[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

和中國500強集團部門女總的通信/王宁
(博讯北京时间2010年2月23日 首发 - 支持此文作者/记者)
    小勤寫:
     忘了时差,打扰你了!!!谢谢你梦幻的诗意,带给我很多新奇的感觉,很温馨,很快乐,很怎么说到你很穷困呢?这影响我们朋友的感觉吗?你在异地好吗?如果觉得在外很不开心,可以回国呀!中国很好呀,很多发展的机会。
     (博讯 boxun.com)

    小勤
    
    
    我寫:
    
    小勤:
     早晨好!你還在夢鄉中的時候,我已經再次用兩個郵件地址給你發了三次一張照片。 這是我今天發出的第一次郵件。
    
     新西蘭是我的唯一國家,而且是現在地球上最乾淨美麗的國家,這個國家具有非常好的民主機制、良好的人權保障法制、人人(男女)平等的社會風尚,我很喜歡這裡。也許下個月我獲得美國的通知的話,美國很可能還會成爲我的新的國家。 所以,我已經在我的國家了。不知道你還讓我囘哪個囯?
    
     1998年我在新西蘭的首都創辦了這裡歷史上首份華文彩色報紙《首都華文報》2006年9月又創辦了這裡第一個亞洲電視節目《新西蘭亞洲》。
    
     2007年我參加了新西蘭首都惠靈頓市長的競選,由於我是單槍匹馬,沒有另一半出現在競選大會上,所以,待我有了心愛的愛人再次競選時就一定獲勝,成爲新西蘭首都歷史上首位華裔市長來帶動惠靈頓真正的發展。當時由於是這裡歷史上第一個華裔市長候選人,我的大照片和報道在英文報紙的頭版。
    
     我不會再到中國生活,除非到北京的新西蘭大使館或廣州的新西蘭領事館。因爲當初非常厭惡中國的政治黑暗和社會的腐化才離開的祖國。現在,中國已經變成全球最不適宜人類居住的地方了。因爲自然環境已經破壞殆盡,空氣嚴重污染和對人類活動有致命的毒性;社會環境嚴重的墮落和不公平,人權沒有最基本的保障。這些是我最厭惡的環境了。
    
     感謝和心悅你的關懷。
    
     王寧
    
    
    小勤寫:
    
    王宁先生:
     你让我很惊讶,很震撼,原来你在国外是那么努力,那么的优秀,当然也很骄傲,因为你是中国人!
     你说了中国的实况,我不得不承认,是些现象,但是做为祖国的儿女,我不得不原谅她,因为中国很大,人很多,所以在发展中有她的不完美,不完善。古话说儿不嫌母丑,大楷也就这个说法了。而且,祖国的不完美的地方,需要我们每个儿女去改变她,但我们一定要爱她,因为没有国就没有家。我们不需要很伟大,延伸到爱国的情绪,但是我们需要家,我们需要爱,就像我们的相识,是因为我们在精神上是不完美的,因为我们缺少女娲创造亚当和夏娃时最原始的愿望:爱
    
    小勤
    
    
    王寧寫:
    
    小勤小姐:
    
     終于獲得你叫我的名字的機會了,但還非常正式!這是你最長的一篇來信,但不算是談情説愛,對吧?
    
     看來你對你的“祖國”的感情要超越對情人的嚮往。
    
     你的言辭很好。很多地方很有道理,但一些段落也非常之荒謬!
    
     如果拿出世上兩樣東西進行比較,那二者是具有可比性的東西才行。天和地具有可比性,因爲二者均為宇宙中天象一類的東西。但用天和妓女來互比就錯了,因爲妓女是人類社會中一種職業或現象。而天則絕不是人類社會中的一種職業。
    
     國家和媽媽也是不可比較的。國家是政治的範疇,而媽媽,就是母親,是純粹自然屬性或生物性的範疇。國家是因爲地理和人種而形成的一個疆域而又被統治者利用的名詞。母親是因爲她生下了後代而獲得的一個生物性的自然名稱。
    
     國家的作用是為統治者服務的,同時也是統治者生存的必要條件和前提。很簡單,沒有了國家,還有國君嗎?所以。統治者爲了不失掉飯碗,就會不顧一切的來維持他們所謂的國家或“祖國”的地位。歷史上全世界所有專制的統治者均以不惜“殺掉 20万再保20年穩定(鄧小平語)”這種用人民的頭和鮮血來維持他們專制的統治地位不變。 當今的中國和朝鮮是這樣,古代的德國也是如此。 凡是反對當政的人就會遭滅頂之災。
    
     母親是對她的兒女而言的。沒有兒女的女性就不是母親。母親對兒女是絕對無私的。在大地震發生時,多少母親爲了保護兒女而自己卻失去了生命。 而國家是爲了統治那裏的人民而設的一個巨型監獄的名稱。無論是專制國家還是民主國家都是一樣,只是民主國傢這個大監獄的進出和活動條框稍微寬鬆一些罷了。
    
     母親可以為兒女去死,而你的國家卻決不能為人民而死,而恰恰相反,需要的話翻開歷史就一目了然了。母親是一個女性個體,而國家是疆域、那裏的人民和資源以及統治者。而國家中的人民,在專制社會中是統治者的奴隸或任人宰割的綿羊,因爲專制社會中的人民要絕對服從統治者,統治者擁有土地、資源和軍隊。而人民是一無所有,那裏的人民是沒有任何反抗的能力的。
    
     民主社會的人民擁有自己的土地和一定的資源。擁有投票選舉統治者的絕對權利和擁有受法律絕對保護的言論自由,可以享用抨擊不喜歡的統治者的權利。
    
     天下的母親具有普遍的共性,就是生物性。不同性卻幾乎沒有。而國家在不同的社會就有很不同的特點。當然國家的政治屬性普天下也是一樣的。
    
     縱觀上述,母親和國家絕對是兩個極爲不同的概念,沒有任何可比性,只是專制社會的統治者利用人民的愚昧性意圖來保護其專制,而來用“母親”比喻那個專制的“國家”。
    
     兒女肯定不嫌母親醜陋,但一定嫌嫖娼、儅二奶的母親,也肯定嫌棄懶惰到不洗臉,滿身污垢的母親,不是嗎?
    
     在中國以外生活的從中囯出來的人,有很多是極爲愛國的,他們寧可失去自己的利益也要努力使他們的祖國的在某些不可饒恕的領域改邪歸正。要中國人民真正的活的有自然人的尊嚴和自由。
    
     在美國華盛頓的一位大學音樂教授20年來年年六四是都舉辦紀念六四音樂會,因此那裏的中國大使館不給她簽證囘上海探望她的父母親,連母親過世時見個遺容都不給。現在她的父親已經92嵗了。她認爲她做的事是正義的,是為中華民族的正義而犧牲不算什麽。 她贏得了海外華人和西方社會的高度讚譽,也獲得很多榮譽獎項等。中英文媒體的報道就太多了。你不覺得她太愛囯了嗎? 那個不給她簽證的大使館的做法還如禽獸嗎?因爲禽獸的母親和孩子都是要在一起的。
    
     正是那麽多海外的仁人志士心願祖國好起來,他們奔走、他們呼籲,他們着急地要他們的祖國與世界上好的國家一樣具有人民自由的制度,他們不是都是太愛囯,愛自己的同胞了嗎? 誠然,也有太多太多的中國人,只要自己手裏掙到了錢,有了大洋房就好了,他們是從來不聞不問那個“祖國”的好與賴,生與死的。
    
     另一方面, 你說的多麽好呀! 把女娲创造亚当和夏娃时最原始的愿望:爱 來比喻我倆的身上,那多令人嚮往的愛情世界呀!我太喜歡和嚮往了!!!!!
    
     一下子寫了這麽多,沒有太校對,肯定有錯字錯語,請幫助指出。多謝!
    
     縂之,很喜歡你那理性的言談!
    
    保重
    
    王 寧
    
    
    小勤寫:
    那是个沉重的话题,政治的话题,我们大可不必卷入其中,至少我不需要。聊点其他的吧,如果大家觉得还算投机的话。
    
    
     聯絡王寧先生:[email protected] _(博讯记者:王寧) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王宁:给父母亲的信(图)
  • 中共在“與時俱進”,那冯正虎呢?/王宁
  • 陈泱潮、魏京生、刘晓波、郭泉和中共专制(下)/王宁
  • 2010年全球第一禮花/王宁(图)
  • 对《冯正虎将提堂胡温集团到国际法庭》的说明/王宁
  • 馮將提堂胡溫集團到國際法庭 楊飛東京空運/王宁
  • 給达赖喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 冯正虎不如新西兰的猫狗/王宁
  • 六四20年最大的误区——“口号太多,行动太少”/王宁综述
  • 王宁:王丹,去年要对你说的话今年说
  • 王宁:雪山狮子旗和五星红旗要同在
  • 王宁:我喜欢的陈冲践艺盲真
  • 王宁:中共使馆无赖再拒签
  • 王宁:呼吁达赖喇嘛考虑无条件重返布达拉宫
  • 王宁:博讯不是“喉舌”(图)
  • 王宁:西藏骚乱,疑胡锦涛集团安排人打砸纵火
  • 王宁:查尔斯王子向北京奥运说NO
  • 王宁:理解“华人不得入内”
  • 《首都华文报》王宁:我们要联合促新闻自由(图)
  • 冯正虎已过好年开始诉讼/王宁(图)
  • 访民列车长张莉告倒铁道部长刘志军要感谢党/王宁
  • 冯正虎在家过年/王宁
  • 刘沙沙在京休养/王宁(图)
  • 陈泱潮、魏京生、哈达、刘晓波、郭泉和中共专制(上)/王宁(图)
  • 給達賴喇嘛的公開信/王宁(图)
  • 国际人权日 哈达被監14年/王宁(图)
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 贾甲最新消息 要被定罪/王宁(图)
  • 王宁:惠灵顿庆达赖喇嘛74寿辰(图)
  • 禽獸不如的中共使館再拒簽證探父母過年/王宁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。