[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

挖的不是祖坟是钱 古不是考的是炒的
(博讯北京时间2010年1月02日 转载)
    
    来源:西安晚报
     日前,河南安阳发现曹操墓后, 尽管河南省文物局副局长孙英民一再表示,“曹操墓”不会用作商业开发,也不允许进行任何商业活动,但 河南安阳表示将建设以曹操墓为中心的旅游景区,随后会展开征地、修路、通水、通电等一系列工作。安阳市市长张笑东表示,最终,将曹操高陵建成集社会效益、经济效益、环境效益为一体的三国文化考古、文物保护基地和旅游景区。学者裴钰声称,开发曹操墓,每年至少能带来4.2亿元的经济效益。 (博讯 boxun.com)

    
    自相矛盾的说辞让人猜想连篇,给人的感觉所有的一切都是为了经济服务,给人的后怕这能否又是第二个“华南虎”事件?
    
    一个曹操墓的发现,遭到了一些专家证据不足的指责,可还在各种质疑声中,口水仗干的沸沸扬扬时,就准备开发建设了,不可谓速度不快。
    
    质疑与否咱先不说,说说挖祖坟的好处是关键的。
    
    这些年来,我们的一些人就热衷于挖祖坟翻古人。当年,因为诸葛亮的出生地,两个地区就争的不可开胶,要在百年前,就会兵戎相见了。为什么这样热衷呢?无非就是一些地方寻求利益最大化在作怪,好借“翻死人挖祖坟”来搭台,进行所谓的经济唱戏,观众多少就不重要了,官员的政绩也是最享受的。利用炒作想走经济发展腾飞的捷径,说不准到头来可能是竹篮打水。
    
    种种迹象表明,挖的不是坟,是在挖钱,炒作只是手段,利益才是目的!一个墓地就能每年带来4.2亿,很有为了征地埋下伏笔的味道?
    
    今年4月,因为在上诉书中写了5个“操”字,福田区法院以“其行为严重侮辱司法工作人员,故意践踏国家法律制度,严重妨碍了民事诉讼”为由,对陈书伟作出了拘留15天的决定。可见国人对“操”是多么的敏感。千年前“操”终于耐不住,要走出来发威了。
    
    外国人天天都在研究上月球奔火星,真是可笑,有那么多历史名人古迹不去开发利用来发展经济,浪费纳税人的银钱,做那些与我们地球人屁事无关的事儿,说明他们没有经济头脑,官员也没有发展前途。一个字:就是笨。
    
    既然挖墓能够带动经济提升GDP,说明古人的尸骨对现代人的重要性。这样,考古专家对一个地方的经济和人民生活水平的提高作用是不可估量的,考古专家也疯狂。一个古曹操就能带来4.2亿的收入,那全国各地都来开发古墓经济,是即环保又节省自然资源天大好事,何乐而不为?笔者提个建议,下一步。我们就应该开发挖掘玉皇大帝、亚当夏娃、观音菩萨和如来、猪八戒、牛魔王、白骨精、黑熊怪、姜子牙、二郎神、潘金莲等等历史名人的坟茔,这都需要我们可爱的专家孜孜不倦舍精忘我的刻苦奋斗,以后,我们百姓生活和GDP的提升就靠你们了,拜托。
    
    你们快点干干吧,全中国人民在看着你们,时时刻刻都在苦盼傻等你们的喜报频频的传来。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 社科院称曹操墓证据足够 质疑者太外行
  • 曹操墓发掘被指存预谋
  • 现场记者:盗墓贼揭秘盗取曹操墓文物之谜
  • 曹操墓考古发现新证据 河南安阳可能1年赚4.2亿 (图)
  • 曹操墓被质疑 利益当头恐成“华南虎”翻版


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。