[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

建议就中国财富的分布状况进行彻底调研/胡连
(博讯北京时间2009年11月27日 转载)
    
    近日,人民日报刊载一条消息。说国家新闻出版行政部门对《上海证券报》、《时代周报》、《人民政协报》、《青年时报》等四家媒体,就“关于中国财富高度集中于少数富人及高干子弟的虚假报道”进行了严肃处理。
     (博讯 boxun.com)

    记者报道:“经查,《上海证券报》2006年10月20日刊登的这篇文章采用的部分数据系境外反华网站刻意编造。今年6月,某专家在一次专题讨论会上称,“国外一家研究机构估计,中国0.4%的最富裕的人掌握了70%的财富。”《人民政协报》未经核实,将此虚假数据在6月19日《调整收入分配格局不是“杀富济贫”》报道中刊出,并将“国外一家研究机构”改成“中国权威部门”。6月25日,广东《时代周报》刊发题为《贫富分化急遽扩大的危险》的报道,此文以《人民政协报》、《上海证券报》报道中的虚假数据等为基础展开述评。《时代周报》的报道刊发后被浙江《青年时报》及一些网站引用或转载。”
    
    这是一则关系中国前途、命运的重大新闻。作为一个普通公民,希望新闻出版行政主管部门作出了正确的行政处罚决定(合法、合理)。但是,大约有几个问题希望得到进一步的澄清告示。
    
    1、能否提供境外反华网站的名称和地址,并允许自由连接。我希望看到最初的原文,作者(个人或团队),其调查、统计、分析、研究的依据、方法、过程和结论。本人是一个不折不扣的爱国者,希望充分掌握“反华分子”的全部、真实信息,这样才能认清他们的真正面目,从而对之有效批驳,维护国家、民族的声誉。
    
    2、根据我国行政执法的基本原理,办案必须“以事实为依据、以法律为准绳”。如果要判断该数据为“假”,新闻出版行政部门必定掌握“真实”数据。希望新闻出版行政部门同时公布目前我国财富分布状况的真实情况。同时公布据以定案的数据来源,及其调查、统计、分析、研究的依据、方法、过程和结论。建议最好召开一次听证会,由该案办案人员,提供真实数据的有关专家、负责人接受公众、国内外记者的专门询问,公之于世,以正视听。
    
    3、如果新闻出版行政部门由于工作繁忙,人力匮乏,“经济学”、“统计学”专业力量有限,建议即时成立“中国财富分布状况调研工作组”。在科学发展观、和谐社会理论的指导下,工作组的人员构成、工作组的工作方法应当体现民主性和科学性。即工作人员由官方和民间两方面提供,比例可以“五五”开,民间人员可以自我推荐、民意选举,可以包括港、澳、台人士,甚至国际人士(民间人士的筛选可以通过网络、手机意见征集的方式进行)。调查、统计、分析、研究的依据、方法、过程和结论应当完全公开,并随时接受公众监督。
    
    相信在对中国财富分布状况进行彻底调研之后,中国人民将能够对自己国家财富的真实情况有所了解,对于伟大、光荣、正确的党建立信心,对有中国特色的社会主义制度坚定信心,进而免受境内外反华分子的欺骗、误导和蛊惑。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
(本文只代表作者或者发稿团体的观点、立场)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国财富失踪之谜(1)
  • 中国财富蛋糕待重切 危机倒逼收入分配制度改革


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。