[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

冯正虎的每日纪实(12月1日)
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
    
     来源:参与 作者:冯正虎
     (博讯 boxun.com)

    
    (参与网2009年12月1日讯): 今天12月1日,是我在日本国门外露宿的第28天。
    
     昨晚几乎没有睡好,早上起来还是昏沉沉,坐着迷迷糊糊地继续睡觉。恢复精力,中午还要接受美国CNN的采访。
    
     昨晚22:30后就没有入境旅客,入国管理局工作人员也陆续下班了。我可以上一会儿网。23:30许,入境审查大厅的灯熄了,仅开着办公室的灯,意味着所有的工作人员已下班,只有我一人留在大厅里,我也该“下班”了。我去厕所洗脸冲脚,回来后铺“床”睡觉了。24:11,丹麦的张先生来电话,是为了帮助我的事。凌晨2:00,我翻身醒过来,索性起床,把昨天芝加哥中国留学生送的塑料泡沫隔层拿出来,铺在椅子上,然后睡在睡袋里,尝试一种新的睡觉环境。早上6:00就被手机电话呼醒,是美国杨先生与自由亚洲电台记者的电话,他们告诉我美国民运人士今天要去洛杉矶中国领事馆抗议,声援我回国。
    
     大家都在帮助我,我不得不要接电话,不过这些朋友与我时差不对,他们精力充沛,我却昏昏沉沉。我在大厅里,白天是无法躺下的,只能坐着或走动,仅靠深夜这点睡眠时间,所以为了保持体力,能在这个艰苦环境中坚持下去,以后晚上23:00至早上7:00,我不接电话,请朋友们其他时间给我电话,或发短信,谢谢大家的体谅,并请转告。
    
     2009-12-1 11:00
    
    
     中午,美国CNN一行四人来采访,她们来之前给我电话,问我需要什么,是否可以带一些新鲜的食品给我当中餐。我告诉她们,什么也不要买,你们来采访,是不容许带东西进来的。其实,我在这里与坐牢的感觉差不多,不是自由的,与日本国内是完全隔离的。
    
     这次采访时间比较长,从中午12:00到下午14:00,除了接受主播人的采访,还配合摄影师拍摄我在机场里生活的场景,行走、静坐请愿、电脑上写作、洗手等等。看来,做演员是一个体力活,时间一久也有点累,毕竟这28天不是正常生活,工作繁忙,睡眠不足。我一个普通的中国人,不知怎么成了中国人权的形象大使,每天要接受各国的主要媒体采访,这应该是上海领导人的功劳,是他们推荐的。
    
     CNN是美国大媒体,日本方面比较重视,成田国际机场公司管理部门的领导也出场了,还接受采访,这是他们向美国宣传成田机场的好机会。这个管理部门对我比较友好,也是最早送我一袋食品的日本企业。这位领导还说,与我成了朋友。我的行为与精神得到日本人的敬重。我也感谢他们的理解与帮助。
    
     2009-12-1 19:00
    
    
     美国CNN采访结束已下午14:00,我回到我的暂住地,烧一壶水,冲泡一个蒙古快餐面,这是我午餐。
    
     下午14:40,一位台湾空姐走到我这里,拿着一个热饭团问我:“吃过饭了吗?”我说:“刚吃过。谢谢。”我收下饭团,放在羽绒衣里保温,准备午晚餐时吃。
    
     过了十分钟,一位台湾男乘务员,是一个说英文的外国人,也拎来一袋给我,其中有一盒煎饺、一盒鲜肉小馒头、一副耳塞、一个眼套。他祝福我:good luck!他想得很周到,塞住耳朵,蒙住眼睛,在人杂喧闹、灯光明亮的大厅里就可以安静睡觉了。其实,我用这些也能睡着,我在国内时就已适用这种生活,通宵开着灯、四个保卫在我身边的狭小房间里我照样睡觉。我在上海提篮桥监狱坐牢时,就读过一本《菜根谭》,其中有这样一句:静中静,不是静;动中静,才是静。只要心定下来,外界的什么干扰都与你无关。
    
     5:45,加拿大的空姐又送来一袋食品,又是一个新面孔,但微笑是同样的,看来她们真的要轮流送饭了。这一带也很丰富:梁和汉堡面包、两瓶矿泉水、一罐可口可乐、还有一些水果。明天的一天伙食有了,不用吃干粮。
    
     我再次告诉朋友们,暂且不要给我送食品。华航、加航的空姐们轮流送饭,我的伙食不成问题,如果可以回国回家后,我应该出国去加拿大、台湾,登门感谢这些善良的空姐、空哥。
    
     现在,我这个有国难回的人,暂且住在成田机场也挺合适的,这里充满着世界的爱。如果可能的话,就像好莱坞电影《幸福终点站》的主角维克多一样,找一份临时工,不急着离开。所以,国内的中央领导人就慢慢商量考虑,有一个好的解决方案可以避免以后再出现这个不让国民回国的国耻。当然,我现在也不对上海市的领导人生气,没有他们的“英明决策”,我怎么会成为世界名人,又受到国内民众的关爱与支持呢?
    
     2009-12-1 21:00
    
    
     把舒文《不让冯正虎回国是中国人的国耻》一文放在twitter上,请各位推友帮助推一下,转载在你们的博客上,让更多国内的民众知道这个故事。中国人记住国耻,就是为了永远结束国耻。知耻者近乎勇。
    
     2009-12-1 21:15
    
    
    冯正虎
    
    2009年12月1日星期二
    
    
    
    冯正虎的联系方式:
    
    日本手机:0081-80-3445-7210
    
    手机邮箱:[email protected]
    
    我的推特:http://twitter.com/fzhenghu
    
    护宪维权网:http://fzh999.net
    
    E-maill:[email protected]
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
  • 积极参《捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在起》签名活动/上海访民
  • 要给党中央一点时间, 冯正虎要耐心
  • 冯正虎的每日纪实(11月30日)(图)
  • 冯正虎:啊,终于可以上网了(11月29日)
  • 政治局常委发现问题扎手:冯正虎要保重
  • 舒文:向冯正虎捐款一元钱
  • 冯正虎的每日纪实(11月28日)(图)
  • 快让冯正虎回家/毕研韬
  • 冯正虎的每日纪实(11月27日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月26日)(图)
  • 正义勇士冯正虎被拒止国门外,目的是阻止其在国内发出正义之声
  • 冯正虎的每日纪实(11月25日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月24日)(图)
  • 冯正虎的每日纪实(11月23日)(图)
  • 冯正虎:美国总统奥巴马访中圆满
  • 声援支持当代“西西弗斯”冯正虎的英勇顽强抗争
  • 翟明磊:不让冯正虎回国是我们的国耻!
  • 曾金燕:冯正虎先生要回家
  • “维权网”声援冯正虎先生争取回国权的公民行动
  • 《捍卫公民出境出国权,与冯正虎先生在一起》第二批签署者名单
  • 冯正虎:我要回上海,参加世博会
  • 捍卫公民出境出国权:与冯正虎先生在一起
  • 呼吁中共尊重冯正虎的人权就是尊重全国百姓的人权/田维权
  • 好消息:中共近日将允许冯正虎入境
  • 冯正虎滞留机场第18天 国保给上海家人施压/王宁
  • 艾未未与冯正虎在日本机场过道相见(图)
  • 参与网推荐冯正虎的推特
  • 冯正虎坚持回国案让北京大为紧张,需政治局讨论
  • 四川各界人士强烈抗议上海当局虐待冯正虎的公开信
  • 冯正虎:不移动--“维护回国权”的行动
  • 全球紧急呼吁:支持冯正虎归国的正义诉求、关注冯正虎陷入困境的事态(图)
  • 冯正虎:放弃日本签证的声明(图)
  • 公民力量就冯正虎第八次闯关行动的声明
  • 冯正虎归国被中国公安绑架强制送回日本
  • 持有效护照 中国公民冯正虎第八次闯关
  • 冯正虎致函上海浦东法院立案庭法官(图)
  • 莫少平、丁锡奎律师代理冯正虎起诉中国浦东出入境边检站(图)
  • 论:冯正虎第六次回国的公告
  • 冯正虎:状告韩正反对绑架
  • 冯正虎绑架案的自述
  • 强烈要求上海政府释放我的公民代理人冯正虎先生


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。