[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

灰色医保卡
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
     持灰卡的大有人在,只是占用了医保统计表中的一名额而已,看病是不能用的!
     我的医保卡已办了三年之久啦!可它不同于别人的医保卡,那是它还有一个别称:“灰色医保卡”。你到任何医院看病就医都被拒之门外,原因就是它的别称。 国家政府为了百姓的安康实施了民生工程,其中就有全民医保,职工由企业办理、居民由社区办理、农民有农村医疗合作社,原本是政府为百姓办的一件大好事,让老百姓皆大欢喜。可让我们这些面临倒闭破产未成地企业职工怎么也高兴不起来,因企业目前的处境根本无法按时缴纳应该缴纳的社会养老保险金,所以我们的卡只是一张废卡、只是占了一个享受医保的名额而已。想在社区个人交钱办理一个吧还不行,因为你有工作单位,哪我们这些50岁左右的人有病住院该怎么办哪?
     无奈,我只有给政府热线打去了电话,12345服务人员问了我具体情况后给了我一个医保办的电话号码,让我联系。可我打了3小时左右不知为什么总是占线,可能是工作太忙啦。过了几天我又给热线打去了电话,服务人员又给了一个劳动保障局的电话,可打了几次就是无人接,可能是开会去了吧,都让我碰巧了。当我再一次打热线时,我首先给服务人员讲述了以上的情况,我想让她能不能给代表们反映反映。因当时济南正在召开两会,代表们有时在现场接听百姓电话了解民情。(这是电视里报道的)可那天没有代表现场接听。然后服务人员询问了我单位的目前状况和主管单位便挂了电话。后来主管单位给我打来了电话说:你反应的情况是属实的,可是市里都解决不了,我们街道办事处能怎么办?是啊,企业只是个空壳已经十几年了,这么多职工这么多事情现在归属办事处管理,他就是有心也无力呀! (博讯 boxun.com)

     我们只是等待等待再等待吗?有病不敢看,能忍则不住院。要忍不住了该怎么办啊?
     望政府给这些人想个办法吧,哪怕是个临时的呢? (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 医保办工作失职造成的后果,谁买单?
  • 杂谈民主:刘晓波和美国的医保改革
  • 中国医保远未满足社会需求(图)
  • 全民医保只能解决一半问题
  • 杨恒均:全民医保会不会让我们“国破人亡”? 
  • 医保的大桥与小舟
  • 张志平:医院药店,医保混乱。甲类乙类,不伦不类。
  • 城乡居民医保一体化值得推广/侯文学
  • 金汉艳老家政府欲套取医保费用为精神病院买单
  • 代表建议设新生婴儿医保 不让婴儿成医保漏户
  • 北京职工医保报销上限拟升至27万
  • 青海多家医保定点药店经营不规范(图)
  • 中国首次实现全民医疗保障 逾12亿人享基本医保
  • 新版国家医保目录11月底颁布 药品目录专家拍板
  • 中国全民医保 指日可待?
  • 中国医保大跃进,跑入共产主义
  • 国务院公布新医改方案 全民医保时代来临
  • 医保工作人员迟到40分钟后咒骂排队者“下地狱”(图)
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 北京“三无”人员可免费参加医保
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。