[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

谷歌助美争夺对中国人的精神控制权:中国精英容易上当
(博讯北京时间2010年1月15日 转载)
    来源:齐婕博客
    
     谷歌(Google)突然声言不惜撤出中国市场,自称乃为“表达对中国当局限制网络自由的不满”,俨然站在了道德制高点上、一副为了道义而不惜做出牺牲的模样。看,美国的希拉里都声言支持Google呢。希拉里的确很能干,在对台军售、开放瓦罕之际,借Google又抛出新闻自由的议题。 (博讯 boxun.com)

    
    有人说,Google这么干,本质是为了争夺商业利益。假如中国的资产阶级精英持这样的论调,那很正常,因为精英眼睛都长成金元宝形状,都是资本专家。但如果中国左派社会主义者也这样看,那就容易上当。
    
    本质上,Google的目的是帮助美国争夺对中国民众的精神控制权。商业利益只是精神控制权的必然产物之一。  
    
    因为,只要在精神上控制了中国民众,则经济利益根本不在话下。想想看,假如你接受“剥削有功”的观念,你就一定会接受被剥削的现实,还认为应当立法保护资本家,法比天大,以法治国,传之万世。再想想,这三十年热衷于给美国当苦力,为美国流血流汗而无怨言地输送廉价产品,本质原因也是接受了美国的精神控制。按时髦的词汇,叫接受了价值观。
    
    由于邓小平禁止了毛泽东的“大鸣大放大字报大辩论”这种四大民主,使得中国从三十年前的世界道德民主珠峰一落千丈而堕落到万丈深渊。而Google的眼睛很准,打的就是道德民主牌!  
    
    Google 选择的时机真是好!先不论Google要借对台军售和瓦罕走廊的西风把水搅浑达到摸鱼的目的,仅论中国民众----不论左派还是右派----对信息知情权和操控权的渴望,就会有一大批中国人把屁股坐到 Google那边去。于是,Google就在道德上和舆论上扮演了中国民众救世主的角色。鲁迅不是说过嘛,很多中国人看到自己上头的大官儿腐败时,会对洋大人用炮舰杀入中国再干掉中国贪官而拍手叫好的。你看伊拉克不是就有不少人为美军干掉萨达姆而欢呼雀跃吗?
    
    Google选择的时机就是好!中国日益壮大的左派正对资产阶级精英压制毛泽东思想歪曲历史强烈不满着呢!左派社会主义者们正渴望利用网络媒体觉醒群众呢。于是,Google站出来当了左派英雄。
    
    Google 选择的时机确实好!中国日益肥大的右派资产阶级精英正巴不得国家大乱或分裂,因为只有这样,那些右派资产阶级才能避免将来被人民和历史清算!叶利钦的女婿不是在苏联一倒台后就摇身一变成了首富吗?中国的右派精英,由于骨子里相信钱财可以通鬼神,所以就自信可以用手里的钱收买并绑架中国政府以压迫中国政府按右派的意识形态----比如美国制造的普世价值----去控制民众。结果,Google这个时候站出来当了右派英雄。
    
    Google 的策略,并非短期的小利,而是长期的大利。即使Google暂时退出中国市场,也只是把拳头先收回去养养力气,等到中国资产阶级精英为了向世界---实际就是向美国---表明自己很推崇美国制定的普世价值的时候,Google就会卷土重来,一举摧垮中国的同类行业,并且牢牢地控制住网络信息的传播,从而实现对中国民众的精神控制。  
    
    这样,美国不仅达到无本万利,还坐收道德的高尚感----或道德心理优势。各位也许不信,但你想象一下:假如中国资产阶级精英同意给予Google 特权,但却拒绝给中国土生土长的网络媒体以同样的权利,则中国的网络民众是否会朝着Google蜂拥而至呢?6-4时的美国之音不就很成气候吗?当时很多人为了收听美国之音而买收音机。美国于是利用 Google疯狂推销奴役思想和美国产品,而被精神控制的中国人一定高兴地接受这种奴役。只要看看美国对中国邪教的支持,就可以看出美国深谙精神控制之术。  
    
    重要的是,互联网络是人类历史上一场深刻的革命,谁控制了互联网,谁就控制了这场革命的步伐。美国的目的就是要诱迫中国放弃互联网的主权,放弃这次革命的机会。正如当年美国诱迫中国大飞机、生物工程、核聚变等项目下马一样。而当年中国对这些项目的下马,是在资产阶级的一片欢呼浪笑声中下马的。今天,美国同样要求中国为放弃互联网主权而大声欢呼。  
    
    中国的资产阶级精英不是立法取消了毛泽东“大鸣大放大字报大辩论”的“四大”条文嘛!这下好了,你不要毛泽东的“四大”,则美国人就要送给你美国方式的“四大”。不过,美国方式的“四大”,是要对中国人民实行精神控制的“四大”。一旦美国方式的“四大”成功,则中国的前途就是印度,一边吃美国的剩饭,一边感激美国赐予剩饭,还要替美国出头去吠叫,去咬人。所以,放弃了毛泽东创造的民主模式,则代价就是中国民众在精神上被美国全面控制。
    
    中国的资产阶级精英会怎么应对?还是毛主席那句话:最终向帝国主义投降。因为,在中国资产阶级精英的眼里,地球已经是个村子,没有必要喊主权呀什么的,毕竟和谐为贵,磋商比对抗好嘛。而且,帝国主义宣传的那些东西本来也是中国的资产阶级想要的,所以迎接帝国主义进来,不仅不算丧失互联网主权,还算引进先进科技和思想。精英们会说,Google只是个商业问题,只是因为竞争不过中国本土的互联网。于是掩耳盗铃,皆大欢喜,台湾武器照卖,瓦罕走廊继续磋商合作。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谷歌离开中国的三大原因四大后果
  • 谷歌中国事件早晚会发生
  • 谷歌退出的连锁反应“中国个人网站可能灭亡”(图)
  • 谷歌现在应大力开发翻墙软件/封从德
  • 谷歌退出中国背后的美国式实用主义
  • 百度李彦宏四年前预言:五年后将难看到谷歌
  • 谷歌为何拒绝内容审查甚至不惜退出中国?
  • 谷歌在争议领土标识上偏向印度 惹恼中国网民
  • 律师:谷歌成色情网站替罪羊,当局背后或有其他动机
  • 用谷歌搜索“金正日视察”:结果是、、、/严少雄
  • 为什么中国政府单单要高调谴责谷歌中国?
  • 谷歌被央视焦点访谈曝“色情门”,内幕你又知几分?
  • 谷歌只会是雅虎的噩梦 不会是雅虎的救星
  • 出席Google(谷歌)股东年会情况/赵京
  • 谷歌:古狗在中国偏离自己价值信条?
  • 龙延:古狗“谷歌”帮中共提高封网水平
  • “谷歌”出卖良知,股价暴跌!
  • “谷歌”(Google)不应被中共威吓成一只“孤狗”
  • 中宣部下令不得对谷歌退出中国事件进行深度报道
  • 中国官方智囊认为国家版权局应该为谷歌退出中国担责
  • 谷歌中国(google.cn)搜索天安门事件结果仍惊人(图)
  • 谷歌中文版解禁,大量【六四档案】图片浮出水面/封从德(图)
  • 谷歌中国,你被谁抛弃?到底谁是最后的赢家图)
  • 新华社称谷歌“扬言退出”是“威胁”
  • 谷歌要退出中国 各界反应强烈(图)
  • 谷歌以退为进逼北京上谈判桌
  • 朱廓亮:南都抗议政府逼谷歌退出中国
  • 谷歌拒叩头宁退出中国 大量内容解禁
  • 谷歌中国开始出现一些大陆严禁的民运人士照片
  • 谷歌考虑退出中国,中美对抗加剧
  • 谷歌中国集体看《阿凡达》:很可能明天就不用上班了
  • 谷歌回应退出事件:正在寻找解决方案
  • 谷歌官方博客表示考虑关闭“谷歌中国” (图)
  • 中共宣传部官员:谷歌撤出中国大陆是迟早的事/博讯独家
  • 棉棉告谷歌侵权案追踪:谷歌申请不公开审理
  • 中国作协为作家维权谷歌数字图书馆侵权
  • 人民网指因报道侵权事件遭谷歌报复


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。