[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国消费者出手调整国家经济/纽约新闻评论员
(博讯北京时间2010年3月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
     国家贸易逆差持续居高不下,失业率持续居高不下,美国消费者已对奥巴马政府的软弱无能政策不耐烦,自己出手调整国家经济。3月7日,全美消费者联盟宣布将公布一份《造赤国家黑名单》,数据取自美国商务部的统计表,号召全体消费者自觉拒买“造赤国家”的所有商品,挽救国家经济,挽救自己和家人的就业环境。
    
     “造赤国家”是指那些拼命用超量出口商品造成美国贸易逆差、企业倒闭、人民失业的国家。全美消费者联盟主席布尔基说,美国政府对造赤国家的某些企业征收反倾销税固然能起到遏制逆差的一点作用,但力度太小,见效也慢,要想消除贸易逆差,最好的办法是发动全体消费者拒买造赤国家的商品,只消拒买半年一载,逆差就会大幅度降低。毕业于哈佛大学并持有精算师执照的布尔基对记者说:“每年约八千亿美元的逆差,分摊到全国三亿消费者身上,平均每人2666美元,每人每月平均222美元,消费者只需选择正确方向支出这笔钱,就能消除贸易逆差,挽救数万美国企业,增加数百万就业岗位。” (博讯 boxun.com)

    
     布尔基进一步解释说:“我们并不要求消费者削减开支,只是要求大家选对花钱对象。比方你准备买一辆日本车要花3万美元,那好,请你先看看日本是不是在造赤国家黑名单上,如果在,你就不要买日本车,买美国车。买鞋和衣服也是一样的,请你先看看《造赤国家黑名单》,名单上的不要买,就这么简单。”
    
     布尔基对全美消费者联盟实施的这项举措充满了信心,他认为,现在传播手段发达,消费者很容易随时看到造赤国家黑名单,消费者手握钞票,他们的行动比商务部和总统的力量大得多。布尔基透露,拒买造赤国家商品行动已经得到许多工会支持,他说:“用不了多久,你就会看到好效果。”
    
     针对记者提出的“拒买造赤国家商品是不是贸易保护主义?”的问题,布尔基回答道:“实际上,造赤国家奉行的才是贸易保护主义,他们只顾自己大赚美国人的钱,不许美国人赚他们的钱,很不公平。所以我们要采取措施反击他们的贸易保护主义,等到双边贸易平衡之后,我们会把他们从黑名单上除名,建议消费者再买他们的商品。我们美国人不会关上大门拒绝一切外国商品,我们只是要求贸易平衡。”
    
     纽约新闻评论员认为,美国消费者出手调整贸易逆差,这是有力有利有节的正确措施,必能见效。美国作为世界经济的火车头,引领世界经济发展,实有必要先使自身消除贸易逆差,为各国做一个贸易平衡的好榜样。美国经济恢复正常了,才能拿出钱来帮助那些贫困国家发展经济。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谷歌到WTO状告中国 意义重大 一定能赢/纽约新闻评论员
  • 美军即将进攻伊朗的信号/纽约新闻评论员
  • 蓄意欺骗网民的报道《纽约降雪量 破百年纪录》/纽约新闻评论员
  • 美国制度优越 穷到开飞机自杀/纽约新闻评论员
  • 他们有权把你家房子拆走,你就有权把他们的飞机开走/纽约新闻评论员
  • 马英九暗示国军要北伐统一中国/纽约新闻评论员
  • 网民已开始公布大小戈培尔档案/纽约新闻评论员
  • 网络革命战术:劝说大小戈培尔悔罪自新重新做人/纽约新闻评论员
  • 让达赖喇嘛学冯正虎是不可能完成的任务/纽约新闻评论员
  • 绝大多数海外华人赞成奥巴马总统会见达赖喇嘛/纽约新闻评论员
  • 温家宝你就别忽悠了:13亿政治奴隶有啥尊严?/纽约新闻评论员
  • 中国13亿人民绝不做伊朗的炮灰殉葬品/纽约新闻评论员
  • 抛售美国国债制裁美国:金融核武 一触自残/纽约新闻评论员
  • 投资买美国绿卡 帮中国经济发展/纽约新闻评论员


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。