[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

解龙:网络革命续篇
(博讯北京时间2010年2月25日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    一、“网络”和“手机”等各种现代科技产品主要特点就是太强大,无人能挡。
     “网络”和“手机”是个新鲜事物,是人类现代科技的结晶,是没有任何阶级性的大众服务工具。其诱惑力巨大,无人愿意绝对拒绝。 (博讯 boxun.com)

    这些新的科技产品是一种巨大的新生产力,每一个使用了这些东西的个人、社会组织、政府,都会明白这个东西所能带来的巨大好处。
    我不敢想象任何一个国家不借助这些新型的工具系统就能够现代化地繁荣昌盛起来!
    说严重一点:
    在我们这个人类时代,拒绝、不懂、不能拥抱电脑和手机的个人、社会组织、政府,统统都只能是“老怪物”,“低能”,“异类”。
    任何一个个人,任何一个社会组织,任何一个政府都不得不争先恐后地“需要它们”(“老怪物”,“低能”,“异类”者除外。)。
    从办公上讲,“网络系统”和“手机”的事务处理力量,其强大、方便、快捷和高效,简直是无与伦比的!
    从信息传播速度上讲,它们简直就是太快了,手机就是全球通和即时通,而网络则表现了另一种强大的方便、快捷和高效,“华盛顿”发生的事,“杭州”这边数分钟后就知道了,并且是图文并茂。在今天,特别是“网络系统”信息传播的这种强大、方便、快捷和高效,已经对很多传统的传媒体系构成了巨大的威胁,以至“拯救报业”竟成了默克尔政府的一大问题!
    从内涵上看,网络上面基本上什么都有。我太爱它了,我“不得不上网”,金正日这样的统治者也“不得不上网”。
    从人权上讲,网络上面简直太民主太自由了,金正日这样的统治者上网后网权也不能比我高,自由度也不能比我大,我要是对他不满,我随便说,随便骂。
    从保护性上讲,网络简直太能保护消费者了,金正日这样的统治者他上网后,被人骂了也没办法,骂人者骂完就完,无人能去追杀他。
    从人力聚散能力上讲,网络的人力聚散能力简直太超强了,亿万人无形地同时在线的聚首、共关注和共愤怒,那不过是网络的家常便饭!亿万人瞬间消散于无形,那不过是网络的基本特征。
    “网络”和“手机”现在显然已经构成一个超级强大的,新型的,现代人类存在、活动的虚拟平台和渠道,世界上任何一个想要现代性繁荣昌盛的国家都必须要用它们,只要用了它们,任何一个、任何一种力量又都无法阻碍她所有的上述功能。
    你纵有百万强兵、核武在握、间谍如氓、天狗(卫星)织飞,亦尽枉然!
    向她们投降、顺着她们来、因势利导、……是世界上任何一个个人、任何一个政党、任何一个国家,在面对“网络”和“手机”时,必须的选择,唯一明智的选择!
    中国共产党当中的保守派当然也不能战胜“网络”和“手机”,向她们投降、顺着她们来、因势利导、……,变成“识时务派”,是中国共产党当中的保守派在面对网络时必须的选择,唯一明智的选择!也是整个中国共产党在面对网络时必须的选择,唯一明智的选择!
    
    二、“网络”和“手机”等各种现代科技产品,是专治和保守一个新型的超级“杀手”,由于它们能够斗争于无形,所以各方面都易于接受它们。
    我可以把我们人类人与人之间的斗争和交互作用分为有形冷热兵器的方式与无形兵器的方式吗?
    大刀长矛是有形冷兵器的方式;火枪、大炮、导弹是有形热兵器的方式;语言文字、影像及与之相关的笔、报纸、手机、网络就是无形兵器的方式。
    有形冷兵器的斗争方式基本上已经很过时了;我不敢说有形热兵器的斗争方式现在也发展到了它的极点,也快要过时了,但是有一点我还是敢说的:我看人类进化当中的一个总趋势就是,各种无形兵器的斗争方式和手段,是越来越发达!
    无论如何,有一点是已经肯定了的,在一个手机和网络发达的国家,特别是网络,它已经使国家上上下下所有人的一切存在信息,都即时而最大限度地暴露在了光天化日之下,暴露在了公众舆论这把天刀面前。
    民意直接影响和决定社会大政的时代似乎已经初露端倪。
    中国最近有个高级官员在深圳,在行为和语言上有牵扯到伤害一个小女孩,得此消息,网上一片哗然,没两天,该先生就被叫停职,当中就是网络的力量在起作用,这即是典型的所谓斗争于无形。
    是的,网络越是发达的国家,公民和社会组织的思想、行为实践都已经极大地暴露在了光天化日之下,信息封闭的可能性、其空间,几乎已经很小了,其可操作的技术要求难度也极其巨大,往往非人力所能为。
    如果说语言的斗争是第一种类型的,非直接流血和直接害民害财性的,人类斗争模式及其工具系统,那么网络则是一种更强大的,这种非直接流血和直接害民害财性的,人类斗争模式及其工具系统。现在的情况是,两者紧紧地结合在了一起,结果,民意直接影响和决定社会大政,便寻找到了一个恰当的,天赐渠道!
    我能说人间的一切丑恶从此都将要最大限度地无处可藏了吗?!
    我能说上苍的绞刑架已经降世了吗?!
    应该能!
    一者因为这个东西无人能挡,能使民意畅通无阻地通达;二个因为这个东西斗争是无形的,不是动辄流血事件,所以这种形式手段应该能为统治者和被统治所易于共同接受!
    最近,多家国际报纸指出,中国共产党在最近以来的汶川大地震、瓮安事件、“重庆的士罢工事件”当中表现的相当积极,显示了一个大政党与时代潮流的俱进精神。
    种种迹象已经表明,这个极其强力的大执政党在很多正反社会事件的发生与强大的现代信息传播现实当中,也许已经获得了不少经验教训。现在,这个大执政党看起来已经开始明白顺从强大的现代传媒,因势利导各种现代传媒的种种好处!
    一条东方狂龙似乎已经开始有所驯服。
    一个更加开明、民主、自由的社会,似乎在这个古老又年轻的太平洋西岸国度行将展开,……
    
    三、我看好“网络”和“手机”世界对我们中华民族民主进程的作用。
    在我国“手机”的用户早就是世界第一了,电脑“网络”也跃居第一,这两种绝对数的参量还在逐年增加。
    知道这种数字的意义吗?它表明,中国最活跃的人群,其生活,特别是意见的表达,已经很大程度上转入了一个虚拟的平台世界。
    这次美国大选,当中的很多善款和事务也是通过网络进行的,并且,代表青壮派的奥巴马以绝对优势当选。
    虚拟的网络平台世界,这是我们人类一种新的存在方式吗?!
    我感觉是!
    随着以电脑网络为主要的各种现代科技产品在中国人生活当中的扎根,随着中国上上下下的人对这些东西逐渐的“进化适应”,中国人,中国社会,其民主进程一个新的混沌分叉点,渐次地明朗了出来,在这一进程当中,整个中国人都将在一个不流血、不直接财产损失虚拟平台世界的运动当中,渐次地品尝和认识到各种现代民主文明产品的好处,然后他们会慢慢接受并在现实生活当中一点一点的建设这些各种现代性的东西,当这些各种现代性的东西,在大部分中国人的现实生活及意识形态当中,已经一刻也不可离开的时候,现代文明的民主中国也许就成了。
    这也是我们中国人历来最喜欢的,“摸论式”进程!
    所谓“摸论式”进程在这里可以解释成:在一种和平稳当的大环境中,慢慢的,看到一点实际好处再接受一点东西,建设一点东西,脚踏实地,稳妥地进行,反对剧变,反对动荡,反对政治运动,反对直接的流血冲突,反对大规模的财产损失!
    逍遥子也就是竭力主张这种中国进程式的“温和而坚定的改良派”。
    你看好“网络”和“手机”世界对我们中华民族民主进程的作用吗?
    我看好“网络”和“手机”世界对我们中华民族民主进程的作用。
    四、一个全新的人类文明时代真的就要到来了吗?
    造化真是伟大!
    公众舆论与现代网络传媒结合在一起,竟生生造出一把利剑!
    今天,她真的把这把利剑赐与了我们!
    这将是一把帮助人类追求更大民主和自由的达摩利剑!
    今天的世界谁最强大?
    不是主宰美国的民主党与共和党,也不是主宰中国的共产党,而是人民社会世界当中生长出来的,这个叫网络的东西!
    它是史上的最强!
    只有顺从,无人能敌!
    今天,我们人类当中有多少人已经明确意识到这些了?!!
    我说纯粹有形冷热武器的,阶级和社会斗争时代,就快要过去了,你信吗?
    我说以后我们一般的社会问题、社会小变革、社会大革命,特别是精神意识形态类型的、伦理道德的、风俗习惯的、社会生活方式的、……社会大变革,网络世界一定会承担很大一部分,你信吗?
    一个全新的人类文明(特别是政治)时代真的就要到来了,你知道了吗?
    让我们一起热烈欢迎这种新的人类社会历史变化演进方式时代的到来吧!
    五、“网络”和“手机”,我们这些草根老百姓爱死你了!
     你们来的更猛烈些吧!
    
    2010年北京 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 斯宾格勒《西方的没落》在中国的传播/解龙
  • 解龙:中国社会解体的趋势日益明显
  • 解龙:北京的战斗瓦解了苏联
  • 解龙将军:鸠山首相的夫人变身女烈士江姐
  • 解龙:美国,正陷入“诺贝尔阴谋”之中?
  • 解龙将军三论中国军事革命
  • 解龙将军再论中国军事革命(北京)
  • 解龙:驳《刘永川博士谈7.5新疆事件》
  • 解龙将军:纪念王炳章博士被捕七周年
  • 解龙将军:方励之的无知
  • 解龙:余秋雨称台湾香港和中国是国际关系
  • 解龙将军:黑龙江省要宣告满洲独立?
  • 解龙将军:中国人不可忘记“国外蒙古人基本情况”
  • 解龙将军:阿富汗是否应该归属中国?
  • 解龙将军:驳斥法国的窃贼理论
  • 北京解龙将军:要卢浮宫,不要圆明园!
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:谷牧老贼为什么不怪毛主席?
  • 解龙:拯救汉族(全文)
  • 解龙将军论中国军事革命
  • 2009年纪念王炳章博士被捕七周年/解龙将军


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。