[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

曹长青:穿裙子的能不能当总统(图)
(博讯北京时间2010年1月20日 转载)
    
    
曹长青:穿裙子的能不能当总统

    
    上次美国总统大选的输家,共和党的候选人搭档麦凯恩和佩林,选后的行情完全不同:一个声望像拐棍般下降,一个人气如火箭般上升,真可谓美国政坛的奇观。
    
    麦凯恩选总统时,虽然声势比不过奥巴马,但也是热火朝天,好不热闹,在全美也是名气大振。可现在,别说在全国政坛,即使在本党中,麦凯恩的地位也一落千丈,几乎是“无关紧要”(irrelevant);甚至今年底的国会中期改选,他在亚利桑那州的联邦参议员席位在本党的初选中都可能不保。
    
    据Rasmussen公司的民调,麦凯恩现在只领先党内的挑战者海沃思(曾为共和党众议员,现为电台评论节目主持人)两个百分点。麦凯恩做过28年的联邦参众议员,又选过总统大位,知名度、资历,竞选资金之雄厚等,都绝对占优势,怎么可能要被党内新手打败?
    
    主要原因是麦凯恩妥协,不坚持本党原则理念。他在总统大选时为争取所谓中间选民,走中间路线,还跟布什政府切割等,被本阵营的主要保守派名嘴痛斥。知名的女评论家安.库尔特选后甚至激愤地说,要追究每个在党内初选时把票投给麦凯恩的人。因选择麦凯恩,就等于选择了失败。
    
    上述民调说,61%的共和党选民认为,麦凯恩偏离了本党的基本理念。而他的副手佩林的声望之所以直线上升,恰恰是因为坚持了保守派的价值,59%的共和党选民说,“佩林体现了共和党的原则理念”。
    
    现在佩林在保守派中的声望,简直如日中天。她的自传,书还没出,就在亚马逊上预购排名第一。该书首版就印了250万册,上市第一周就卖出70万册(是奥巴马总统的《无畏的希望》的七倍),立刻登上《纽约时报》畅销榜之首。佩林的全国签书之旅,到处轰动,有粉丝为得她签名,竟排队24小时。她上脱口秀女皇欧普拉.温芙瑞的节目,收视率创了历史记录。
    
    保守派杂志《Newsmax》说,佩林“是在总统选举失败的灰烬中冉冉升起的一颗明星”,是“媒体宠儿,共和党发言人,保守派偶像,以及可能的下届总统候选人”。该杂志的网上民调,85%支持佩林选总统(反对的12%)。连自由派媒体,也承认佩林的影响力。《洛杉矶时报》的评论说,佩林在共和党的影响力“无人能比”。《新闻周刊》则用佩林做了封面故事。
    
    与此同时,美国的左翼媒体也发疯似地每天修理佩林(及她一家)。非常左倾的美联社甚至雇用11个记者仔细逐条核实佩林新书里引用的事件,希望找到毛病打击她。但左媒越攻击,佩林在保守派阵营人气越旺。
    
    佩林为什么这么高人气?主要因为她坚守共和党基本盘的理念,勇敢地痛斥奥巴马的左倾政策,既不左顾右盼走中间,也不看左媒的脸色行事。在对外政策、国内经济、国家安全,以及全球过暖等各种重大问题上,都跟奥巴马针锋相对。在各地书店等,美国人排着长队等她的签名,就因为她说出了保守派基本盘的心里话!
    
    男人,女人,到底谁适合当总统?不在于穿裤子还是穿裙子,而是看谁更有头脑;看谁理念更清、更坚持原则;看谁更敢作敢为、更有guts。佩林的高人气,是因为在共和党的男性领导人中,谁的勇气也比不过她。这就是美国人在选择领袖时所看重的价值。(更多文章見:caochangqing.com)
    
    ——原载台北《自由时报》2010年1月18日 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 智利变天:美洲保守派崛起/曹长青
  • 曹长青:智利变天!美洲保守派崛起
  • 曹长青:美国总统哪里去了?
  • 曹长青:拒绝俄罗斯的诱惑
  • 曹长青:人都冻死了,还全球过暖呢
  • 曹长青:阿沛.阿旺晋美的悲剧
  • 蔡英文的方向能力令人担忧/曹长青
  • 虎年:虎口下的台湾/曹长青(图)
  • 曹长青:2009年—自由世界的虎头蛇尾
  • 2009年:自由世界的虎头蛇尾/曹长青(图)
  • 曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”(图)
  • 曹长青:卡特在中国的“盖房秀”
  • 曹长青:马英九把“情夫”请到家
  • 曹长青:哥本哈根与哥们哈罗
  • 曹长青:奥巴马和他父亲的梦想
  • 曹长青批金溥聪造假,金承认不是溥仪堂弟
  • 曹长青:德国学者再批中国作家
  • 曹长青:是全球过热,还是财迷心窍?
  • 曹长青:中美贫富差距的比较
  • 朱瑞:心酸的西藏话题—与曹长青对话
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。