[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反道/打工文学集第十个是空位/李原风
(博讯北京时间2009年12月11日 来稿)
     金融危机后萧笑来东莞请这些从事劳工维权的朋友吃饭。大家却闹得很不愉快。齐向他面对金融海啸下农民工的惨状,公开向朋友们坦白被国保特务收买而表示忏悔,并勇敢地找上东莞国保特务机关大门讨要欠薪。黄会作仗着国安特务机关背景的势力欺诈农民工被农民工投诉,却让当局趁势封杀劳工维权代理。让这些劳工NGO人士对被耍的卑鄙伎俩愤愤不平。
    菜还没上,大家三三俩俩的在聊天。范石平拉闷闷不乐的萧笑到一边去聊。
     范石平把烟猛抽了一口后,把手头上的烟蒂踩到脚底猛碾了几下。望着萧笑眼神说:特务也来收买了我。 (博讯 boxun.com)

    萧笑倒吸了一口气,半天没有说话。
    范石生从口袋拿出来一枝粗蓝的钢笔来说:我把特务收买我的情况都录音录像下来了。君子爱财,取之有道。我虽然是农村出来打工的,书念得不多,这个做人的道理还是懂的。再说我维权也是从维自已的权开始的,再怎么说也不能坑咱们农民工自已人。
    萧笑疑惑地指指范石生手头拿的钢笔问:从哪里弄来的窃听工具?
    范石生笑笑拿着钢笔操作解释:这是能录音录像的,这玩意现在电子城到处有买的。嗯,萧笑只听说深圳的电子城是A货的天空,没想到现在这玩意也流行了。
    萧笑诚恳地对范石生讲:从法律上来讲窃听是非法的,朋友们很多都有被非法窃听被非法跟踪被非法强行闯门入室被非法查抄;如果我们用特务对付我们的手法以其人之道反制其身来对付特务,那我们不是同这些欺负农民工欺负劳工维权人士的中国特务一个样了吗。
    萧笑叹口气:血汗工厂,血汗产品,血汗少数民族童工产业链,我想有一天农民工外来工中终会有人出来写一部农民工史外来工史来描述这几代农民工的悲惨世界。你录下的这些资料好好保管吧,在这部农民工史外来工史中的中国特务章节中能写就在册的。
    萧笑把手放在范石生的肩上拍了几下对他讲:我来帮你也替自已做个祷告吧。
    感谢主,赞美主,让我们信靠主,愿主宽恕我们的过,也请主宽恕一切罪人的过,一切荣耀归于主,真理与权柄归于上帝......阿门!
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 反水:打工文学集第十个是空位/李原风
  • 共工怒触不周山-薄熙来评说之三/李原风
  • “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
  • 从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一/李原风
  • 中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风
  • 杨佳捅出中国民间社会抗争的暴力主义思潮/李原风
  • 民工子弟学校被关:天作孽犹可恕,人作孽不能谅/李原风
  • 国际劳工运动座谈纪要/李原风
  • 李原风:新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
  • 国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(三)
  • 从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
  • 李原风:佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
  • 十七大预示民主改良的失败同时揭开了民主革命运动的序幕/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(一)
  • 谈新中国土地公有制与历史上土地王有制/李原风
  • 向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信/李原风
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
  • 有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
  • 东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
  • 劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。