[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月15日)(图)
(博讯北京时间2009年12月15日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
    
    
     (参与网2009年12月15日讯):今天12月15日,是我在日本国门外露宿的第42天。
    
    
     10:00,接受泰晤士报(THETIMES)记者采访,他们一行三人,东京支局长、新闻助手、摄影师。新闻助手是日本人,其他是英国人。东京支局长用英语提问,我用日语回答,新闻助手翻译,采访顺利进行。最近,我经常经历这种三国语言的采访形式,这也是一个锻炼的机会。习惯就自然了。接受采访是我目前的工作,我也很敬业。我比其他中国人幸运,有机会让国际主流媒体认识了我,接受了我,同时重视了中国的人权问题,我无意中担当起中国人权大使的角色,民众期盼,不敢怠慢,尽力尽心吧。
    
     2009-12-15 12:00
    
    
     陪同记者采访的本吉先生也很辛苦,他是成田国际空港公司广报室的记者采访的担当人,每次记者来,他都要接待陪同,还要安排我接见记者的采访计划。今天他给我一份新的采访日程安排,从12月14日至明年1月8日,其中12月19日、20日、23日、12月26日至1月5日休息,其他时间可以现场采访。当然,电话采访不受节日时间限制。我喜欢日本人做事的计划性、公开性,事先公开计划安排,我、管理公司、记者都方便,行事有规则,大家都遵守。
    
    冯正虎的每日纪实(12月15日)
    
     2009-12-15 12:15 (图)
    
    
     14:00,今天当班的首席审查官又来向我提交第13份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月15日的日本官方文件(总第13份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2009-12-15 14:30(日本时间)
    
    
     上二周送给我维生素与日本茶的外国人,给我来信了。他告诉我:“今天您上在加拿大的最大的报纸。”‏他的日文要比中文好,所以后半部用日文写了。还附上加拿大邮报2009年12月14日报纸的照片。他的来信:
    
     “冯先生,
    
     您好。我叫布劳得。两个星期以前,我们在成田机场见面了。是我给您日本茶和维生素的。我住在日本,但是现在一时回来加拿大。今天我看加拿大的最大的报纸的时候 (The Globe and Mail),在4页有对您的记事和您的照片! 您在加拿大也越来越有名!
    
     下手な中国語で本当に申し訳ございません。空港の生活を初めて、もう2ヶ月に入ってしまいましたが、応援している人が沢山います。自分の国民の再入国を認めない政権は絶対に許されません! 早く帰国できることを祈っています。
    
     写真の写りが悪いけど、今日の新聞の写真をお送りします。
    
     お体に気をつけて下さい!
    
     加油!”
    
     我非常感谢这位国际友人。
    
     下午5:00后,加拿大空姐回日本,又给我带来一袋东西,其中就有这张报纸。
    
    冯正虎的每日纪实(12月15日)


     2009-12-15 19:00 (图)
    
    
     我与加拿大是有点缘分的,我出访的第一个国家就是加拿大。1988年10月我作为中国出版访问团的成员参加在多伦多举办的国际中文书展。当时,我很年轻,已是一本中英文版《中国企业发展年鉴》的主编。带队的是中国展望出版社社长阮波,她是中共老革命,党内的知名作家,解放前是李先念的秘书,与北京最高层人物的私交很好,80年代开创了中国出版界的新气象。她很器重我,是我进入出版领域的引路人。1988年的多伦多,大陆的华人很少,中国大使馆的势力非常弱,当地有势力的华人都是台湾来的,他们都与中国大使馆人员划清界限,但是我们作为非官方的代表团受到当地华人的热情欢迎,设宴款待我们,所有的华人头面人物都出场,有将军级别的台湾人。过去一份最大的华人报纸《加华日报》,不知现在是否还有?一晃二十一年,今天的多伦多还是我记忆中的宁静、美丽吗?
    
     2009-12-15 19:30
    
    
     状告中国国际航空公司的诉讼案昨天上午10:30在东京地方法院进行第二次庭审。第一次开庭时被告国航提出案件不属于日本法院管辖权内,企图回避上海当局禁止入境的话题。这次开庭之前原告冯正虎的代理律师已向被告提交了书面的反驳意见,指出根据日本的法律依据及以往的案例,是可以在日本作出裁判。这次开庭之初,被告律师还要坚持自己的主张,法官也当场开腔了,指出日本最高法院曾受理过类似的个案,并问被告律师是否还需要就这个问题争论下去,请下次做出书面答辩。本次开庭约15分钟就结束了。第三次庭审时间:2010年2月3日星期三上午10点,在东京地方法院第624号法庭。
    
     2009-12-15 22:00
    
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月15日星期二
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎是民运的骄傲/一个漂泊海外的老民运
  • 冯正虎的每日纪实(12月14日) (图)
  • 冯正虎事件:《做人要厚道些》/海上花木
  • 冯正虎的每日纪实(12月13日)
  • 冯正虎欢迎习近平先生访日
  • 冯正虎的每日纪实(12月12日)(图)
  • 牟传珩:冯正虎以身垂范给政府上课——中国公民抗争回国权冲击波
  • 冯正虎的每日纪实(12月11日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月10日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月9日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月8日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月7日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月6日)(图)
  • 毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 史上最牛行为艺术:挟日本逼中国,信使冯正虎
  • 上海笫五批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第四批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 上海笫三批市民绝食声援冯正虎回国回家
  • 上海第二批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。