[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青: “胡为真要派人杀我?”(图)
(博讯北京时间2010年2月23日 转载)
    来源:自由时报
    
    
曹长青: “胡为真要派人杀我?”

    
    这个标题不是危言耸听,而是国际知名的英文畅销书作家张戎的担忧。她和其夫婿Jon Halliday历经十一年的研究结果《毛泽东:鲜为人知的故事》(简称《毛传》)的中文版,因为胡为真的威吓阻扰,无法在台湾出版。而今天,这个言论自由的“杀手”,居然被马英九任命为国安会秘书长,这简直是对台湾民主的巨大讽刺!
    
    旅英华裔作家张戎的自传体英文书《鸿》,在全球热卖了一千多万册。随后她和英国历史学家的丈夫合写了这本英文毛传。该书立论准确,资料翔实,深入挖掘了毛泽东和中共的罪恶,一出版就成为畅销书,登上英国、澳大利亚、新西兰等国畅销榜的第一名,被译成二十多种文字。
    
    这样批毛的书,译本当然没法在中国出版,但在民主的台湾,在中国之外最大的中文市场,竟然也不能跟读者见面,就是因为胡为真的阻扰。张戎根据第一手资料(采访几百人)和对苏联解密档案的研究(她丈夫懂俄文),在书中提出,胡为真的父亲胡宗南,当年可能暗通共产党,是红色代理人。了解那段历史的人都知道,胡宗南的机要秘书熊向晖,就是共产党,后来任解放军总参副部长等。
    
    就因为毛传中有这样一段文字,胡为真就阻止张戎的书在台湾出版。本来,远流出版社已跟张戎签了出版合同,但当时为新加坡大使、曾当过国安局副局长的胡为真,直接到出版社施压,据远流给张戎的传真,“他(胡为真)口骂混蛋,直说不能接受。他说,‘为了维护父亲名节,什么事都可以做!’‘出版前我们是朋友,书出版后你是共犯。’”结果导致远流单方解约,不敢出这本书。
    
    胡为真在香港的哥们,还跟张戎通电话说,你的书“犯了众怒,得罪了胡宗南部下四万多黄埔校友,加上家属,何止十几万”。同时还威胁说,胡为真现在做新加坡大使了,但他的侄子还在国安局。你知道国安局是个什么地方吗?面对威胁,张戎质问,“是否胡为真要派人杀我?”胡为真赤裸裸恐吓出版社的恶霸姿态,实令人恐怖。
    
    对言论自由最严重的扼杀,还不是诽谤官司和随后压制,而是事先阻止出版发表,因为大众被剥夺了知情权和判断权。《毛传》英文版最先是在伦敦出版,胡为真如认为该书失实,可以去英国打官司,或等中译本出来,在台湾打诽谤案。但他没有选择一个民主国家的文明人最基本的做法。而且胡为真居然在民主的台湾,真做到了阻止已经在全世界畅销的书、在独裁中国之外最大的中文世界出版的可能。这是一桩恶劣到绝不可原谅的事件。
    
    结果张戎的书只好在香港出版,但书运到台湾,还很长时间无法到书店,连台湾的图书发行系统,都恐惧胡为真的势力。本来张戎准备到台湾开新书发布会,宣传推广这本书,但由于胡为真们的威胁,至今都没有去台湾。
    
    这本毛传对台湾民众了解毛的罪恶和共产中国历史非常重要。因为今天中国掌权的,仍是毛的传人。人们更多了解毛泽东,就更了解当今的中国政治。但这样一本对台湾民众具有教育和启迪作用的书,就硬是被恶势力封杀了。
    
    而这样一个用近乎黑社会的恶劣手段阻止《毛传》在台湾出版、扼杀言论自由的胡为真,竟然成了台湾国安会的秘书长;真太黑色幽默了。有如此劣迹的人,做这个位置,在真正的民主国家是不可想象的。马英九的心态和标准,籍此可见一斑。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青:十三亿中国人鄙视“谁”
  • 曹长青:当今中国有“暴力革命”吗?
  • 曹长青:中共暴政猛于虎
  • 曹长青:刘晓波的谏言路走得通吗?
  • 曹长青:吕秀莲“访马”的角色混乱
  • 曹长青:枪杆子里面出“人权”
  • 曹长青:恶毒的《阿凡达》!
  • 曹长青:美国经济变好还是变坏?
  • 曹长青:台湾的诽谤法必须改革(图)
  • 曹长青:马政府的外交败笔
  • 曹长青:麻州选举翻盘,打响革命第一枪!
  • 曹长青:穿裙子的能不能当总统(图)
  • 智利变天:美洲保守派崛起/曹长青
  • 曹长青:智利变天!美洲保守派崛起
  • 曹长青:美国总统哪里去了?
  • 曹长青:拒绝俄罗斯的诱惑
  • 曹长青:人都冻死了,还全球过暖呢
  • 曹长青:阿沛.阿旺晋美的悲剧
  • 蔡英文的方向能力令人担忧/曹长青
  • 朱瑞:心酸的西藏话题—与曹长青对话
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。