[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

强烈要求从天安门城楼拆下毛泽东的画像/黄廷楷
(博讯北京时间2009年12月30日 来稿)
    
    作者 : 黄廷楷 2009-12-30
     (博讯 boxun.com)

    女人喜欢漂亮,穿花衣花裙;穷人没钱,买不起衣服而露出耻部,拿荷叶遮掩都是可以的。
    
    人们为了好听,车牌、电话等的号码不要“4”(死)而选“8”(发),“14楼”(实死喽)难听改叫“15楼”都是可以的。
    
    人们为了想生“龙子”或“凤女”,选好生辰八字,利用剖腹手段让“龙凤”降世,即使将来会造成“龙凤斗”,我认为也是可以的。
    
    就是杀人放火、强奸妇女、谋财害命、罪大恶极的流氓恶棍被处死后,他的子女把罪犯的画像挂在自己的家里作纪念去学习,去崇拜,只要他的子女不到外面去犯罪,也照样可以。因为上述所有都是个人行为,不影响他人,更不会玷污国家形象。
    
    然而,至今还将毛泽东的画像挂在天安门城楼上,我就有意见了,因为那不是个人行为,它代表国家形象,影响全国人民。现中国不是叫“中华皇国”,也不是叫“中华帝国”,如果是这样叫,我怕杀头,我不敢出声。但是,现中国叫“中华人民共和国”,那她就是人民的共和国了,是全中国人民的国家了,那我作为共和国的公民,作为活了七十多年的农民,就有权提出我的理由,要求中国人民政府,要求中国共产党中央将毛泽东的画像从天安门城楼上拆下来。理由如下:
    
    小的事情我不问,我只问大的。1957年“反右斗争”是不是在毛泽东领导下搞的?是不是害了几十万中国知识份子?是不是害了超过百万人(包括他们的亲属)?
    
    “三面红旗”是不是毛泽东一手举起来的?1958年“大跃进”是不是他要搞的?1959年“庐山会议”上反“右倾”是不是他搞的?由此而引发饿死几千万农民是不是他的责任?
    
    文化大革命是不是毛泽东发动的?是不是给全中国造成十年浩劫?
    
    彭德怀、刘少奇、贺龙等人是不是毛泽东非法搞死的?如果不是非法,那国家宪法要它干什么?
    
    毛泽东除了“与人斗其乐无穷”之外,请问还有什么伟大功绩?
    
    以上所列坏事、罪恶,毛泽东要不要负责?如果不要他负责,那请问当年毛泽东做什么?中国谁说了算?请指出人来!
    
    如果要由他负责,那请问为什么到现在还要将毛泽东的画像挂在天安门城楼上?是不是要向他学习再搞“反右”斗争?是不是又要搞“大跃进”?是不是又要办公共食堂?是不是又要饿死几千万农民?是不是又要搞文化大革命祸国殃民?是不是又要整死刘德怀、彭少奇……?
    
    像毛泽东这样的人的画像都可以继续挂在天安门城楼上,孙中山的画像为什么又不能挂上去?作为现中国诚信度最高的农民,我七十年没有做过一件坏事,为什么不把我的画像挂上去?
    
    我强烈要求把毛泽东的画像从天安门城楼上拆下来。如果中央政府、中国共产党中央、北京市政府认为我的理由不充分,那我要求让我到北京去和你们进行公开辩论,让“凤凰卫视”记者、国外记者、国内记者参加,人民群众派代表参加,我同你们坐下来平心静气地进行公开辩论,让大家来评论,看谁有理。不要怕,我是农民,只读了六年半书,没有多少知识,我也从来没有作过报告,口才也不好,只懂道理。
    
    如果毛泽东的画像再不拆下来,我随时等待中国政府、中国共产党中央、北京市政府通知我到北京去进行公开辩论。否则,国家宪法就会变成笑话了。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 恶兆:君子被判重刑 毛泽东头像进驻白宫/良知
  • 曹长青:“毛泽东托奥巴马的福,入主白宫”(图)
  • 毛泽东的冥诞有感/金渝
  • 谢选骏:毛泽东身上的剥削阶级烙印
  • 《毛泽东论宪法》是伪造的吗?建议中央公开相关档案
  • 若林立果当年暗杀毛泽东成功,中国今天将会怎样?
  • “文革”的政治思想根源——史华慈论卢梭、孟子与毛泽东/萧延中
  • 施化: 毛泽东思想,帝王思想
  • 毛泽东是真龙 张国焘是枭雄/孙果达
  • 白宫高官光天化日吹嘘毛泽东夺权窃国术/张大国
  • 温家宝:改革开放就是否定毛泽东思想
  • 毛泽东能否庇佑胡锦涛薄熙来/张鹤慈
  • 习近平反对毛泽东还是反对胡锦涛?
  • 毛泽东不是当权派保护神/王晓晖
  • 毛泽东比江泽民更活跃/李平
  • 毛泽东复辟家天下,以文革告终--六十年中国之一
  • 彭定康:花甲之年的毛泽东中国
  • 建议设毛泽东思想系 毛新宇说出口/白峰
  • 林蕴晖:探索社会主义毛泽东的成与失
  • 崇毛现象:毛泽东的幽灵在今日中国民间
  • 纪念毛泽东,有点惊心动魄!  
  • 毛泽东诞辰116周年年,济南百姓在广场烧香磕头(视频)(图)
  • 毛泽东诞辰,访民到纪念堂发泄,上百访民被抓(图)
  • 毛泽东外孙女孔东梅签售 “与蒋孝严见面属巧合”(图)
  • 首次公开的毛泽东与带枪警卫合影(图)
  • 毛泽东机要秘书张玉凤为“红色纪念馆”纠错(图)
  • 毛泽东亲属及身边工作人员昨齐聚武汉(图)
  • 8000多块福建永定红巨石拼接橘子洲毛泽东雕塑
  • 中共116名高干签名纪念毛泽东诞辰(图)
  • 毛新宇向大连金石滩像章陈列馆赠送毛泽东塑像(图)
  • 毛泽东嫡孙毛新宇考察衢州(图)
  • 毛新宇谈毛泽东思想永不过时:老人家早就预见到了信息化战争
  • 毛新宇:毛泽东思想永不过时
  • “毛泽东方阵”惹联想
  • 毛泽东思想万岁方 (图)
  • “毛泽东”陪老革命逛天安门,引起围观(视频)(图)
  • 毛泽东堂侄女 经营红色餐饮(图)
  • 国庆阅兵游行再变阵 将高举毛泽东思想万岁!(图)
  • 毛泽东石膏像成神-求海外华人管一管这缺德事/余明
  • 毛泽东去世三十周年:苦涩的笑话/彭小明
  • 政文:重温毛泽东论“拆迁、人民上访与国家政治民主 ”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。