[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

如此忽悠"法制"/毕和英
(博讯北京时间2010年1月12日 来稿)
    
    冯正虎先生露宿日本东京成田机场已70天,上海当局至今非法阻止市民冯正虎先生回国回家与亲人团聚,太无视法律了。冯正虎捍卫宪法,维护正义,不屈不挠的精神激励和鼓舞着世人。为中国的民主、自由、人权、法制做出卓越贡献的冯正虎先生获得国际自由先锋奖是当之无愧的。他是上海人民的英雄。
     (博讯 boxun.com)

    09年12月上海市普陀区原区长蔡志强被上海市检察机关逮捕。这个贪官收受巨额财物,道德败坏,生活腐化,早就该下台了!我曾在2008年12月10日世界人权宣言发布60周年之日向上海第二中级人民法院提起诉讼:状告普陀区人民政府和区长蔡志强,至今未开庭。上海法院够“黑”的了。
    
    房屋动迁,应是政府提高人民生活居住条件、改善环境和实现“住得下,分得开”基本住房需求的大好事,然而事实是我们的生活与住房非但没有改善与提升,连最基本的居住权都没了,地方政府与开发商勾结,滥用职权,野蛮动迁,违宪违法,践踏宪法,违法不究,普陀区房屋土地管理局擅自扩大拆迁范围,违法核发房屋拆迁许可证,重大工程项目轨道交通7号线与实际项目不符,轨道交通7号线早已建成通车,与本基地毫无关系,本基地至今空置着。明显欺诈强拆、黑社会化猖獗,老百姓却投诉无门,颠沛流离,居无定所。生命、财产毫无保障。
    
    《中华人民共和国宪法》第五条 中华人民共和国实行依法治国。国家维护社会主义法制的统一和尊严。一切法律、行政法规和地方性法规都不得同宪法相抵触。一切国家机关和武装力量、各政党和各社会团体、各企业事业组织都必须遵守宪法和法律。一切违反宪法和法律的行为,必须予以追究。任何组织或个人都不得有超越宪法和法律的特权。第十三条 保护私有财产。第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。第三十七条 中华人民共和国公民的人身自由不受侵犯。第三十八条 中华人民共和国公民的人格尊严不受侵犯。禁止用任何方法对公民进行侮辱、诽谤和诬告陷害。第三十九条 中华人民共和国的住宅不受侵犯。禁止非法搜查或非法侵入公民的住宅。》等法形同虚设。
    
    宪法本是一个国家建国纲领和基础,是至高无上,神圣不可侵犯的第一大法,是一切法律法规的母法,可是这么一个大法,在社会改革开放30年后,却保护不了广大的老百姓,公民的权益屡屡被无情践踏,在现实社会中,法制离我们市民越来越遥远。
    
    当局利用封锁真相、信息不对称的特权,在建设“法制”社会的忽悠声中,民众依然被无情地愚弄和盘剥......
    
    望全世界正义人士、国际法庭关注上海难民。
     [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 国庆维稳、上海灾民遭殃/毕和英
  • 俞正声向江浙两省学什么?/郑恩宠、毕和英
  • 步上海帮后尘、徐国元下台 / 郑恩宠、毕和英
  • 毕和英:俞正声讲法了
  • 上海部分市民声援吉林通钢工人/郑恩宠、毕和英等
  • 聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
  • 《国家人权行动计划》何时落实到民间?/毕和英.(图)
  • 上海权贵们知法犯法、冤假错案不断/毕和英
  • 市民被秘密关黑监狱 两会前俞正声被丑化/毕和英(图)
  • 毕和英:逢九必变?
  • 毕和英:“扔鞋”有感
  • 毕和英:俞正声“骂”黄菊 我斥上海帮
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英(图)
  • 行政复议申请书/毕和英
  • 上海毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 毕和英遭强迁致胡锦涛总书记的公开封信
  • 上海访民周敏珠含冤而死/郑恩宠、毕和英等
  • 俞正声何时能讲真话/毕和英
  • 聘请联合国申诉代理人启事/毕和英(图)
  • 六四前夕上海当局如临大敌/毕和英
  • 骗子:上海市长韩正/毕和英
  • 上海市民毕和英游行示威申请书
  • 俞正声讲法了/毕和英
  • 铲除腐败 还我民权 / 毕和英


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。