[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
(博讯北京时间2010年3月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
3月15日新闻发布会中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错

    哥伦比亚大学访问学者
     (博讯 boxun.com)

    2010年3月1 0日,湖北省省长李鸿中在人民大会堂门口处又出洋相,竟然说《京华时报》记者说谎:“她不是《人民日报》的”言外之意,就是只有《人民日报》的记者才有资格采访我这个省长。李洪忠为何敢如此嚣张?就是党本 位和官本位体制领导下的宣传为主,新闻为辅的局面所决定的。李鸿忠为何敢如出嚣张?李鸿忠明白,《人民日报》就是要按党的“规定动作”正面宣传、主旋律为第一要务,那只能采省长的政绩,歌功颂德,不能采省长领导下的半点不光彩。李鸿忠敢如此嚣张,那就是《人民日报》惯得。平时《人民日报》的记者能见到省长的就是住湖北站的站长,站长的行政级别为厅级,(现在省站可能已改成分社)站长可以参加省委常委会会议,也可以参加省长办公会。《人民日报》的发行要靠省里的领导来支持。有的省长每年要拿出千万甚至更多来的钱,用于支持《人民日报》记者站的(预算外经费),还有房子、车子,孩子等省委、省政府要包办,其它的各种福利,省财政都要出资。有这么多的利益在其中,《人民日报》的记者站的监督功能就已经废掉了百分之九十以上。两会期间,站长们都要陪同省委书记和省长来北京,发自己的伟、光、正的声音,每天上几版,都被站长们安排着。
    两会突然报上《人民日报》的记者的字号,问不是“规定动作”的问题,李鸿忠怎么能不生气呢?另外,李鸿忠也可能就是《人民日报》的某位领导的中央党校的同窗,小小的记者敢来两会上兴风作浪?我堂堂正部级高干与《人民日报》社长平级,非拿下你不可。这就是李鸿忠省长面对记者“牛逼”的哲学和敢抢录音机心里和行为的基础。
    要改变高官们如此不把记者当事的局面,短时期内恐怕难,因为《人民日报》和《新华社》都不会愿意主动放弃行政级别和那么多的“灰色福利”,胡锦涛和李长春中共十八大之前也没这打算。但是,记者们继续教训李鸿忠这累政治流氓并不难--------那就是利用两会结束前,每天都追着采访他。到3月15日两会结束的那天,直问温家宝:李鸿忠如此对待记者该不该向记者道歉?甚至逼他辞职!中国不缺会“牛逼”的省长,只缺能学会尊敬所有记者的省长。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
  • 李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
  • 建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
  • 北风:李鸿忠给了温家宝一耳光
  • 彭晓芸:为了那被羞辱的同行,提请李鸿忠下台
  • 李鸿忠:农村综合改革为什么不彻底落实
  • 读李鸿忠《莲花山》有感/王本强
  • 郭永丰:愿深圳市委书记李鸿忠亲自为邹涛竞选护航
  • 周瑞金点评湖北省长李鸿忠抢夺录音笔事件
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长李鸿忠抢录音笔开始消毒:欢迎媒体监督
  • 湖北省长李鸿忠失态邓玉娇案(图)
  • 罗清泉李鸿忠送别原湖北省顾问委员会副主任李尔重(图)
  • 打破双规传言 湖北省长李鸿忠参加大合唱(图)
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”
  • 湖北省长李鸿忠疑被“双规”,传闻尚未获官方证实(图)
  • 为维护《政府信息公开条例》的尊严,致湖北省长李鸿忠一封公开信
  • 许宗衡:李鸿忠和黄丽满搞的那些工程,没有合格的
  • 李鸿忠 对腐败分子很“仁慈”
  • 许宗衡:现在大的工程都是李鸿忠把持
  • 许宗衡透露李鸿忠也不干净
  • 李鸿忠:坚决推进丹江口库区移民搬迁安置工作


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。