[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

医保办工作失职造成的后果,谁买单?
(博讯北京时间2010年3月15日 转载)
     关于医保办最近制定“门规”病人每年药费不得超过2600元,合每月不能超过216.6元这一新规定,严重脱离现实,长此下去,医保门规将成为摆设,老病号仍旧看不起病吃不起药。
    制定此规定,据说是因为去年医保基金超支。那么请问,超支的原因在哪里?责任在谁?
     医保办主管部门拿着国家高薪,享受着国家给的优厚的待遇,应该把本职工作做好,做到有计划,安排好,管理到位,这是你们应履行的职责。可是门规超支的原因首先是因为计划不周,管理不善造成的。其次医院管理也是一大原因。现在,医生乱开药拿回扣,是造成药费贵看病贵的原因之一,应该加强医院管理。你们应该从自身找原因,不能把责任推向病人,这样太不公平! (博讯 boxun.com)

     凡是门规病人都是老病号,很多人不止一种疾病。他们辛苦工作一辈子,工资也不高,好不容易盼到能够享受国家的医保了。可是现在我们的医保管理部门却规定平均每个月只有216.6元的费用,包括药费和检查费。216.6元能干什么?恐怕连一次检查费都不够!医保管理部门看病是享受国家的公费医疗的,请问,将心比心,你们说够吗?真是饱汉不知饿汉饥!站着说话不腰疼!医保管理部门不能把你们工作失职造成的后果,让这些无辜的老病人来买单!
     请不要再伤害我们了!贫病交加中,希望在死之前,能够多感受一点儿阳光普照的温暖!这是我们流血流汗的一生最后的一点心愿! (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杂谈民主:刘晓波和美国的医保改革
  • 中国医保远未满足社会需求(图)
  • 全民医保只能解决一半问题
  • 杨恒均:全民医保会不会让我们“国破人亡”? 
  • 医保的大桥与小舟
  • 张志平:医院药店,医保混乱。甲类乙类,不伦不类。
  • 城乡居民医保一体化值得推广/侯文学
  • 金汉艳老家政府欲套取医保费用为精神病院买单
  • 代表建议设新生婴儿医保 不让婴儿成医保漏户
  • 北京职工医保报销上限拟升至27万
  • 青海多家医保定点药店经营不规范(图)
  • 中国首次实现全民医疗保障 逾12亿人享基本医保
  • 新版国家医保目录11月底颁布 药品目录专家拍板
  • 中国全民医保 指日可待?
  • 中国医保大跃进,跑入共产主义
  • 国务院公布新医改方案 全民医保时代来临
  • 医保工作人员迟到40分钟后咒骂排队者“下地狱”(图)
  • 小熊:企业倒闭潮逼大陆医保系统瘫痪
  • 北京“三无”人员可免费参加医保
  • 一位长沙医保患者触目惊心的账单


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。