[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

洋秋菊、冯正虎和奥巴马访华/易忱
(博讯北京时间2009年12月01日 转载)
    原标题:中国的烂事中国人自己吃
    中美关系在全球化时代走向较为全面的合作,而不是日益走向利益对抗,无疑给挣扎在既往制度路径之中不得其门而出的中国当代社会,快速实现国家制度的现代化提供了绝佳的国际环境和历史性的机遇。
     (博讯 boxun.com)

    众所周知,当代中国在历经30年改革开放之后,如今就是一只把头埋在沙堆里的中国鸵鸟,也能感觉到中国在经济上快速崛起的同时,国内所积累的社会危机已经达到了凭借现存的制度框架难以消解的地步。
    
    例如,最能说明当代中国深陷社会危机的事例,就有下面这两个同奥巴马出访中国同时发生的故事加以佐证。
    
    说来令人感到荒唐透顶的是,就在奥巴马出访中国的几乎同时,他的哈佛校友朱莉女士,却奔波在京城的各大司法衙门的信访接待室里,为她那位因更加荒唐的所谓 “非法闯入他人住宅罪”,而系狱在安徽省间狱达5个月之久的中国未婚夫刘士亮频频上访;也就在奥巴马正在上海复旦大学同400个青年高谈阔论之时,同样毕业于复旦大学的上海公民冯正虎,却莫名其妙地被京沪海关8次排拒于国门之外,而流落在日本的机场通道里,靠喝着自来水和世界各地的好心人捐助的食物打发漫长的垃圾时间。
    
    如果说中国领导人在高调地接待奥巴马出访的外交活动中,确实获得了难能可贵的满分,那么,美国小妞朱莉和中国汉子冯正虎,却分别在北京和东京用他们无奈上演的行为艺术荒诞剧,而令中国的中央政府乃至所有中国人脸上蒙羞。
    
    坦率地说,中国确实在经济上崛起了,它不仅成了美国政府最大的债主,而且,它还以所向披靡的廉价商品横扫世界,而令所有制造业大国胆战心惊和惶惶不可终日,但是,持续发酵的中国社会危机,竟能将一位奥巴马的哈佛校友逼进中国的上访大军,把一位没有被剥夺国籍的中国公民排拒在他国的机场成为流浪汉!这样的事情之所以能发生在当代中国而被广大国民熟视无睹,除了说明中国人大都是政治上的侏儒和典型的政治病夫之外,我想,应该不会有更好的解释吧? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 奥巴马,洋秋菊朱莉喊你回哈佛了/老骟刀
  • 洋秋菊打官司之16:刘士亮案2日开庭,朱莉1日离京
  • VOA报道洋秋菊:爱上中国小伙的美国姑娘甘当访民
  • 洋秋菊打官司之15:安徽五河县法院12月1日再开庭
  • 洋秋菊打官司之14:与南方都市报记者两次见面
  • "洋秋菊”朱莉在中国的心路历程
  • 洋秋菊打官司之13:刘士亮“罪名”加重“连闯”两家
  • 洋秋菊打官司之十二:未能发出的朱莉致奥巴马的信
  • 洋秋菊打官司之十一:奥巴马访京,朱莉被带进派出所
  • 洋秋菊朱莉今天到北京美国大使馆上访
  • 洋秋菊打官司之十:朱莉要交给奥巴马一封短信
  • 洋秋菊告状成为中国官场上的洋皮球被球踢来踢去
  • 哈佛洋秋菊告状:五河县检察院造伪证遭村民反对
  • 洋秋菊打官司之九:徘徊在最高政法机关大门口(图)
  • 洋秋菊告状引起国内主流媒体关注
  • 洋秋菊打官司之八:校友奥巴马来访,朱莉上访
  • 洋秋菊打官司之七:律师对刘士亮案的几点疑问
  • 洋秋菊告状惊动中南海,周永康做出指示
  • 洋秋菊打官司之六:五河县公检法部门跟谁说“不”
  • 县公安局造假、洋秋菊打官司凸显中国司法的困境/赵岩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。