[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

涛涛长江黑打水,滚滚珠江农工潮(薄熙来评说之五)/李原风
(博讯北京时间2010年1月02日 来稿)
     民意如流水。在话语权掌握在知识精英与知识清流情况下,薄熙来重庆打黑被贴上了黑打运动的标签。连报道李庄律师黄牛案的中央台中青报及记者在民间都被戏称是黑报黑台黑记者。特别是组织重庆出租车司机罢工的黎强黑社会组织案。其它罪名可能没有冤枉他,但黑社会组织罪判他摆明就是要黑打黎强嘛。看来薄熙来在知识精英与知识清流中名声不好也是其来有之的呀。现在就看薄熙来是不是真的将打黑进行到底,否则的话就成了知识精英向群众大吹风所讲的黑打运动了。其中三个观察点一是公安局长司法局长文强案如何结案。中组部的考察中纪委的政风公安部的管理政法委的领导都陷入了文强黑社会结构性犯罪沼泽中。二是李庄律师案。李庄是被重庆警方冤枉的还是真的是司法黄牛这个必须要查清楚。走过路过必留下痕迹,还事实以真相。李庄律师如果真的是官方报道指称的黑律师司法黄牛那么这场重庆打黑运动就会指向北京的司法腐败。三是黎强黑社会组织案审判对群众的影响。律师指出黎强是因领导重庆出租车司机罢工被秋后算账。是不是官方报道所说的打击地方豪强,维持政权稳定。重庆出租车司机罢工引发全国各地出租车司机罢工潮争取权益。黎强案在群众中有极大的影响并质询重庆的黑打。
     黎强领导的重庆出租车司机罢工在全国特别是在广东引起的大罢工对中国的工人运动产生深远的影响。这场全国性出租车司机罢工潮中当局警方在城市三步一岗五步一哨,草木皆兵的紧张让中国劳工看到了工人大团结的力量。罢工胜利争取到了司机的权益让中国劳工信心受到极大地鼓励。也让中国劳工清醒认识到不组织起来团结起来联合起来,中国劳工仍会受到无情地压榨。
     在这场金融海啸中,第一代农民工基本上遭到了灭顶之灾。多年工作后被大批借放假被赶回农村。社保福利被当局剥夺。可以说金融海啸时当局在深圳东莞等地开展了一场大规模的黑打农民工运动。通过有当局特务机构背景或联系的人和劳工机构敲诈农民工引起司法纠纷继而通过新闻手段抹黑劳工维权让农民工失去了一条司法救济的渠道。同时劳动部门之黑让农民工自我维权也是欲哭无泪。代价是惨重的,影响是深远的。 (博讯 boxun.com)

    
     当局的心思都放在欺压农民工身上去了。深圳东莞的黑社会是更加猖狂。在这里还是替当局讳吧,黑暗面就不说了,深圳东莞的士农工商,贩夫走卒大多数皆来自全国各地,深圳之黑,东莞之黄,他们自会去跟全国各地的百姓群众去说道真相。就连有海外央视之称凤凰卫视的节目主持人窦文涛都在节目中对东莞这个黄色花园黄色产业的发达及其现代化水平都是叹为观止。可见东莞不光是以世界血汗工厂闻名于世,也以世界黄色之都让全世界为之侧目。
     如果说薄熙来在重庆的黑打还只是动用了公检法政法机关的话,深圳东莞黑打农民工运动则是动用了包括特务机关在内的各个政府机关无所不用其极地对农民工展开了全方位全面性地黑打运动。
    
    
     新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反道/打工文学集第十个是空位/李原风
  • 反水:打工文学集第十个是空位/李原风
  • 共工怒触不周山-薄熙来评说之三/李原风
  • “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
  • 从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一/李原风
  • 中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风
  • 杨佳捅出中国民间社会抗争的暴力主义思潮/李原风
  • 民工子弟学校被关:天作孽犹可恕,人作孽不能谅/李原风
  • 国际劳工运动座谈纪要/李原风
  • 李原风:新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
  • 国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(三)
  • 从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
  • 李原风:佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
  • 十七大预示民主改良的失败同时揭开了民主革命运动的序幕/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(一)
  • 谈新中国土地公有制与历史上土地王有制/李原风
  • 向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信/李原风
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
  • 有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
  • 东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
  • 劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。