[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

茶香阁:军转齐步走2:北京军区军转干部白健勇
(博讯北京时间2009年12月01日 来稿)
     敬愛的中央軍委胡锦涛主席:您好!
    我是北京军区转业军官,我的生命受到北京军区联勤第八分部(简称八分部)的严重威胁,地方公安机关管不了部队的违法行为,八分部的上级机关又不管,我实在是无可奈何,只有请胡主席在百忙之中,救我于命悬一线之际。
     事情是这样的:我向八分部讨要他们长期霸占我的合法财产(具体情况附后),从八分部到北京军区联勤部,再到北京军区,直到总政治部信访处我全找了,最后都让我直接找八分部.可是,八分部不接待我,更不让士兵放我进入他们的办公区域。我没有办法,只好在大门外喊话,请求他们归还属于我个人的合法财产。八分部领导既不想归还我的财产,不让我进他们的营区解决问题,又觉得自己理亏,让其他人知道他们无法无天的行为后丢人,影响形象,就派很多士兵对我进行围攻。为了避免和他们有身体上的接触(一是怕汽车碰着他们,毕竟我开的是汽车,那些士兵都是少不更事的孩子,八分部领导可以不顾他们死活,拿他们当炮灰,我于心不忍。万一汽车碰上他们,对不起他们的家长。二是害怕他们,他们经常对周围群众使用暴力), 看见他们来,我开车回避.2008年2月15日7点15分,我將車停在八分部大门对面的公路边,坐在车里高声请求八分部归还我合法财产。八分部由理屈词穷,变成恼羞成怒,在7时45分从八分部跑出一士兵,距我车的左侧两米左右处,用砖头向我猛砸,妄图加害于我。因为我在他动手之前发现他行为诡异,启动汽车躲避,他只是砸在左后车门上,我幸运的死里逃生。那个士兵连续砸了几下后,返身跑进八分部大门。(反面) (博讯 boxun.com)

    从被砸部位的痕迹可以看出,八分部的目标是车的左前门玻璃,也就是我的头部的位置,只是因为车由静止突然起动前行,砸在后车门。凶手看车已启动,慌忙出手,砸低了。我才躲过一劫
    事后我报了警,民警看完现场,做了记录后告诉我,他们没有权利处理军人的犯罪行为,建议我找军队处理。
    2008年中国的GDP是30万亿人民币,如果有15%用于国防开支,就是4.5万亿人民币。中国的老百姓并不富裕,中国人的劳动强度在世界上是比较高的,中国人的工资是在世界上是比较低的,中国的税负在世界上是很高的,中国人的生活水平在世界上是比较低的。人们省吃俭用,把大把大把的钱用于国防,用于给军队发工资。现在军人的工资是多少?和我相同资格的军官,就在家呆着,什么也不干的,每月也可以挣4千元人民币。如果是在职的,每月最少挣8千元。中国的老百姓够对得起国家的了!中国的老百姓过对得起军队的了吧!难道用每年数万亿人民币打造出来的军队就是这个样子?中国人民解放军北京军区联勤部第八分部为什么还那么狠毒?难道八分部所理解的“科学发展观”就是言而无信、靠抢实现自己的财富积累?难道八分部理解的“和谐社会”就是无中生有,就是靠手里有枪杆子耍赖,置百姓的生死存亡于不顾?
    难道,我现在生活在伊拉克或者是阿富汗?我们处在中世纪的野蛮社会?这是共产党的天下吗?这是“和谐”社会吗?朗朗乾坤,皇天厚土。中国人民解放军北京军区第八分部为了达到继续霸占我家合法财产的目的,竟敢在光天化日之下,在中心城市的繁华闹市区,在“奥运年”的“两会”前夕,在军警的眼皮底下(距派出所步行5分钟),派士兵身着军装,对我实施人身伤害.由非法抄家引起的财产问题,发展成谋害生命。中国人民解放军是伟大的中国共产党领导下的人民军队,肩负着保卫人民生命财产安全、贯彻党的方针政策的神圣使命,应该以建设和谐社会为己任。八分部怎敢反其道而行之,使用流氓、黑社会的手段,趁我不注意向我扔砖头,谋害我性命?难道八分部脱离了党的领导,可以不守国法军规了吗?我请求中央军委为我这个为国防事业贡献了全部青春的老兵做主,求您给中华人民共和国守法公民的生命、财产安全最基本的保障。
    胡主席,您在第十一届全国人民代表大会上的讲话,字字动听,句句有力,掷地有声,振聋发聩。我拜读了无数遍讲话的全文。我及周围的百姓对关于民主、和谐、民生、清正、廉洁的内容十分渴望,用望眼欲穿都不能准确表述我们的心情,我摘录了其中的部分内容,寄给您,恳请您在任内实现您的承诺,和广大民众的夙愿。
    第一.坚持民主法制。……坚定不移地维护社会主义民主制度,发展社会主义民主政治,坚定不移地维护社会主义法制的统一、尊严、权威,弘扬法制精神,促进社会主义公平正义,确保社会和谐稳定。
    第二.坚持以人为本。我们要始终履行全心全意为人民服务的根本宗旨,尊重人民主体地位,发挥人民首创精神,保障人民各项权利,当好人民公仆,诚心诚意为人民造福。
    第三.坚持求真务实。……。
    第四.坚持清正廉洁。……诚心诚意接受人民监督,严于律己、廉洁奉公、兢兢业业、干干净净为国家和人民工作。
    各位代表,当今世界正在发生广泛而深刻的变化,当今中国正在发生广泛而深刻的变革。我国改革发展进入了关键阶段,面对新形势、新任务,我们一定要全面贯彻党的十七大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科学发展,促进社会和谐,继续全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化。
    ……。
    中国人民解放军自称是人民的子弟兵。请问胡主席,吃着父母的,用着父母的,反过来还抢父母,打父母是不是不肖子孙?伟大的中国共产党怎么能容忍这样的不肖子孙存在?有这样的握有强权的不肖子孙存在,中国社会何时才能真正“和谐”?
    请问胡主席,八分部算不算是新军阀作风?在“三个代表”中,他们代表了谁?他们对过去的战友痛下杀手,算不算是卸磨杀驴?
    请敬爱的胡主席接受一个退役老兵最诚挚的敬意!
    此致中华人民共和国中央军事委员会主席胡锦涛
    中华人民共和国守法纳税人、北京军区退役军官 白健勇
    电话: 13302002138
    二00九年十一月 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 军转齐步走8:总后军转干部文亮/茶香阁
  • 军转齐步走7:武警军转干部石坚/茶香阁
  • 军转齐步走6:伤残军人赵国有/茶香阁
  • 军转齐步走5:国防科大军属李永湘/茶香阁
  • 军转齐步走4:武警北京总队军转干部单春/茶香阁
  • 军转齐步走3:兰州军区军转干部王耘东/茶香阁
  • 执法犯法者应当罪加一级/茶香阁
  • 茶香阁:截访,共产党的最大损失
  • 茶香阁:16万元当兵与烈属生活难折射喜与忧
  • 茶香阁:常州地区企业军转干部给江苏省委、省政府领导的信
  • 茶香阁:全国复员军官十字路口的诉求
  • 强烈抗议桂林市人事、公安、检察部门对唐大绩同志进行政治迫害!/茶香阁
  • 青山依旧在,维权堪奈何?/茶香阁
  • 茶香阁:警惕开发商销售行为金融化导致的楼市泡沫
  • 民主 和谐 烈女 贞节 天朝/茶香阁
  • 茶香阁:成都之行有感
  • 茶香阁:北京的房价高得可怕原因何在?
  • 茶香阁:腐败是当前中国的中心问题
  • 人民警察真的是“执法为民”吗?/茶香阁
  • 维权退役军人连续五次申请游行示威均被无理拒绝!/茶香阁
  • 茶香阁:复员军官王耘东总政治部抗议被抓!
  • 茶香阁:严打访民,深圳当局进一步与民为敌
  • 浙江衢州志愿兵向党倾诉他们的困难/茶香阁
  • 辽宁本溪进京上访者被拘留 状告公安局行政违法/茶香阁
  • 维权退役军人今日再次申请游行示威!/茶香阁
  • 茶香阁:维权退役军人申请游行示威再次遭无理拒绝!
  • 北京市军转干部集体上访原国家人事部/茶香阁
  • 维权退役军人拟申请游行示威!/茶香阁
  • 茶香阁:广东省佛山市顺德区五名军转干部十年维权路
  • 解放军后院又起火: 军、师职老干部第二次万人请愿书/茶香阁
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力开始报名
  • 茶香阁:军转齐步走1:成都军区军转干部吴传河
  • 茶香阁:我不能眼睁睁的瞅着战友们一而再再而三地吃亏
  • 茶香阁:军转干部莫益平的不幸遭遇
  • 茶香阁:亲历日坛公园肮脏的一幕!
  • 茶香阁:维权退役军人今日成功在日坛公园游行示威!
  • 茶香阁:北京市军转干部集体上访原国家人事部!
  • 茶香阁:维权退役军人拟申请游行示威!
  • 茶香阁:广西桂林市裁决劳动争议违反军转政策!
  • 茶香阁:呼吁党中央和新闻媒体都来关注军队信访死角!
  • 茶香阁:应该从性质宗旨高度看企业军转干部问题
  • 茶香阁:请奥巴马总统来华时关注中国维权退役军人的人权状况!
  • 茶香阁:军转志愿兵的生存空间在哪里?
  • 茶香阁:维权退役军人真是太有才了!
  • 茶香阁:地方封闭信访路是腐败的根源,驻京办收买是腐败的必然
  • 茶香阁:企业军转干部积极行动起来共同维护我们的合法权益
  • 茶香阁:复员军官在京请愿遭殴打!
  • 茶香阁:退役军人绝食接力名单三
  • 茶香阁:是谁忽悠了中国的老百姓?
  • 茶香阁:就山东省烟台市市直企业下岗后退休军转干部遭遇的不公待遇问题致党中央国务院的公开信
  • 茶香阁:一个参战老兵的呼唤
  • 茶香阁:复员军官全国代表会议遭郑州警方阻挠冲击
  • 茶香阁:2009年度退役军人绝食接力名单之二
  • 茶香阁:法制社会下辽宁凌海黑医横行致命无人受理/杨涛 杨梅


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。