[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

焦国标:中國人的非正常活着
(博讯北京时间2010年2月11日 转载)
    苹果日报/近日在一本書中碰到一個詞,覺得有必要推薦給下自訪民屁民,上至中共黨國最高領導人胡江吳溫(以近年中共重大場合出鏡先後為序)諸公。這個詞就是「非正常活着」,這本書就叫《滾爬血腥路──憶我賤民平民人生》,香港五七出版社出版,作者萬耀球,序言作者武宜三。該詞就出現在武序裏:「我的朋友、苦難文學作家齊家貞說,常常說中國的非正常死亡幾千萬,其實,非正常活着的人更多。萬耀球先生顯然就是一個非正常活着的人。」
    
     胡江吳溫活得可憐 (博讯 boxun.com)

    
    萬先生的確活得不正常:「我這一生,全被粗暴、莫名其妙的憤怒籠罩,一生未嘗有過父愛、母愛、妻愛、手足愛。」可是放開眼望望,放開心想想,全中國又有幾個正常活着的人?不講過去,且說當前,幾百萬的訪民,幾千萬的法輪功練習者,幾千萬的地下教會信徒,上億的農民工,不都是在非正常活着嗎?海外流亡者,天安門母親、劉曉波、高智晟、陳光誠、胡佳、馮正虎等等,哪一個是正常的活着?
    
    當今中國,最有條件正常活着的中國人莫過前面提到的胡江吳溫了,可是細想來,他們與其他普通中國人一樣,也都活得非常地非正常,非常地辛苦、可憐。
    
    先說胡,他起碼有兩條活得不正常。一條是一絲不苟地把白頭髮染黑,一條是自父親胡靜之公辭世至今,三十多年未回故鄉泰州添過一次墳,燒過半張紙。試問這活得正常嗎?再說江,本來最有條件做個正常活着的中國人,可他偏偏放福不享,退而不休。凡黨國重大場合,他必像跟屁蟲一樣在胡後面爬高上低,連呼歇帶喘。無論是根據黨章,還是根據醫囑,活得都極不正常。
    
    再說吳。前一陣子吳在名實正相背的《求是》雜誌上發表一篇文章,說西方的多黨制不適合中國,中國不選擇那條路。這話雖出自吳口,精神顯然已被權貴利益集團攫去,就像常人被鬼附。被鬼附活得正常嗎?當然是非正常。再說說溫,也起碼有兩條屬於非正常活着。一條是出國從不帶夫人(看人家法國總統儍客氣,那才叫正常活着),二是對自己的老上司趙紫陽先生去世從未公開表示過哀悼。
    
    非正常死着更悽慘
    
    非正常活着還不算最慘的,更有甚者是還有些中國鬼是非正常死着。比如毛澤東,他的遺體還能在天安門廣場躺多久?史達林的屍體被運出紅場,倒進一個幾十米深的大坑,上面傾進幾卡車水泥漿,就這樣埋了。毛在紀念堂算是最後的安息嗎?我看未必。那就屬於非正常死着。還有恩來、小平,連把骨灰都沒留,後人連「寄託哀思」的地方都沒有。也屬於非正常死着,後人遲早還有說道。
    
    全體中國人民都應該思考非正常活着這個現象。至於胡溫諸公,此外還尤其應該警醒非正常死着的問題。
    
    焦國標
    北京大學新聞與傳播學院前副教授 (博讯记者:于明) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 焦国标:中国何时能开办耶稣学院?
  • 给党内民主开十剂药/焦国标(图)
  • 焦国标给北大独裁者吴志攀的公开信
  • 焦国标:写着杂文进北大
  • 杨佳可能死不见尸、灰/焦国标
  • 焦国标:“在头脑中挖洞”
  • 焦国标:“在头脑中挖洞”
  • 焦国标:奥运开幕式汤里七根头发
  • 焦国标:建议将四川震区建成政治特区
  • 焦国标:计划生育有多少惨绝的事
  • 焦国标:请大家盯紧江泽慧
  • 中國應當避開魔鬼軟實力/焦国标
  • 那默克爾是你北京嚇大的嗎?/ 焦国标
  • 北大解职教授焦国标:中国言论环境,苦闷不绝望
  • 焦国标甘當犯眾怒的小丑
  • 送台的大熊貓應該改名/焦国标
  • 中國崛起必傷人筋骨/焦国标
  • 抓嫖的充甚麼正人君子/焦国标
  • 焦国标:民主化从胡锦涛的头发开始
  • 遵義驻京办副主任上访12年無果說明了什麼?/焦国标


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。