[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

百虎祝福 武松千古/石涯波(图)
(博讯北京时间2010年2月10日 首发 - 支持此文作者/记者)
     依依惜别大牛,热烈欢迎老虎。俺那位画虎的陈炳生老师及时传送烙画新作“百虎图”,瞧那架势,百只老虎,大小各异,五虎一家,二十整族,卧、吼、扑、腾、憩,如家猫嬉戏,似宠物表演。电视台展示“五福呈祥”,向神州及海内外人民拜虎年。
    百虎祝福 武松千古/石涯波
    
     话说上帝当初造人之前已经先造老虎等活物,交待人要治理这地,管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。那时老虎与人和睦相处,人可以骑着老虎四处游玩,随意上下,绝对没有“骑虎难下”之类事。上帝吩咐人说:“ 我将遍地上一切结种子的菜蔬,和一切树上所结有核的果子,全赐给你们作食物。”当初人就吃素食。老虎吃什么?上帝这样安排:至于地上的走兽、和空中的飞鸟,并各样爬在地上有生命的物,我将青草赐给他们作食物。(参创1:28-30)人不吃肉,老虎也吃草。这就是百虎图上那些老虎的原貌,与人和谐相处,与人同享长寿、富贵、康宁、好德、善终,这五大福分。人和虎之初,性都本善。只是后来人不愿意只做人而已,人有上帝的样子就想自个儿当起上帝来!连那些不认识上帝的人都想整出个什么 “东东”,然后再说自己跟这个“东东”一样大,有诗为证:“天上没有玉皇,地上没有龙王。我就是玉皇,我就是龙王。喝令三山五岳开道,我来了!”
     人不愿意老老实实做人,就想高人一等,想与神同等,想办法折腾人,从此社会就不和谐了。被折腾的人就反抗就斗争,就去泉州少林寺学上一套,回过头来报仇雪恨折腾别人。社会就乱了套。上帝看不下去人自己折腾人,痛苦没完没了,就把那些穷折腾的家伙统统收拾了,只救了那位劝人不要互相折腾的挪亚老爷爷和他一家八口人。上帝指示挪亚造了一艘像航空母舰大小的方舟,被拣选的那7对公老虎和母老虎,就像“百虎图”这些公母大小的可爱神态,欢欢喜喜,排队整齐,跟随其他洁净的畜类,和不洁净的畜类、飞鸟并地上一切的昆虫, 都是一对一对的,有公有母,到挪亚那里进入方舟(参创7:9和电影《2012》年)。洪水过后,整个生态环境破坏,人类的劳苦大大增加。上帝可怜人哪,光吃植物营养不够了,就放宽政策说:“凡活着的动物,都可以作你们的食物,这一切我都赐给你们如同菜蔬一样。”人开始吃肉,宰杀动物。上帝警告说:凡地上的走兽、和空中的飞鸟,都必惊恐、惧怕你们。从此,人和动物的关系不再和谐,老虎对人虎视眈眈,人在骨头酸痛的时候都想打老虎骨头的主意。
     百兽之王老虎成了倒霉蛋!人要老虎的健壮以示“虎背熊腰”,人要老虎的威风作秀“虎虎生气”,人要老虎的胆量展现“英雄虎胆”,人唯独不要老虎的生命以及它耐以生存的环境。人只向老虎索取全部,不向老虎奉献点滴。人还编故事骂老虎,用“虎”字作贬义词形容人:愣头青是“虎头虎脑”,女人厉害是“母老虎”。人心比万物都诡诈,坏到极处。
     虎是一种孤独的森林食肉动物,每只老虎一般都有自己的领地,虎占领一块领地后,就会将本地所有大型食肉动物如狼、豹等赶走,占山为王。老虎以鹿、獐、羊等食草动物为食,它需要足够的猎食领地以维持生命。虎一般采取潜伏袭击的猎食方式,从猎物后方攻击,在食物严重短缺时,也会攻击人。除了交配时期,从不和其他虎交往,这就是“一山不容二虎”。雌虎独自生产和喂养幼虎,平均每胎产子2.46頭。在野 外,出生幼子的死亡率为30—40%。当幼虎成年后,雌虎将领地留给孩子,独自去寻找新领地。人类蚕食,占领并且分割了老虎的棲息地,迫使他们时常离乡背井,忍饥挨饿,甚至遭遇人类的野蛮捕杀。
     老虎不在万不得已决不吃人伤人。1940年代,一位老传道人往山村去讲道,走到山路拐弯处,见一只老虎蹲在路中间,人与虎近在咫尺,四眼相对。老传道人一声默祷之后晃然大悟,我是人,它是虎,人是人,虎是虎,人是管理虎的。于是,老传道人指着老虎说:“老虎啊老虎,我要去那边村子讲道,你挡在路中间,我过不去会误了时间。我奉耶稣基督的名叫你让路,阿门?”那老虎似乎听懂了,站起身来,一扭头走掉了。
     老虎的分布曾經遍及上帝创造的伊甸园一带,如今的伊拉克,伊朗西部的美索不达米亞和高加索地區,南亞和東亞地區,如今已經大量銳減。殘存的虎导致近亲繁殖,处处存在灭绝的威胁。1968年Vladimir Mazák认为虎分为8个亚种,其中3个已经绝种。目前普遍认为虎分为9个亚种,其中3个已经绝灭,主要是由于人类猎捕以及生产活动造成它们的栖息地丧失。
     东北虎是“百虎图”的最佳模特儿,长达11英呎,重800磅,是現今体型最大的猫科动物,分布于俄罗斯的西伯利亞以南、北韓以及中国东北等地。东北虎的条紋顏色較淡,腹部白毛較多,方便它们在雪地中潛行,埋伏可長达半小時,由于棲息地被破坏及盜猎猖獗,东北虎的数量銳減。如果真的灭绝,以后只能在“百虎图”里见到它们。所幸的是,近年中国保护林业和动植物的措施进一步到位,东北虎赖以生存的野猪等动物数量增加。
     华南虎体形较小,生活在中国从山东半岛到岭南的广大地区。中国人口稠密,华南虎和人接触比较多,中国历史上描写的虎人斗争的故事大都是说华南虎。最后一只确认的野生华南虎是在1994年被射杀,以后再没有确凿证据证明野生种群的存在。1990年代以来,江西、湖南、福建和贵州都有华南虎踪迹的报道,但缺乏科学的目击证据,有关专家估计野生种群的数量仅为30-50只。分布在中国各地动物园中饲养的华南虎,大约有60只,皆繁衍自50年代捕捉的6只华南虎,其基因组合的变化不足以维持此亚种,普遍相信此亚种最后会灭绝。
     武松打虎的故事家喻户晓,“武松精神”是灭绝老虎的文化鸦片!武松就是灭绝虎种的千古罪人!百虎在虎年向十三亿中国人拜年,同时该向武松道“千古”了。送一副挽联写上“武松千古”,落款“百虎敬挽”。与千古相连的名词有“千古罪人”。“武松精神”是中华民族的一大精神污染。毛主席说过:“《水浒》这部书,好就好在投降。做反面教材,使人民都知道投降派。”人们投降“武松精神”,罪人的私欲披着武松的“虎皮”去作恶,又洋洋得意地自吹自擂。请看武松是什么英雄?
    1)天字第一号腐败榜样。武松时代的酒店还没那么黑,“三碗不过岗”是酒店的规则,酒家劝武松三碗罢了。“我又不白吃你的!休要引老爷性发,通教你屋里粉粹!把你这鸟店子倒翻转来!” 武松的态度比土匪地痞还恶。他前后共喝了十五碗高度酒,整个血液肌肉和肝脏里全是酒精,老虎要是真地吃了武松,不是醉死,也会酒精中毒致死。当今腐败干部培养接班人有一说:能喝四两喝半斤,这种同志党放心;能喝一斤喝八两,这种同志可培养;能喝啤酒和饮料,这种同志党不要。武松要是生在今日,具有超越5倍的酒量,该被提拔为某贪官的副秘书长,不但替代喝酒,还能保驾护航。
    2)知法犯法的英雄 。酒家劝武松遵纪守法,不要自个儿过景阳岗,他反而知法犯法。故此,“明知山有虎,偏向虎山行”就成了千古绝唱的“武松精神”,令多少不该犯罪的后人引为座右铭,他借酒力打死猛虎,不但没有追究刑事责任,还被阳谷县令任命为都头。这一举动迷惑许多后人滥杀野生动物,还能充当英雄,破格入党,越级提拔。大跃进期間,大批群众爭先恐后消灭「瘟神」,三千多头华南虎遭殃。
    3)杀人不眨眼的凶犯。武松兄长武大郎是个侏儒,其妻潘金莲试图勾引武松被拒。后来她当了西门庆的二奶,两人毒死了武大郎。武松先杀潘金莲再杀西门庆,被捕劳改。在孟州(可能监外执行?)期间,武松受到施恩的照顾,为报恩,武松醉打蒋门神,帮助施恩夺回了“快活林”酒店。武松也因此遭到蒋门神勾结官府进行的暗算,他大开杀戒,血溅鸳鸯楼。这个凶残的杀人犯,一直被认为体现了中国人心目中英雄“快意恩仇”的形象。与现代腐败分子包二奶,女人争当二奶相比,西门庆和潘金莲真是小巫见大巫。武松无视公检法,而是自己“讨说法”,这不成了那个谁杀了人说声“我给你一个说法”的榜样吗?难怪那么多人把他当成现代英雄。
    人人受造平等,人有生存权利,虎也要生存权利。猫本科已蒙小平同志赋予权利:“不管白猫黑猫,逮住老鼠就是好猫!”全国人民都在享受猫的权利。而作为猫科的最大同类,不但没人打抱不平,更有甚者,导致老虎灭顶之灾的“武松精神”,却代代相传,发扬光大。人类只顾放纵肉体情欲,全然不知害动物也在害自己。人不知吃老鹰和老蛇会导致老鼠失去天敌,鼠灾缺粮,鼠疫死人;人把麻雀当四害消灭,粮田大面积虫害接踵而至;人杀非洲猩猩染上艾滋病;人杀穿山甲得大麻风病;人吃果子狸患非典“杀死(萨斯)”。人糟蹋自己生存的环境,以及与人类相依为命,相互依存的动物,却全然不知道也在杀害自己。
    所幸陈老师再送一幅“六虎”,一胎四崽,令人加倍盼望!
    百虎祝福 武松千古/石涯波


     虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。希望中国 “武松精神”的真传和徒子徒孙们,能够放下手中的哨棒,酒碗和拳头,欢迎你们无条件投降。鼓励你们借着虎年,得着勇气,悔改重生,认识老虎,保护老虎,给自己给祖国给子孙后代,留下一条生路,创造适合生存的美好生态环境。愿神州大地在灵魂的更新和洗礼之后,出现新天新地新气象。那时,豺狼必与羊羔同食,狮子必吃草与牛一样。尘土必作蛇的食物。在那圣山的遍处,这一切都不伤人不害物。和谐神州有盼望,绝对不会是梦想。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。