[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

反水:打工文学集第十个是空位/李原风
(博讯北京时间2009年12月05日 首发 - 支持此文作者/记者)
     这次金融危机对深圳东莞的第一代农民工来说就象是遇到好莱坞大片《2012》所描述的灭顶之灾。同时权力,人性,贪婪,真情浮世绘现。
    萧笑很久没来东莞。这次受老乡的委托帮老乡的亲戚在东莞找个律师打官司。萧笑顺便就约了这个中午请老朋旧友聚下。
     先到的几个朋友凑在一起喝茶聊开了。萧笑的电话音乐响了。喔,是齐向打来的,说是先去公安局找一个姓程的国保,谈完事再过来。一听说是齐向,几个朋友炸开了。齐向在朋友圈中现在很有名了。见萧笑有点不解的神情,大伙你一句我一句给他说了个明白。 (博讯 boxun.com)

    齐向在深圳东莞做了很久的劳工维权了,也收点费,就是官方报道诬指的野律师吧。一向在深莞两地是搞得风生水起。最近他忽然在网上与朋友们邮箱上贴了篇文章竟是他自已的忏悔书。坦白说他接受江西他家乡国保特务与东莞国保特务每个月发的工资。最后瞅到金融危机下农民工处境实在是太惨了,他忍不住还是站出来跟国保特务闹崩了。
    有个朋友还笑说中忍不住把茶水喷出来:齐向家乡江西的国保特务真的是很有现代经济头脑与科学发展观,给齐向按月发工资鼓励他大胆地在深圳东莞搞搞震,怪不得江西老区招商引资在这边搞的是风风火火,有齐向帮着与江西国保特务这样外引内联江西老表何愁解放区的天不是明亮的天。GDP更是指日腾飞。
    齐向来还没坐稳,大伙就都急着问他的详情。他刚才找到东莞国保特务机关的门上去了,东莞程姓国保特务答应给他的工资现在不给了。他要问他为什么说话不算数。对方说根本没有这回事,有什么证据证明。
    萧笑平静地望着齐向一会儿,微微向齐向点点头。
    现在民间劳工维权公民代理在当局政法与特务机关措施与压制下正如南方都市报评论的处于消失状态中。但劳工维权已从劳工维权人士维权影响下走向劳工自已站起来维权这样劳工运动的新阶段了。
    萧笑拍拍齐向的肩膀。表扬齐向这样找上门讨工资的行动对促进中国特务机关的法治意识有历史性的作用。要知道在中国特务机关有好多齐向这样的工作人员喔,特务机关用工也要遵守中国的劳动合同法嘛,不要搞得跟深圳东莞老一代的农民工一样绝大多数没有医保社保这样金融海啸一来就被借口放假一脚踢回老家乡下去了。
    萧笑与大伙敬了齐向啤酒,呼干了啊!萧笑借着酒气对齐向笑谈:在中国现代特务史上你将留下历史性的一笔。试问现代中国与当下,向人民公开忏悔自已做的特务工作,齐向你是国内第一人。如果中国的每一个线民都象齐向一样勇于维自已的权,对促进中国特务机关的现代化法制化会有不可估量的影响。
    
    
    新左翼民主劳工论坛/李原风 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 共工怒触不周山-薄熙来评说之三/李原风
  • “邪教”的优昙婆罗花盛开在血汗东莞/打工文学集(新旧中国六十年之三)/李原风
  • 从广东打工妹一声喊新疆也要抖三抖分析珠三角劳工状况新趋向之一/李原风
  • 中国金融危机来袭呼吁胡温精简机构冗员与民共体时艰/李原风
  • 杨佳捅出中国民间社会抗争的暴力主义思潮/李原风
  • 民工子弟学校被关:天作孽犹可恕,人作孽不能谅/李原风
  • 国际劳工运动座谈纪要/李原风
  • 李原风:新儒家“董仲舒天人感应”的学术思想对当下中国社会的影响
  • 国殇下胡温新政勿以恶小而为之,勿以善小而不为!/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(三)
  • 从极左青年们在家乐福示威游行谈中国公民社会运动/李原风
  • 李原风:佛心能消世间仇,让达赖喇嘛叶落归根回家吧
  • 十七大预示民主改良的失败同时揭开了民主革命运动的序幕/李原风
  • 李原风民间文教社会公益基金公示(一)
  • 谈新中国土地公有制与历史上土地王有制/李原风
  • 向温家宝举报深圳劳动部门并致深圳外来劳务工同胞们的公开信/李原风
  • 巧言令色,鲜有仁的胡温----论胡温和谐社会之二/李原风
  • 念胡温之不仁,以天下劳工为刍狗----论胡温和谐社会之一/李原风
  • 深圳的法院不能这样来损害外来劳工的权益--外来劳工贴出的批判血汗城市深圳的第八张大字报/李原风
  • 东莞农民工第二代打来的求助电话/打工文学集(新旧中国六十年之五)/李原风
  • 有朋自东莞被赶来,不亦乐乎/打工文学集新旧中国60年之一.李原风
  • 东莞欠薪工人谈判代表易女士被殴打折磨/李原风
  • 劳工维权人士李原风遭深圳警方驱赶


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。