[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
(博讯北京时间2010年3月10日 转载)
    
    法律界 
     (博讯 boxun.com)

    当我稍稍了解到李鸿忠省长的雷霆之怒时,这个新闻已在网络上基本和谐了,通过百度快照才得知事情原委。
        看了这个新闻,很多人对李省长的言行很愤怒,认为李省长应该引咎辞职,向女记者刘杰道歉,我看后却认为李省长没错,相反应该是女记者刘杰向李省长道歉。小沈阳肯定会问,为什么呢?那么不妨先来看看这个新闻的真实过程吧。
        新闻回放如下:  
        [2010年3月7日上午,北京市西直门南大街“国二招”宾馆,湖北省代表团开放团组讨论,大批记者涌入。
         开放会议结束后,十一届全国人大代表、湖北省省长李鸿忠进入贵宾厅接受央视《小撒探会》节目的专访。节目录制中,各路记者皆在等候。
       专访结束后,湖北团召开新闻发布会,李鸿忠出席。此间记者的提问,大多是关于湖北经济发展方面的问题;省长李鸿忠则主谈湖北各种优势、发展势头良好等等。
      11时21分左右,发布会临近尾声,工作人员正欲送省长离开,《人民日报》下属的《京华时报》女记者刘杰提了最后一个问题:“您对邓玉娇案怎么看?”李鸿忠脸色顿时阴沉,离场。在场的其他记者对此没做什么反应。
      两分钟后,李鸿忠折返回来,直问刘杰:“你是哪里的?”
      刘回答:“啊?”
      李又问:“你是哪里的,请问你是哪里的?”
      刘杰回答:“啊?人民日报的…”
      话音未落,李鸿忠接着说:“人民日报…你怎么老纠缠这个事情,已经过去了……我要给你们社长讲,是不是,对不对?”
      李鸿忠一把拿下了刘杰的录音笔,随后径直走向电梯。众记者当场无言,女记者刘杰红了眼圈……]
        这就是李省长雷霆之怒的全部经过。
        从李省长的逻辑出发,人民日报社和湖北省人民政府应当是同一个战壕里的战友(他们共同对付的是谁呢?),都是党国的忠诚卫士,应该步调一致,立场相同,不该说的问题坚决不说,不能问的问题坚决不问,媒体只能作为党的喉舌,尤其是人民日报,更是只能“引导舆论”而非还原真相,你记者刘杰难道还不明白这个规则?你的饭碗是谁给的?不正是李省长掌权的党和政府给的吗?你现在还要给李省长这样的掌权者难堪,还要他语重心长的教育你吗?邓玉娇案已经使李省长失去了那么好的下属,你现在还要向他伤口上撒盐吗?
        显然,李鸿忠面对已经接受多年党的教育的女记者刘杰失去耐心了,所以发出了他的雷霆之怒。
        刘杰,你还不快点道歉?
        “创造条件让人民批评政府、监督政府,同时充分发挥新闻舆论的监督作用,让权力在阳光下运行。”你还真的以为温家宝总理的这句话是当真的吗?李省长这回明确的告诉你,那只是台面上的说辞。
        为什么呢?
        让运动员自己做裁判去评议自己的执政业绩,有可能让自己反对自己吗?从我们的温家宝总理到李鸿忠省长、薄熙来书记,哪个不是主政的?又哪个不是监评自己的代表?
        赶紧道歉吧,刘杰!这样,你的人民日报记者生涯还能继续,你的喉舌工作还能延续,否则等李鸿忠先生向你的社长告状了,你就吃不消了。
        千万记住,以后只能问些:湖北省成功的密诀是什么,湖北省为什么能取得这么大的政绩这类和谐之至的问题。
        唉,我一个小百姓也比你更懂得潜规则。
        不过,刘杰,最后我还是要向你表示千万分的敬意! _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “三八妇女节”有感李省长骂女记者
  • “三八妇女节”有感李忠鸿辱骂女记者/陈维健
  • “女记者受贿案”的程序公正吗
  • 女记者释放,其余朝鲜议题也能取得突破吗?(图)
  • 释放美国女记者,最后应得靠中国帮忙(图)
  • 央视女记者为何误把“失身”当“献身”?
  • 刘逸明:是骗子太高还是女记者太蠢?
  • 假国情局长骗女记者暴露真国情/李清
  • 最牛检察官有没有进京抓女记者的权利?/郑和朋
  • ‘傲笑公卿’无奈君无道--记著名女记者子冈/张成觉
  • 湖北省长李鸿忠不道歉怒斥女记者搞欺骗(图)
  • 女记者屡次挽高官手臂出镜 走红网络(图)
  • 李鸿忠勃然大怒 抢走人民日报女记者录音笔(图)
  • 湖北省长威胁人民日报女记者成众矢之的
  • 被女记者夸帅 孟学农睡不着觉了(图)
  • 大陆首位女记者亲历海地灾区:我被当成“猎物”
  • 采访陈江会 央视美女记者摔伤脚踝 (图)
  • 香港美女记者曝奥巴马、胡锦涛会面惊人内幕
  • 香港美女记者曝胡奥会惊人内幕
  • 央视女记者案:李敏当庭认罪被判三年缓刑四年(图)
  • 央视女记者李敏因受贿罪被判刑三年
  • 山西检察官进京抓走女记者案今日开审
  • 黑幕:中国央视美女记者受审 涉嫌受贿被抓
  • 实拍:齐鲁电视台美女记者德州市采访砍树的新闻遭暴打(图)
  • 这就是央视被骗财骗色的美女记者(图)
  • 新京报女记者孔璞被打流血(录音),巴东警方操纵暴徒
  • 女记者孔璞说“学邓玉娇”镇住野三关政府打手
  • 快讯:邓贵大同事殴打北京《新京报》女记者
  • 张清扬:中国中央电视台女记者被“国情局长”骗钱骗色
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。