[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月23日)(图)
(博讯北京时间2009年12月23日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
冯正虎的每日纪实(12月23日)

    50天的纪念照片
    
    (参与网2009年12月23日讯):今天12月23日,是我在日本国门外露宿的第50天。
    
    
     08:00,接受香港商业电台的电话采访,约20分钟。我们谈话很轻松,从昨天冬至的话题谈起。冬至大如年。这天应该是一个“安身静体”的节日,大家回家过年团圆,向父母尊长祭拜。
    
     2009-12-23 08:30
    
    
     一位海纳百川的网友前周特意从美国来劝我投降,他没有任何政治色彩,是民间的一厢情愿。今天我收到他转发的文章《CountryLESS 冯正虎》,讲述他的这次“劝降”经历及其体会,写得真诚坦率。http://www.hjclub.info/bbs/viewtopic.php?p=2777377
    
     最近,有一些心地慈祥的人都来劝降,似乎我在与谁打仗似的。如果这是一场战争,一开战对手就溃不成军,逃得无影无踪,至今也不敢出现。我现在即使想投降,也找不到接受投降的对手,或许这些被打败的对手没有勇气去接受一个胜者的投降,请大家一起帮我去劝说我的对手吧。
    
     2009-12-23 11:00
    
    
     13:30,今天当班的首席审查官又来向我提交第21份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月232日的日本官方文件(总第210份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
    2009-12-23 13:45
    
     14:00,我又去沐浴阳光了。我在窗台上躺了半小时,就坐起来背向太阳,一边晒太阳,一边收看手机电视。今天下午这个通道口有美国航班停靠,出机舱的旅客陆续从我面前走过。有一位美国空少看到我坐在这里,惊奇地问:“你就是那位要回中国的人吗?”我说:“是的。”他走过去很兴奋地与其他空姐谈我的故事,他或许是在美国电视里或报纸上看过我的介绍,今天正巧又见到我本人。他们返回,向我送一些点心,并祝福我。我告诉他们,我在这里晒太阳。
    
     2009-12-23 15:30
    
    
     16:22 一位上海市民来电话告诉我:“圣诞节来临,我们给你弹奏一首赞美歌《与耶稣基督交上好朋友》。上海民众将这首曲引申为‘与你冯正虎先生交上好朋友’,因为我们交好朋友的原则、准则,就是国际人权公约、中国宪法,你为了捍卫国际人权公约、中国宪法,辛苦了,我们慰劳你。我们虽然素不相识,但我们是好朋友。我们借这首曲子表示对你的尊敬、对你的声援、对你的支持。”接着,他就演奏这首曲子,我在电话上静静地聆听,默默感谢这些善良的上海市民。
    
     2009-12-23 17:00
    
    
     瑞士的茉莉来信,赠送一首伊朗诗人Majid Naficy的小诗《致蜗牛》。她祝愿我也能像一只蜗牛,背着我你的小小的家回归故乡。
    
     最近,我考虑抽出一点时间把一些来信整理出来,让大家与我一起分享我的快乐。
    
     2009-12-23 17:30
    
    
    
     《致蜗牛》
    
    
     啊,你背上小小的家!
    
     假如我的巨腿一脚把你踢开
    
     你怕不怕?
    
    
    
     夜来风雨声,
    
     你溜进我的旅行鞋
    
     寻找庇护之家。
    
    
    
     今天早晨,
    
     你回归绿色原乡
    
     令人徒然钦羡,我要回家。
    
    
    
     今天北京法院是审判刘晓波的罪行,还是表彰刘晓波的功绩呢?如果一年之前不抓刘晓波,《零八宪章》肯定没有如此影响力与辉煌,最多也是一份纸上的声明而已,中道、温和的政治主张还容易被误解为投靠中共的罪证而受到海外激进派的攻击与禁止传播,或许最后也被人们遗忘了。如果今天不审判刘晓波,肯定没有 “我们愿与刘晓波共同承担责任”的行动,激发越来越多的人站起来,一个刘晓波坐在牢里,千万个刘晓波在大街上昂首阔步,用行动推动《零八宪章》的理念与政治主张。
    
     我前月在美国纽约的演讲《护宪维权的中国公民运动》中,已经呼吁中国当局释放刘晓波等人,这对中国当局有利,是启动社会和解的第一步。靠抓人入狱的暴力方法已不是“维稳”的有效措施,只会适得其反,加剧社会矛盾对立。“中国当局应该清楚,现在越来越多的国内民众已不畏恐惧,不是民众怕官员,而是官员怕民众。互联网时代,控制舆论的垄断做法已失效,民众有自己的是非标准,官方判定的“罪犯”却成了民众爱戴的英雄。拘捕、审判、监狱等这些暴力手段,无法吓住中国公民对自由、民主、法治、尊重人权的追求,只会造就一个一个英雄,成为与官府对抗的强力人物。在上海,一个普通的维权上访人士只要被当局非法拘留,就会引发民众的强烈反抗,在拘留所门口抗议声援,出狱后还受到英雄般的热烈欢迎。”
    
     如果几天后判决出来,刘晓波要继续坐牢。我祝愿他安心坐牢,保重身体,多读几本书。中国社会正在加快速度的变化,民众已站起来,中共党内要求政治改革的呼声也越来越强,他的坐牢不会长久的。
    
     2009-12-23 22:00
    
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月23日星期三
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    住址:东京成田国际机场第一空港南翼大楼入国审查大厅
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎事件对联(征求意见稿)
  • 冯正虎的每日纪实(12月22日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月21日)
  • 冯正虎事件是检验胡温是否真想“以法制国”的好机会
  • 冯正虎的每日纪实(12月20日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月19日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月18日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月17日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月16日)
  • 我党的面子与冯正虎先生的撤退战略/ 芦笛
  • 冯正虎的每日纪实(12月15日)(图)
  • 冯正虎是民运的骄傲/一个漂泊海外的老民运
  • 冯正虎的每日纪实(12月14日) (图)
  • 冯正虎事件:《做人要厚道些》/海上花木
  • 冯正虎的每日纪实(12月13日)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 冯正虎的每日纪实(12月12日)(图)
  • 牟传珩:冯正虎以身垂范给政府上课——中国公民抗争回国权冲击波
  • 冯正虎的每日纪实(12月11日)
  • 第十一批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 艾未未发布新片《冯正虎回家》
  • 第10批上海市民绝食一天声援冯正虎先生回国回家的抗议活动
  • 第七批上海市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 上海笫五批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第四批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。