[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:言论自由的杀手胡为真
(博讯北京时间2010年2月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    台湾的国家安全会议(简称国安会),是个重要的部门,主要负责国家安全和对外战略,直接向总统负责。最近,国安会秘书长苏起突然请辞,马英九总统任命胡为真接替。
     (博讯 boxun.com)

    胡为真是谁?这个名字曾几次闹上媒体,名气主要来自三方面:第一,他是胡宗南的儿子,做过国安局副局长。胡宗南曾是国民党战区指挥官,是蒋介石的爱将,当年在国民党内很有权势。
    
    ●胡为真的“回马枪”
    
    第二,在二千年台湾政党轮替、民进党执政后,胡为真被陈水扁派到德国做代表,后又做驻新加坡代表,这些都是肥缺。直到陈水扁任期快结束时,准备把胡从新加坡调回外交部,胡却先发制人,宣布辞职,并对报界发表谈话说,他一向反对去中国化,也不满拆除蒋介石雕像,一时成为新闻。因为一个外交官公开批评自己政府,甚至对重用他的总统也有微词,是罕见的举动。
    
    当时陈水扁就此发表谈话,说胡为真在他面前很恭敬,从没有对去中国化、拆除蒋雕像等提出过意见,现在摆出一副为此“挂冠求去”的样子,和事实不符。当时就有媒体讽刺说,胡为真如果真的不喜欢民进党政府,为什么当年去争当驻外大使?为什么不早就挂冠而去?现在看陈水扁的任期要结束了,才来一个回马枪,向蓝营邀功求赏,这样做人,太让人瞧不起。媒体上一时议论纷纷,甚至批评胡为真是“真小人”。
    
    ●胡宗南是红色代理人?
    
    胡为真小有名气的第三个原因,更有戏剧性。他曾经用威胁恐吓的手段,阻止揭露毛泽东罪恶的《毛传》中文版在台湾出版,这件事当时成为新闻,胡为真也出了个恶名。
    
    在中国出生长大、后到英国留学的张戎,写出自传体英文书《鸿》,在全球热卖了一千多万册。随后她和英国历史学家的丈夫合作,用了十多年的时间,写出了第二本英文书:《毛泽东:鲜为人知的故事》,简称“毛传”。张戎采访了几百人,挖掘了大量史料。尤其是她丈夫懂俄文,在苏联解体,很多当年文件解密后,他们到那里查到不少苏共和中共的文件等。由于立论准确,资料翔实,深入挖掘了毛泽东和中共的罪恶,这本书一出来,就成为畅销书,甚至登上英国、澳大利亚、新西兰等三国畅销榜的第一名,在全球被译成二十多种文字。
    
    这样批毛的书,译本当然没法在中国出版;但在民主的台湾,在中国之外最大的中文市场,竟然也不能跟读者见面,就是因为这个胡为真阻扰。因为书中提出,胡为真的父亲胡宗南,可能暗中投靠共产党,是红色代理人。张戎根据历史资料和研究,做出这种判断。了解那段历史的人都知道,胡宗南的机要秘书熊向晖,就是一个共产党特工。熊后来做了解放军总参副部长、国安部前身的调查部部长等。
    
    ●黄埔将星大闹出版社
    
    就因为毛传中有这样一段文字,胡为真就跟张戎纠缠,阻止她的书在台湾出版。本来,台湾的大出版社远流,已经跟张戎签了出版合同,但当过国安局副局长的胡为真,在台湾有广泛的人脉关系和权势,远流的老板说,他认识的要人,几乎都给他打过电话,劝阻他出这本书。胡宗南的旧部、黄埔军校的将军们,还集体到远流当面威胁出版社老板,说如果出这本书,他们就要跟出版社没完。当时的报道说,“黄埔将星大闹出版社”。
    
    张戎找台湾的其他出版社,他们也都不敢得罪胡为真和黄埔将军们。胡为真在香港的哥们,还跟张戎通电话威胁说,你的书“犯了众怒,得罪了胡宗南部下四万多黄埔校友,加上家属,何止十几万”。同时还威胁说,胡为真现在做新加坡大使了,但他的侄子还在国安局。你知道国安局是个什么地方吗?你应该明白,曹长青已经被打了,对付你,会更利害的。
    
    面对威胁,张戎质问,“是否胡为真要派人杀我?”而当年国民党就曾动用黑社会,到美国杀害了写《蒋经国传》批蒋的作家江南。
    
    据远流出版社给张戎的传真,胡为真曾亲自到出版社威胁,“他(胡为真)口骂混蛋,直说不能接受。他说,‘为了维护父亲名节,什么事都可以做!’‘出版前我们是朋友,书出版后你是共犯。’”
    
    这样直接恐吓书商,煽动“将星”大闹出版社的人,其恶霸姿态,实令人恐怖。最后远流宁可单方毁约、赔钱,损失重大,也不敢出这本书。
    
    ●事先阻止最扼杀言论自由
    
    对言论自由最严重的扼杀,还不是诽谤官司和随后压制,而是事先阻止出版发表,因为大众被剥夺了知情权和判断权。《毛传》英文版最先是在伦敦出版,胡为真如果认为该书失实、涉嫌诽谤,可以去英国打官司,或等中译本出来,在台湾打诽谤案。但他没有选择一个民主国家的文明人最基本的做法。而且胡为真居然在民主的台湾,真做到了阻止已经在全世界畅销的书、在独裁中国之外最大的中文世界出版的可能。这是一桩恶劣到绝不可原谅的事件。
    
    结果张戎的书只好在香港出版,但书运到台湾,还很长时间无法到书店,连台湾的图书发行系统,都恐惧胡为真的势力。本来张戎准备到台湾开新书发布会,宣传推广这本书,但由于胡为真们的威胁,至今都没有去台湾。而由于这本书不是在台湾本地出版,作者又无法到台湾做演讲宣传等,所以严重影响了这本书在台湾的发行和传播。
    
    这本毛传其实对台湾民众了解毛的罪恶和共产中国历史非常重要。因为今天中国掌权的,仍是毛的传人。人们更多了解毛泽东,就更了解当今的中国政治。但这样一本对台湾民众具有教育和启迪作用的书,就硬是被恶势力封杀了。
    
    而这样一个用近乎黑社会的恶劣手段阻止《毛传》在台湾出版、扼杀言论自由的胡为真,竟然成了台湾国安会的秘书长;真太黑色幽默了。有如此劣迹的人,做这个位置,在真正的民主国家是不可想像的。马英九的心态和标准,籍此可见一斑。
    
    2010年2月20日于美国 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:总统和大法官的战争
  • 曹长青: “胡为真要派人杀我?”(图)
  • 曹长青:十三亿中国人鄙视“谁”
  • 曹长青:当今中国有“暴力革命”吗?
  • 曹长青:中共暴政猛于虎
  • 曹长青:刘晓波的谏言路走得通吗?
  • 曹长青:吕秀莲“访马”的角色混乱
  • 曹长青:枪杆子里面出“人权”
  • 曹长青:恶毒的《阿凡达》!
  • 曹长青:美国经济变好还是变坏?
  • 曹长青:台湾的诽谤法必须改革(图)
  • 曹长青:马政府的外交败笔
  • 曹长青:麻州选举翻盘,打响革命第一枪!
  • 曹长青:穿裙子的能不能当总统(图)
  • 智利变天:美洲保守派崛起/曹长青
  • 曹长青:智利变天!美洲保守派崛起
  • 曹长青:美国总统哪里去了?
  • 曹长青:拒绝俄罗斯的诱惑
  • 曹长青:人都冻死了,还全球过暖呢
  • 朱瑞:心酸的西藏话题—与曹长青对话
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。