[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月9日)
(博讯北京时间2009年12月09日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与网2009年12月9日讯):今天12月9日,是我在日本国门外露宿的第36天。
    
    早餐是一杯加拿大桔子汁与四个台湾郭天益品牌的小月饼。
    
    8:30,我靠在椅子上闭目仰头,全身放松,迷迷糊糊,只有脑子在随意地思索,其实处于这种状态中,思路是最清晰的,我可以舒服地构思我的写作、思考我要做的事情。但是,我的状态惊动了办公室的官员,他们以为我病倒了,马上出来走到我面前,呼我:“冯先生,不要紧吧,身体有问题吗?”我睁开眼,笑着说:“没有问题,我是在思考,等一会在电脑上写作可以快一些。”他们放心地笑了:“哦,这样。”
    
    我在这里四处都是摄像探头。看上去没有人管我,其实我的一举一动都在他们的关心之中,我出什么事,他们要负责的,尤其是现在我成了世界名人,对他们压力更大了。确实,我在这里给这些日本官员添加了麻烦,也让他们辛苦了。这里的日本警察也很关心我,经常巡逻,每晚都与我招呼,我们会愉快地聊几句,他们非常同情我的处境,关心我的身体,也祝福我早日实现回国的心愿。
    
    2009-12-9 10:00
    
    12:30,今天当班的首席审查官又来向我提交第7份官方文件,内容与昨天一样,日期是新的,并与他合影一张。我也将《冯正虎向中国政府转呈12月9日的日本官方文件(总第7份)》一文送网络媒体发表,并附上日本官方文件的照相件。希望中国政府不要再继续考验日本政府的耐心了。如果日本官方每天给中国方发一份同样内容的文件,又会创造出一个世界吉尼斯纪录。
    
    2009-12-9 13:00
    
    下午14:30,负责与我联系日本官员米田先生带着一名中文翻译又来与我交流。他说:“没有什么事,想与我随便聊聊。”问问我身体好吗?并告诉我:“你是否入境日本,我们完全会尊重你的意愿,而且我们也没有强迫你入境这个权力。”我也告诉他:“我最近每天收到你们的文件,我理解你们的做法,我已通过网络媒体,把这些文件转呈中国政府。”他也希望中国政府能重视这个问题,早日让我回国。我们说说笑笑地聊了一会。我知道,他是特意来沟通一下,以免他们最近发文件的做法会引起我的误解。
    
    2009-12-9 15:00
    
    今天是《零八宪章》发表一周年,也是主要执笔人刘晓波被拘捕一周年吧。宪章的理念及其政治主张已经得到越来越多的民众,包括中共党内一些干部的认同。这种温和的、建设性的、中道主义的政治主张,没有提出推翻共产党政权,而是立足于现有的宪法基础上力行民主政治改革。当然,宪章不是中共提出的,而是国内民间人士提出的,其中很多人仍在遭受中共的迫害,这些仁人志士具有极大的道德责任感与宽容精神,不计群体及个人的冤仇,为中国社会的变革探索一条切实可行的道路。
    
    我一直相信,刘晓波先生会被无罪释放。如果中国当局要审判刘晓波,随便从他的文章里找几句话就可以定罪了,也不需要一次一次地借用司法程序的时间拖延审判。刘晓波在监狱中一定很辛苦,但是如果他知道《零八宪章》获得如此认同,一定很高兴,会安心坐牢,就看作一次修身养性的机会吧。释放刘晓波对中共有利,这是社会和解的开始。
    
    我今年10月在美国纽约的演讲《护宪维权的中国公民运动》中论述了《零八宪章》的意义与作用,可以与网友们分享。http://fzh999.net/show.asp?id=836
    
    2009-12-9 16:00
    
    14:30,在入境审查大厅看到我的美国朋友迎面而来,他是从泰国出差回日本。在这里相见分外亲切,我们拥抱后,就兴致勃勃地谈起来,他不会中文,我只能听懂简单的英语,我们就用日语谈话。他说:“你比电视上年轻,精神很好。”我说:“是的。前段日期,天天接受采访,有点疲倦。今天没有采访,就轻松了。”我们聊了约一小时,就分别了。
    
    2009-12-9 18:00
    
    19:00,加拿大邮报记者来电话采访,约20分钟。德国、英国的两家媒体已预约下周来成田机场采访,我在电话里听不清它们具体的名称,这没有关系,见面时就知道了。
    
    2009-12-9 19:30
    
    这几天几家世界最大电视台采访我,其中有我用电脑写文章的场景,我使用的小笔记本电脑是国产的,也是等于免费为这家厂做了个广告。真希望它的质量好一些,不要出问题。但是,昨天问题出现了,键盘中几个键不起效了,不知道是机器的问题,还是软件有问题。在这里,是无法调整或维修的。如果哪位朋友有笔记本电脑,旧的也可以,有人路过我的暂住地(成田机场第1空港南楼),可以捎来借用一下,作为备用,万一这部电脑的主要键都有问题时,我还有备用电脑使用。
    
    2009-12-9 20:30
    
    冯正虎
    
    2009年12月9日星期三
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected]
    
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 冯正虎的每日纪实(12月8日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月7日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(12月6日)(图)
  • 毕研韬:谁在帮冯正虎回国?
  • 冯正虎的每日纪实(12月5日)
  • 冯正虎的每日纪实(12月4日)
  • 上海失地农民陈建芳声援冯正虎
  • 曾庆红望接冯正虎回国
  • 期盼冯正虎健康归来/郑恩宠
  • 2009中秋和諧記--“丐虎”冯正虎,民主道不孤/茅山道(图)
  • 上海王水珍为冯正虎呼吁
  • 保留使用外交权的声明:不是“闯关”而是“回国”/冯正虎
  • 上海的黄玉琴声援冯正虎
  • 望俞正声在百忙中关心一下冯正虎 /毕和英
  • 上海赵汉祥写信吴邦国声援冯正虎
  • 舒文:不让冯正虎回国是中国人的国耻!
  • 冯正虎的每日纪实(12月1日)
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 冯正虎被拒入境 贵州黄燕明被禁出境
  • 冯正虎向中国政府转呈12月5日的日本官方文件(图)
  • 冯正虎滞日满月 港支联会千里送关怀
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第三批签署者名单
  • 冯正虎的每日纪实(12月3日)(图)
  • 冯正虎问题:从中宣部到国安部,拿不出一个好方案
  • 关于冯正虎的内部消息
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。