[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谁砸烂了上海法院/黄玉琴
(博讯北京时间2010年2月01日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    人们不难忘记10年文革中,江青高喊砸烂公、检、法(公安局、检察院和法院)造成中国大陆10年动乱。这些公、检、法都是毛泽东、邓小平等中共领导人在1949年夺取权力建立政府之后,建立的无产阶级专政机关。虽然,公、检、法被砸烂,无产阶级的铁拳头不仅针对普通民众,同样也针对了刘少奇、邓小平等一大批中共领导人以及家属。 真是有一点搬起石头砸了自己的脚。这些领导人对别人无法无天,没有法制观念。最后,别人对他们也无法无天。
     1957年,毛泽东、刘少奇、邓小平等中共领导人取消了全国的律师制度,当刘少奇、邓小平等中共领导人被人打倒的时候,没有一个律师站出来为他们辩护,这就是刘少奇和邓小平的悲剧,自己搬起石头砸了自己的脚。当刘少奇,邓小平们被打倒时,没有一个记者能在媒体上为他们讲话,这就是他们剥夺人们言论自由的后果…… (博讯 boxun.com)

     今天的上海同样有人要砸烂“法院”让法院靠边站。上个世纪90年代初以来,上海首先在全国带头掀起了疯狂的征地,拆迁的运动,前上海市市长徐匡迪说过,上海市中心城区的土地平均每平方米土地出让金是8000美元,城乡结合部的土地平均每平方米出让金是40—50美元,我们靠这个巨大的差价发展了上海……这种掠夺土地资源的行为在中国大陆只要你有权,人人会干。这与邓小平的改革开放理论有什么因果关系?与邓小平倡导的重用60年代的大学生人才的知识结构有什么相关没有?如果让一个贵州的省长到上海当市长,他也可以把上海的改革搞的很好,不久就可以升到中共中央当高、当总理、当主席。如果让上海的一些领导人到贵州去当官,贵州的改革开放永远不如上海。徐匡迪如果在贵州工作,也可能永远是个穷书生。周正毅是个没有文化的人,也可以不花一分钱也可以抢到17万平方米的土地;如果让徐匡迪这个大知识分子,到新疆去,送他17万平方米的土地,徐匡迪可能就饿死在新疆。上海帮实际上是骗子帮。
     当人们对这种疯狂的拆迁进行抗议的时候,中共上海市政府的主要负责人,通过法院不受理老百姓的起诉,受理后就让老百姓输在法庭上,甚至法院尚未开庭审理,老百姓的房屋已被拆,哪个法官不支持政府工作,他就要下岗。例如:让上海市总工会的主席腾一龙当上海高级法院院长,让法盲当院长,这是上海领导人砸烂法院的原因之一。于是,一批又一批的上海市民,郊区的农民到北京上访,上海政府为了表现出听取群众意见,就在1%不到的访民中让其“中奖”。象征性的提高他的补偿标准。这样,中共上海市委市政府再一次用行动砸烂了法院。例如:同一个拆迁地方30户人家房屋被强制拆迁,起先只有少数几户选择到法院诉讼,还有少数几户选择到北京上访,大多数被强制拆迁户选择观望。打官司的没有一个胜诉,到北京上访的极少数人中了奖。结果,观望的被强制拆迁户纷纷选择上访,他们认为上访是解决他们问题的唯一道路;原本选择通过到法院诉讼解决拆迁纠纷的人家也纷纷转向了上访。结果,上访人数越来越多。这就是中共上海市委主要负责人自己搬起石头砸了自己的脚。去年8月份以来,为了建国60周年的稳定,上海一些领导人请了15家律师事务所约750户,多年到北京上访的被拆迁户谈话。人们发现,到北京上访次数比较少的或者从不到北京上访,坚持法院诉讼和申诉的上万户以上上海市民家庭,没有被列入谈话名单之中,于是,坚持到法院诉讼的公民感到吃亏了。也有许多起先拼命到北京上访的人家暂停到北京上访,转向到法院申诉,这些人也感到吃亏了。俞正声、韩正等领导人还放风,经过律师谈话的人家能在上海世博会之前解决问题。所以,上海民众中现传闻在世博会之前上述750户常年到北京上访的人家,90%会解决问题,有的说其中70%能解决,也有说至少40%能解决问题。现据我了解,解决问题的1%还不到。我想,到法院打官司100%是输的,如果到北京上访能够解决问题,解决一户到北京上访的人数就会增加100户,上海领导人将承担砸烂法院的苦果。上海世博会还有90天了,上海当地新闻天天在报导,驻扎在外地解放军、武警、公安警察和各类防暴人员,一批批进入上海,这就是砸烂法院的后果……
     我们家于2009年7月3日接到上海市闵行区住房保障和房屋管理局的房屋拆迁裁决书。限我们15天搬出去,否则强制执行。我们选择到法院诉讼。2010年1月28日下午,法院正式开庭,至今尚未判决。如果法院最终判我们输,法院来强制执行,程序上还算“合理”。但事实上,本人还没有接到法院的判决书,2009年12月22日,发出闵府强执(2009)第60号强制执行通知书,当我开完庭回家时发现了一个通知的复印件(是上海市闵行区住房保障和房屋管理局)和上海市闵行公证处的一份通知原件。这样看来,法院未判我输,作为被告上海市闵行区住房保障和房屋管理局就拥有比法院更大的权力,想把我们的房屋强拆。法院假如判我们胜诉怎么办?今后的房屋如何按目前的评估,因为房屋一旦受到破坏,就不能进行新的评估。现在,我等待着这一最后的结果。几乎全上海的老百姓都是等待这一个结果。2010年世博会之前,这750户到“北京上访的老大难户,”到底有多少户解决问题,如果是10%解决问题,那就是75户。现在,这些“老大难户”最起码的补偿与赔偿的平均诉求的标准是每户起码人民币350万以上。这样,上海各级政府就要拿出2.6万亿。俞正声准备好了吗?如果10%的人家解决问题,就极大鼓舞了90%的尚未解决的人家,也极大的鼓舞了从未到北京上访的人们。至上个世纪90年代来,有350万上海城市居民和郊区的农民遇到征地、拆迁。如果这75户人家得到圆满解决,将极大鼓舞了350万中的许许多多的人。并将上访当成他们人生的职业。如果上海的法官、检察官、警察和公务员们都不去上班,每月每户人家派人到北京“旅游和上访”,坚持数年,就可以买到上海一套的住宅。这样上海就不会有房奴和高价房问题了,什么廉租房和经济适用的房的问题都不存在,贪官也不要贪了,只要派出他的配偶及子女经常到北京上访,房屋自然到手。
     这样下去,法院关门,信访局开门,全国立即变稳定,法官精简,信访官增加,中国所有的问题都可以解决了。律师也不要为老百姓打官司了,律师一个个去做信访官员罢了。这样的社会就和谐。 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 上海农民黄玉琴致胡锦涛主席的公开信
  • 致胡锦涛主席的公开信/黄玉琴(图)
  • 上海闵行区给农民造别墅?/黄玉琴
  • 南希·佩洛西,访民被关押/黄玉琴(图)
  • 上海市民致信胡锦涛/黄玉琴
  • 黄玉琴:上海市长助理、公安局长张学兵必须下台!
  • 上海维权:黄玉琴、陈甘阳抗议非法拆迁、抗议断水/海平(图)
  • 昔日江西女,今日拆迁户,独自面对行政案/上海闵行区黄玉琴(图)
  • 上海农民黄玉琴致胡锦涛主席的信(图)
  • 上海农民陈甘阳、黄玉琴游行示威申请书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。