山西疫苗事件官商勾结幕后黑手
  • 山西疫苗事件受害者家长聚集卫生厅门口(图)
  • 新华社记者关于“山西疫苗事件”访谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。