[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

他们能“党”,你为什么不能“党”?立即民主之(10)/武振荣
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
     中国共产党为什么在中国搞了60年专政而不肯退出历史舞台,就因为它独占了组织政党的政治权力,现在的问题是,它能“党”,我为什么就不能呢?郭泉先生不信这个邪,所以他组党了,虽然他因此获刑10年,但人类的真理已经站在他一边了!你共产党人是亲娘生的,难道“新民党”人是后娘养的?你胡锦涛可以当共产党总书记,为什么郭泉不可以当“新民党”主席呢?
    
     道理——法律的道理、政治的道理在这里必须被简化成为如1+1=2一样的东西,透彻明白,容不得半点的含混。我们中国人过去在这点上有一些含混,结果被人家哄得晕头转向,被人家卖了,还帮人家点钱。 (博讯 boxun.com)

    
    “一分钟方案”强调的是我们中国人自己的改变,改变自己的心态,改变自己的观念,改变自己的思维模式,复活自己内心中革命的种子,使自己好在一个民主的现代起跑线上迅速地奔跑。从佛学的理论讲,在一念间,世界可以生,也可以灭,可见改变的力量之巨大。改变别人是很困难的事情,可改变自己却会在一念间就可以做到。
    
    譬如,你上了一躺则所。入则时,你低着痛苦的头,在抱怨自己:我为什么要做21世纪的奴隶?可是就上完了厕所这一会儿功夫,你忽然间改变了心态,自己对自己说:我为什么要做奴隶呢?我现在就做主人!瞧,你已经改变了。这一改变,胡锦涛们是不知道的,不光是他们不知道你的姓名,也不知道你上了一躺厕所。
    
    国家是一个大摊子,一个人改变了,要做一番事业是肯定不行的,你得结社,寻找同党。过去我们中国人说“君子群而不党,小人党而不群”,那是过去了的事情,现在就不是这样了。公民可以不“群”,但要行使政治权力却一定要“党”。过去“结党”与“营私”连在一起,现在变成了“立党为公”了——“公民社会”里的党和“公共生活”中的党。
    
    上述变化有哲学的道理,此处我们不需要追究之,只要我们知道了公民要民主,就一定得结社——这就行了。1989年,学生运动声势搞得那么大,就是因为有“高自联”;1966年,人民其所以“打垮”了共产党各级地方政府和地方组织,就是因为结成了“战斗队”,人在结社行为中做大了自己,使自己的能量成千成万倍的增长,一个懦弱的人甚至都可以变为勇士;不结社,瞧,人就是“中国式”麻袋里的马铃薯,单摆着,好让别人零打碎敲。
    
    结社自由——说白了,就是把跟你一个鼻孔出气的人搞在一起,在法治的条件下注个册;在没有法制的情况下,宣个布就行,就开始活动。在结社问题上,人是自由的。因为从根本上讲,结社的权利是上帝赋予人的,或者是人生来便具有的。你去查《圣经》,就会发现当亚伯拉罕的儿子以撒家里只有四口人时,便分成了两党,以撒和长子以扫是一党;次子雅各和母亲利百加是一党,经上说:“以撒爱以扫,因为常吃他的野味;利百加却爱雅各”(《旧约全书•创世纪》25-27)。《红楼梦》一书中那个贾府,也分成为两党,贾母是一党,王夫人又是一党,在家庭内部演出的是一场派性斗争;至于我们把目光从宗教、文学的领域转移到政治的领域,那么,从古到今的政治可以说几乎都是有“派”有“党”的,区别就在于古人认为“党”是坏的,因此,“结党”的行为是非法的和不道德的,而今天,世界上哪一个国家的人民还抱着这样如此陈旧的观念呢?哪一个国家没有政党呢?
    
    我们要看到,中国专制主义统治者最怕人民结社。10多年前,徐文立、王有才等人因组织民主党被重判,而今天,郭泉教授不过是组织了一个“空壳”的网络政党,也身陷囹圄。可见,专制主义者现在最怕的就是人民结社,他们心里清楚,人民组织起来之日,就是他们完蛋之时。
    
    就在郭泉先生获刑的消息传到海外后,美国部分民运人士在中国洛杉矶驻美领事馆前举行了抗议(见《独立评论》作者: 刘因全 zt洛杉矶民运人士抗议郭泉被重判 2009-10-23 10:48:40 ),但也引起了个别人嘲笑,说“三千万新民党员都跑到哪儿去了呢”?此前,我对郭泉先生那种网络组党行为也不看好,对于“三千万”这个数字也深表怀疑,但后来,我在中国网络世界里发现了来势凶猛的“网闹”,此后改变了看法。所以,我若是把郭泉的行为当成一种“网闹”,可由“网闹”到“网革”,也只一步之遥啊。
    
    我由郭泉的组党行为联想到了李敖,2007年10月10,《博讯》刊登了一则消息非常有意思:“人生70才组党 经常有惊人之举的大师李敖,近日筹组新政党,党名叫‘中国智慧党’;党纲很简单,就是‘反对笨蛋’”。两相对比,郭泉与李敖可成伯仲。
    
    本文的意思是:在组党问题上,我们要放开手脚,不拘一格,立即行动。立即民主也就是“立即组党”。象徐文立、王有才、王策等那样组最好,像郭泉那样组也行,像李敖那样组也不赖,关键就是一个字:“组”!
    
    2009-10-25《民主论坛》上载 _(博讯记者:武振荣) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 立即民主(18之9)夺回你的权力/武振荣
  • 不洗脑照样民主/立即民主(18之11)/武振荣
  • 立即民主(18之8)谁最应当竞争上岗?/武振荣
  • 谁最应当竞争上岗?/武振荣
  • 只需8岁智商——立即民主之(7)/武振荣
  • 革命与政府——立即民主:一分钟政改方案/武振荣
  • 就高不就低的问责制/武振荣
  • 革命与政府 立即民主(18之5)/武振荣
  • 主力军问题:立即民主之(4)/武振荣
  • 顶和踩立即民主(之3)/武振荣
  • 武振荣:论“割肉”__立即民主之(2)
  • 立即民主:一分钟政改方案/武振荣
  • “毛邓三科”是什么货色(下)?/武振荣
  • “毛邓三科”是什么货色(上)?/武振荣
  • 论民主的精神/武振荣
  • 请不要为的实现设置“条件”/武振荣
  • “寂寞党”论/武振荣
  • 关于民主运动中的少数民族问题/武振荣
  • “6•4”之后的中国人权问题/武振荣


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。