[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

蔡英文的方向能力令人担忧/曹长青
(博讯北京时间2010年1月06日 转载)
    来源:自由时报
    
     进入虎年第一天,国、民两党主席都有致辞。马英九的元旦祝词,正如《自由时报》社论所说,是“睜眼說瞎話”,谎话连篇。但蔡英文的元旦文章,则是空话连篇。两个党主席,一个用谎话,一个用空话,迎接虎年(唬年?)。 (博讯 boxun.com)

    
    蔡英文在自由时报发表的元旦文章,空洞无物到令人吃惊。今天,任何了解台湾现状的人都清楚,台湾正面临严重的危机,马政府全面推行“两岸一中,走向统一”政策,国共联手要决定台湾前途,台湾的命运岌岌可危!
    
    可是蔡英文以“党主席”发表的这封给民进党公开信,对这场危机竟无一字提及,更没有明确给出,面对台湾存亡的严峻局面,作为最大在野党,民进党到底要采取什么措施来保住台湾?在蔡英文的文章中,人们看到的只是一些空洞词句的堆砌,什么“做一个公开、透明、清楚、称职的反对党,用理性、务实、稳健、有效率的路线来重新取得人民的信任。”什么“把路线坚定的走出来,把整个党的性格勇敢确立下来。”然后用高中女生作文的水平,说什么“我敢夸口,如果我们做到了,我们会给台湾人民再一次的民主惊奇。”
    
    民进党主席为什么说这些空洞的话?至少是因为她对国民党是怎么回事,并不根本清楚。据自由时报前两天的报道,“蔡英文直言,过去一年多来,国民党施政乱无章法,找不到方向”。天哪,国民党“找不到方向”?马政府的方向清清楚楚!自从马上台,就一路马不停蹄往中国方向奔。今天台湾的全部危机,症结都在这里!现实是:不是国民党找不到方向,而是民进党没有方向!你连国民党在做什么,要达到什么目的,都不清楚。这样迷迷糊糊的民进党高层,还怎么领导台湾人民抵抗国民党卖台?
    
    面对无能、傲慢、嚣张的马政府,蔡英文却在文中告诫绿营人士“不要当为反对而反对的刺猬”,等于说不要跟马政府对抗。在马英九如此明显的亲中媚共,甚至把共产党特使一再恭迎来台湾,国共公开联手的情况下,蔡英文的党中央,在中共特使抵台后,没有组织一场大型抗议活动,只有那些誓死不做“共产中国奴隶”的勇敢台湾人,孤军奋战,抗议江陈会,难道这是“为反对而反对”?面对多名抗议民众被粗暴的警方以手铐抓走,民进党中央低调;但对抓人的警员从车上掉下,却高调替抗议民众“道歉”。难怪气得玉山电视执行长鱼夫痛斥“蔡英文是统派的童养媳”!因为他们老是看国民党脸色,看泛蓝媒体反应,而不怕伤了绿营民众的心!
    
    今年的五都选举,后年的总统大选,如国民党胜选,台湾作为一个国家,就可能从这个地球消失了!在此国家存亡之际,民进党必须有一位对危机有清楚认知,并有胆量和能力领导整个绿营对抗国共的强势领导人。今年五月的党主席选举,就是一个机会。如果民进党党员,尤其绿营的意见领袖,对这个问题掉以轻心,或以中国文化的“和事佬”态度都不吭声,那台湾的明天就属于独裁的中国。一位欧洲学者年前有点恨铁不成钢地说,台湾人就是一种“连国将亡也不在乎的经济动物”。可他没有说的是,在台湾,还有“连国将亡”都没有敏感反应的政治动物。 (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 虎年:虎口下的台湾/曹长青(图)
  • 曹长青:2009年—自由世界的虎头蛇尾
  • 2009年:自由世界的虎头蛇尾/曹长青(图)
  • 曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”(图)
  • 曹长青:卡特在中国的“盖房秀”
  • 曹长青:马英九把“情夫”请到家
  • 曹长青:哥本哈根与哥们哈罗
  • 曹长青:奥巴马和他父亲的梦想
  • 曹长青批金溥聪造假,金承认不是溥仪堂弟
  • 曹长青:德国学者再批中国作家
  • 曹长青:是全球过热,还是财迷心窍?
  • 曹长青:中美贫富差距的比较
  • 曹长青:郝龙斌又攻下一个山头
  • 曹长青:奥巴马又来帮倒忙
  • 曹长青:奥巴马胡锦涛,分辨不出谁是谁
  • 曹长青:米奇尼克给中国知识分子的启示
  • 曹长青:西方学者对马英九政府再表失望
  • 曹长青:奥巴马访问中国难有成效
  • 奥巴马访华,与“胡”谋皮/曹长青
  • 朱瑞:心酸的西藏话题—与曹长青对话
  • 曹长青:马英九的第一个黑名单
  • 曹长青先父病逝,因黑名单无法回去尽孝
  • 曹长青:阿拉伯恶棍摧毁人类文明
  • 曹长青:新疆的三光政策──吃光,抢光,分光


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。