[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月10日)
(博讯北京时间2009年12月10日 转载)
     来源:参与 作者:冯正虎
    
     (参与网2009年12月10日讯):今天12月10日,是我在日本国门外露宿的第37天。 (博讯 boxun.com)

     上午10:00美国一个人权团体的律师来电话,我与她聊了一个半小时,很轻松地谈论我对一些中国问题的见解。
    
     律师的电话刚一断,自由亚洲电台记者电话就到了。她告诉我:“上海的市民开始绝食声援你,你怎么看?”我告诉她:“谢谢上海市民的声援。上海市民有权选择自己的请愿方式,但是千万不要采取自己损害自己身体的方式。我是历来不赞成绝食的,抗争有许多方法。”电话后,我就上网查询,知道确有其事,而且首批请愿的人都是我熟悉的上海市民。我很感动,谢谢这些朋友勇敢地站出来,为了我、为了他们自己、为了所有的中国人向中国政府请愿。越来越多的民众、越来越多的地方都会加入请愿的队伍,因为中国人回国回家的自由权利是不可剥夺的。
    
     在此向上海市民童国菁(手机:13661517498)、毛恒凤(13901662286)、郑恩宠、沈佩兰 (13764885120)、金月花(13918030465)、刘义良(13311826898)、潘维仙(15900908792)、黄玉琴(13162984371)、陈启勇(13501759069)、李惠芳(13052088636)、徐洁琴(13916566016)、王水珍(15026752377)致敬。
    
     2009-12-10 12:00
    
    
     12:30,今天当班的首席审查官又来向我提交第8份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月10日的日本官方文件(总第8份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。
    
     2009-12-10 13:00
    
    
     收了文件后,我就离开入境审查大厅,到一个能晒太阳的地方去了。据我的医生朋友告诉我,我晒得太阳是隔着玻璃射进来的,紫外线已被挡住,所以对身体没有什么用处。但是,有比没有好,感觉一下太阳热量也是好的。13:20,美国华尔街日报记者来电话采访,由一个懂中文的美国人当中翻译,一直采访到14:31。采访完,我也结束晒太阳,回暂住地。
    
     2009-12-10 16:00
    
    
     今天的记者来电话都有这个问题:今天是人权日,你有什么大的行动?
    
     我的答复:我天天在搞人权活动,但是今天休息。
    
     她们初一听都很惊讶,但听我解释后都笑了。
    
     我说:今天是联合国颁布《世界人权宣言》的日子。《世界人权宣言》是由联合国颁布、联合国会员国都认可的。照理说,联合国及其常务理事国,尤其西方政府更应该尊重并落实《世界人权宣言》的普世价值及其条款。所以,今天主要是联合国及其主要西方政府特别关注人权问题的日子,而不是无权无势的平民百姓因要求落实《世界人权宣言》遭到迫害的日子。
    
     今天的联合国及其主要西方政府是否还关心《世界人权宣言》呢?我不谈中国国内的人权问题,这个或许太复杂。就谈我的简单问题。《世界人权宣言》第十三条第二款明文规定:“人人有权离开任何国家,包括其本国在内,并有权返回他的祖国。”我难回中国露宿日本国门外已37天,全世界主要媒体都在不停地报道,民众都知道,唯独政府视而不见,似乎这个世界上没有这份《世界人权宣言》。颁布者、制定者都不重视,甚至忘记了,而平民百姓何必把这个颁布日看得如此重要,非要在这天做出一些大事呢?所以,今天我休息。
    
     我还想到一个问题,如果国内的民众今天也休息了,或许今天是中国人权纪录最好的一天,至少减少许多因纪念人权日而遭受迫害的人。我们天天维权,就是今天休息,把今天的责任还给联合国、主要西方政府,还有中国政府。中国民众忘记这天是人权日,联合国及其主要西方政府就会记起还有《世界人权宣言》,就会承担起它们应有的责任,要使中国人相信人权的普世价值。国际社会真正尊重《世界人权宣言》之时,中国政府也会尊重的。
    
     2009-12-10 22:00
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月10日星期四
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected] (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的每日纪实(12月9日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月8日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月7日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月6日)(图)
  • 毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 2009中秋和諧記--“丐虎”冯正虎,民主道不孤/茅山道(图)
  • 上海王水珍为冯正虎呼吁
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
  • 冯正虎的每日纪实(12月1日)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • “人权日”上海首批市民绝食声援冯正虎回国、回家
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。