[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

官二代的小姐们:无心也无能
(博讯北京时间2009年12月10日 转载)
    
    最近在某地出差做技术支持,看到官场情况,现略写出来。事情主要是污泥男人们做的,但只说水做的年轻女子们。
     (博讯 boxun.com)

    当公务员是要有后门的,尤其内陆省份,所以刚毕业的美女干部都有父局长或母书记,否则,在小公司混日子,天天为销售发愁。
    
    政府大院正门的栅栏外能看到的,只是一小部分。民不可见的,才是真实。美女干部都有香车,她们收入暂时不高,但老官收入颇多,家里赞助。一美女的副处老爸的“合纪”收入一年十几万,党组批准的。言语间流漏,干部都住隐秘别墅,至少城外密度很低的大宅,没能问。大院吃的很好,味美价廉之外还很绿色,后勤由郊县运来牛自己杀。
    
    她们很注意举止,私相竞赛,就像陈至立和刘延东。美女干部的穿衣、化妆也很精致,都名牌。走近美女,暗香袭人,缚人心魄。当然,马路上、公交车里是看不到的。
    
    心思不在工作,美女干部就无力工作了。一主管信息化的美女说,她看见代码就头晕。本来,官员也无需写代码,但所有文档都是接活的公司写的,很厚,不知所云。信息化消耗大量财政经费,但建一个丢一个,都是浪费。因此,小公司要挂靠一个大企业,才好吹牛。
    
    按理,狱政是做“思想政治工作”,要改造罪犯。但一女警官说起犯人就像说起蟑螂。所以,坐牢也就等于当苦力了,出来还是得再犯。
    
    一民委的美女,似乎毫无文史知识,不知道中国几千年的人口迁移、官话的历变,认为中原口音就最接近唐朝人说的。鲜卑“以原始作风再统一”、张献忠大屠殺都只在书本上。
    
    东方帝国,总是由内部崩溃,微观可知。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 官选官 官二代/钱椿桦
  • “官二代”现象的思考/黄丹心
  • 东莞“官二代”撞人致死逃逸获轻判
  • 警惕大学精神在"富二代""官二代"面前迷失
  • 对比新闻:官二代 太子党 世袭制
  • “子承父业”当新官中国“官二代”成媒体焦点
  • 富二代“接班”没有完,河南“官二代”却已开张


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。